Recomiendenme una escuela de GASTRONOMIA

OMARz77

Bovino adolescente
#21
vente a la UABC de Ensenada B.C
el semestre te viene saliendo en 9000 por ahi no recuerdo bien pero tengo una amiga ke estudia allí

wow 9000 es un magnifico precio pero jaja no haya si no tengo familia, si seria mas gasto de renta y eso pero claro no la descarto , tambien me informare de ella muchas gracias
 

tirulili

Bovino maduro
#22
Pues yo te recomiendo, la de el HERMITAÑO,.......inicia con tu familia......son los que primero te dieron de comer......mama, tia, etc. y VUELVETE PREGUNTON......o sea broder.....EQUIVOCATE....EXPERIMENTA......NO TE DE PENA....DECIR......perdon cual es su mejor receta¿.......y DESPUES BUSCA UNA ESCUELA DE ABOLENGO.....Y OBTEN TU TITULO......la mejor experiencia lo da LA VIDA......TE DESO LO MEJOR
 

eridelfin

Bovino adolescente
#25
Hola, al parecer te han dado varias recomendaciones. Yo soy Ing en Sistemas y actualmente estoy cursando una segunda carrera en el Instituto Coronado para mi gusta es muy buena escuela y mis respetos para los Chef que ahi dan clase.. no es muy cara.
Recuerda tu haces la diferencia....
 

eddedd

Bovino maduro
#27
Respondiendo a algunos comentarios:
Si, al principio OBVIO que no entras como chef general, pero crees? que eres joven toda la vida?, tienes que aspirar a subir peldaños. Si lo que buscas es trabajo rápido, ni estudies, metete de mesero y vas a ver las friegas que te van a dar. Si no estudias, en cuanto se te acabe la juventud, adiós papá, nadie te contrata sino tienes mínimo licenciatura así mínimo. Para pronto. En el DF podemos decir que hay 4 buenas: el CESSA, Ambrosia, La Ibero y el Claustro. Todas las demás (casi) son puras escueluchas pato. Si estudia gastro es por que tienes varo para invertirle. Punto. Si no, mejor dedicate a otra cosa. No solo es la carrera, sino las relaciones que haces en ella, el acceso a una bolsa de trabajo, etc. Gastro es una carrera cara, sobre todo por utensilios e insumos. Si te metes a una escuela mugre, si te sale más barato, pero saliendo no te vas a colocar en un buen empleo. Ahorras en una cosa, pero a la larga te sale más caro en otra. Efectivamente, CASI ninguna licenciatura en México requiere licencia para ejercer (salvo Médico,Constructor o Abogado y ya, los demás guárdate tu cédulita por que ni sirve)....Saludos.
 

kliop

Bovino Milenario
#28
Yo no creo que la cocina deba ser algo exclusivo de millonarios y tampoco que lo sea, el problema hoy día es que todos quieren ser cocineros y hay muchos cocineros.

Paradógicamente nuestro camarada eddedd dice que nadie te contrata si no tienes mínimo licenciatura y luego dice que en casi ningún lado la piden, ¿es necesaria o no?, por que tener una licenciatura implica también tener una cédula.
 
#30
HOLA veo varias opciones, yo también quería preguntar y para no abrir otro tema pues me preguntaba si me la podrian responder aqui mismo y bueno de antemano gracias a quien se tome la molestia de responder y bueno mi pregunta es-. si me podrian decir nombres de escuelas q no pasen de 5 mil pesos mensuales con todo y gastos me refiero a material cuchillos o cosas de ese tipo no se apenas quiero entrar y pues necesito ahorar por q si son caras pero pues en esta vida todo se puede y espedo q aqui los del corral puedan ayudarme a saber de eso por q la verdad no se mucho sobre las escuelas de gastronomia por eso pregunto y espero q nos e molesten si pregunte o algo cuidense y gracias
 

