alguien sabe que parte de la res son las arracheras y como marinarlas?????
La arrachera viene siendo mas o menos el número 10, para los marinados ya han puesto varios temas sobre marinados:
hola, alguien sabe como hacer las manzanas caramelizadas, se los agradeceria.
Supongo que te refieres a manzanas cubiertas con caramelo, para eso necesitas unas manzanas, hay que lavarlas y desinfectarlas y todo eso, luego hay que ponerles el palo.
Aparte hay que preparar caramelo, poniendo azúcar refinada en una cacerola y agua, pero solo la necesaria para que se humedezca el azúcar, se le pueden agregar unas gotas de limón o una cucharada de glucosa para que no cristalice, se pone al fuego hasta que se haga un caramelo transparente, es decir que si dejas caer un poco en un vaso con agua se va a formar una bola rígida, en ese momento se le puede agregar algún colorante líquido o en polvo, solo que el de polvo debe ser disuelto en un poco de agua o en alcohol (en un poco de brandy o en algún otro licor) antes de agregarlo, una vez que esté listo el caramelo se meten las manzanas para cubrirlas, ya que estén cubiertas hay que dejarlas enfriar sobre un papel encerado.
Es muy importante evitar revolver el caramelo antes de que esté listo para usarlo, al moverlo se favorece la cristalización y si se cristaliza no te va a servir para cubrir las manzanas.
También venden cajitas con azúcar para hacer el caramelo, esas ya traen colorante y todo.
Con un medio kilo de azúcar ha de alcanzar para unas 4 o 6 manzanas, dependiendo del tamaño.