Los 10 Alimentos Más Peligrosos De La Gastronomia.

dash666

Bovino adicto
#1
Puesto que de verdad importa lo que consumimos, es necesario preocuparnos por aquellos alimentos sanos, sin embargo hay algunos que desconcemos su elevado grado de peligrosidad. Con el fin de darnos a conocer los alimentos “peligrosos” la revista Time enlistó en un top ten los alimentos más peligrosos de la gastronomía.

1. Primero tenemos al delicioso Hot Dog. Es importante saber que los ricos ‘perros calientes’ han producido asfixias, especialmente en niños menores de diez años. El pan y las salchichas son difíciles de tragar para los pequeños.






2. El pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. No cualquiera puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.



3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega a ser mortal si está “verde”. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte. La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de intoxicación.





4. Los sabrosos cacahuates o maní tiene su mala fama, sobre todo con aquel 1 por ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y puede morir de asfixia al probarlos. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que muchos niños, a los cuales no se les ha detectado la enfermedad, fallecen por esta causa.




5. No siempre el dicho de “come frutas y verduras” puede ser muy sano. Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.






6. El atún, rico en proteína también ha presentado altos niveles de mercurio. Sobre todo la variación blanca, que es una de las más consumidas en el mundo, lo que puede causar daños irreversibles en el sistema nervioso de los bebés en gestación.






7. Tapioca. Si se cocina mal, puede convertirse en una comida fatal, ya que produce cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy nociva para el cuerpo humano e imposible de neutralizar. En marzo de 2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por esta causa en Filipinas.






8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo puede causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes, pero además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas por quemaduras en la piel.






9. Los champiñones. Entre sus muchas variedades, hay hongos que tienen propiedades alucinógenas y otros que son venenosos, incluso fatales. No se deben ingerir en su estado silvestre.






10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en pasteles. En dosis bajas (0.05 a 1 gramo al día), predomina su acción astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores, es laxante-purgante y colagogo.


 

The Lord Of Darkness

[Bovino Uploader] Canibal Blacker™
#3


3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega a ser mortal si está “verde”. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y en casos graves la muerte. La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos, en Haití se registraron varios casos de intoxicación.

jojoj me recordo a homero cuando pide uno xD
 
#4
xD lo del pez globo :p me acorde de esto:

xD y retornando al tema lo de las espinacas no lo sabia que buen dato :D te faltaron los suculentos tacos de muerte lenta xD
 

Someone in time

Bovino Milenario
#9
La papa verde también es venenosa... en Europa se conocía desde hace miles de años pero no la consumían hasta que se dieron cuenta en que en Ámerica la comían madura... :vientos:
 

alejandro.2325

Bovino de alcurnia
#12
muy buena info. de hecho si las empresas de atun no esterilizaran bien el atun, muchos de nosotros estariamos muertos. jejejeje es de alto riesgo, esterilizar el atun, jejeje
 

braulio899

Bovino maduro
#13
Excelente informacion. Pero faltaron los tacos de "suaperro", los cuales en dosis altas crean diarrea, vomito, disenteria, etc... jajaja

Saludos
 

nordico

Bovino adicto
#20
jajajajajaajajaja la mayoria de los aliemtnos en esta vida mata o engorda jejejejeje tambien el erizo asiatico de mar es muy peligroso... puede causar intoxicasion severa... causando indeficiencia respiratoria... el pollo si no esta bien cocido puede ocasionar tuberculosis
 
Arriba