Bueno, ahora comparto con ustedes un postre del norte de mi país
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
.....Tajadón.....
Ingredientes:
- 20 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- ¼ de taza de pisco
Miel:
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de agua
- 1/3 de taza de pasas
- ¼ de taza de almendras, peladas y cortadas por mitad, a lo largo
- ¼ de taza de pisco
Preparation:
Colocar las yemas y el huevo entero en el tazón de la batidora. Batir hasta que los huevos estén espesos y de color amarillo claro, aproximadamente 15 minutos. Agregar la copita de pisco y seguir batiendo 10 minutos más. Los huevos deben estar muy espesos y al levantar el batidor se deben de formar burbujas y algunas reventar. Verter la preparación en un molde rectangular de 30x24x4 cm (12x 9 ½ x 2 pulgadas), previamente engrasado.
Llevar al horno precalentado a 350° F(180°C) durante 20 minutos, aproximadamente o hasta que al introducir el probador de tortas éste sale seco. No debe dorar. Apagar el horno. Retirar y cortar en cuadrados.
Miel:
Mientras el Tajadón está en el horno, colocar el azúcar con el agua en una olla y llevar a hervir hasta que se forme un almíbar a punto de hilo flojo (223°F /110°C en el termómetro). Se conoce este punto cuando se toma un poco de almíbar entre los dedos índice y pulgar, previamente mojados en agua helada, y éste se corta fácilmente.
Agregar las pasas y el pisco minutos antes de que esté el almíbar. Retirar de la hornilla y dejar enfriar ligeramente. Verter el almíbar sobre los cuadrados de tajadón, hincándolos ligeramente para que absorban la miel.
Colocar una mitad de almendra encima de cada cuadrado.
Rendimiento: 8 personas
Postre típico de Trujillo
Fuente: YanuQ
En esta oportunidad no he encontrado el acompañamiento adecuado para este postre
Si logro ubicarlo, lo publico
Por cierto, en algunos países - como Venezuela - conocen este postre como Huevo Chimbo o Huevo Quimbo si no me equivoco
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
Ingredientes:
- 20 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- ¼ de taza de pisco
Miel:
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de agua
- 1/3 de taza de pasas
- ¼ de taza de almendras, peladas y cortadas por mitad, a lo largo
- ¼ de taza de pisco
Preparation:
Colocar las yemas y el huevo entero en el tazón de la batidora. Batir hasta que los huevos estén espesos y de color amarillo claro, aproximadamente 15 minutos. Agregar la copita de pisco y seguir batiendo 10 minutos más. Los huevos deben estar muy espesos y al levantar el batidor se deben de formar burbujas y algunas reventar. Verter la preparación en un molde rectangular de 30x24x4 cm (12x 9 ½ x 2 pulgadas), previamente engrasado.
Llevar al horno precalentado a 350° F(180°C) durante 20 minutos, aproximadamente o hasta que al introducir el probador de tortas éste sale seco. No debe dorar. Apagar el horno. Retirar y cortar en cuadrados.
Miel:
Mientras el Tajadón está en el horno, colocar el azúcar con el agua en una olla y llevar a hervir hasta que se forme un almíbar a punto de hilo flojo (223°F /110°C en el termómetro). Se conoce este punto cuando se toma un poco de almíbar entre los dedos índice y pulgar, previamente mojados en agua helada, y éste se corta fácilmente.
Agregar las pasas y el pisco minutos antes de que esté el almíbar. Retirar de la hornilla y dejar enfriar ligeramente. Verter el almíbar sobre los cuadrados de tajadón, hincándolos ligeramente para que absorban la miel.
Colocar una mitad de almendra encima de cada cuadrado.
Rendimiento: 8 personas
Postre típico de Trujillo
En esta oportunidad no he encontrado el acompañamiento adecuado para este postre
Si logro ubicarlo, lo publico
Por cierto, en algunos países - como Venezuela - conocen este postre como Huevo Chimbo o Huevo Quimbo si no me equivoco