Alguien tendra la receta de los flanes de maizena? Le pongo un monumento al que me la de pues saben de pelos!!!!
estas las encontre en la web a ver cual te sirve creditos a quien correspondan y a mi solo buscarlas y copiarlas
FLAN DE MAICENA
INGREDIENTES
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
8 yemas
20 gr. de maicena
Canela en rama
Piel de limón
6 gr. de Grenetina
1 cuchara sopera de vainilla
PREPARACION:
1. Poner la leche con la canela, la vainilla y la piel de limón a hervir.
2. Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena.
3. Verter la leche sobre la mezcla, colar y ponerlo de nuevo al fuego, añadir la grenetina y mover hasta que cuaje (teniendo la precaución de que no hierva ya que sino se cortaría).
4. Repartir en flaneras individuales. Dejar enfriar, 2 horas en el refrigerador y desmoldar.
NOTA: Si gustamos se pone un poco de azúcar caramelizada en cada molde ( En un recipiente que este al fuego directo se pone un poco de azúcar moviéndole hasta que se haga caramelo)
Ingredientes:
5 cdas. al ras de Maizena,
½ litro de leche,
¼ taza de azúcar,
2 yemas,
1cdita. de esencia de vainilla.
Preparación:
Disolver la Maizena en un poco de leche. Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la Maizena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar. Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.
INGREDIENTES
- 5 cucharadas de Maizena.
- ½ litro de leche.
- ¼ taza de azúcar.
- 2 yemas.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- Disolvemos la Maizena en un poco de leche. Colocamos en una cazo el resto de la leche con el azúcar y lo dejamos a fuego fuerte hasta que hierva. Reducimos el fuego al mínimo y agregamos poco a poco la Maizena disuelta revolviendo continuamente durante 2 minutos. Retiramos y dejamos que enfríe un poco (unos 10 minutos) para añadir las yemas bien batidas y mezclarlo todo muy bien.
- Lo volvemos a poner al fuego (suave) durante 3 minutos. Retiramos y agregamos la esencia y mezclamos. Servimos en moldes pequeños.
5 cdas. al ras de Maizena,
½ litro de leche,
¼ taza de azúcar,
2 yemas,
1cdita. de esencia de vainil a.
Disolver la Maizena en un poco de leche. Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y l evar
al fuego fuerte hasta que hierva. Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la Maizena disuelta y revolver
continuamente durante 2 minutos. Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy
bien. Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre. Retirar, agregar la esencia y mezclar.
Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales. Dejar enfriar, poner en la heladera, y
desmoldar.