OMARz77

Bovino adolescente
#31
Pues yo te recomiendo, la de el HERMITAÑO,.......inicia con tu familia......son los que primero te dieron de comer......mama, tia, etc. y VUELVETE PREGUNTON......o sea broder.....EQUIVOCATE....EXPERIMENTA......NO TE DE PENA....DECIR......perdon cual es su mejor receta¿.......y DESPUES BUSCA UNA ESCUELA DE ABOLENGO.....Y OBTEN TU TITULO......la mejor experiencia lo da LA VIDA......TE DESO LO MEJOR
TOTALMENTE de acuerdo contigo y si asi empece a agarrar el mor por la cocina y ps quiero una mayor preparqcion ya que gastronomia no solo es preparar comida si no conocer la historia y todo eso muchas gracias
 

OMARz77

Bovino adolescente
#34
Hola, al parecer te han dado varias recomendaciones. Yo soy Ing en Sistemas y actualmente estoy cursando una segunda carrera en el Instituto Coronado para mi gusta es muy buena escuela y mis respetos para los Chef que ahi dan clase.. no es muy cara.
Recuerda tu haces la diferencia....
WOW dos recomendaciones de CORONADO muchas gracias si y tiene horario vespertino muchas gracias lo tendre muy en cuenta
 

OMARz77

Bovino adolescente
#36
Respondiendo a algunos comentarios:
Si, al principio OBVIO que no entras como chef general, pero crees? que eres joven toda la vida?, tienes que aspirar a subir peldaños. Si lo que buscas es trabajo rápido, ni estudies, metete de mesero y vas a ver las friegas que te van a dar. Si no estudias, en cuanto se te acabe la juventud, adiós papá, nadie te contrata sino tienes mínimo licenciatura así mínimo. Para pronto. En el DF podemos decir que hay 4 buenas: el CESSA, Ambrosia, La Ibero y el Claustro. Todas las demás (casi) son puras escueluchas pato. Si estudia gastro es por que tienes varo para invertirle. Punto. Si no, mejor dedicate a otra cosa. No solo es la carrera, sino las relaciones que haces en ella, el acceso a una bolsa de trabajo, etc. Gastro es una carrera cara, sobre todo por utensilios e insumos. Si te metes a una escuela mugre, si te sale más barato, pero saliendo no te vas a colocar en un buen empleo. Ahorras en una cosa, pero a la larga te sale más caro en otra. Efectivamente, CASI ninguna licenciatura en México requiere licencia para ejercer (salvo Médico,Constructor o Abogado y ya, los demás guárdate tu cédulita por que ni sirve)....Saludos.



PUES difiero en eso no necesitas ir en la escuela mas cara para ser el mejor en el campo laboral , un ejemplo un doctor un ingeniero egreasado del TEC de la ANAHUAC ett etc puede no ser mejor que uno que salga de la unam del poli el dinero no decide que tan bueno seras si eres malo no lo remediaras con gastar en mejores maestros tu actitud y tu empeño solo puede cambiar eso, y en efecto es una carrera muy cara muchas gracias lo tomare en cuenta
 

OMARz77

Bovino adolescente
#37
Yo no creo que la cocina deba ser algo exclusivo de millonarios y tampoco que lo sea, el problema hoy día es que todos quieren ser cocineros y hay muchos cocineros.

Paradógicamente nuestro camarada eddedd dice que nadie te contrata si no tienes mínimo licenciatura y luego dice que en casi ningún lado la piden, ¿es necesaria o no?, por que tener una licenciatura implica también tener una cédula.

POORSUPUESTO no es de ricos solamente , puedes trabajar y estudiar o buscar una escuela menos cara, y en efecto se contradice ademas no creo que te contraten sin la cedula aunque la tengas guardada te la piden si no con que respaldas lo que res?? mcuhas gracias
 

OMARz77

Bovino adolescente
#38
HOLA veo varias opciones, yo también quería preguntar y para no abrir otro tema pues me preguntaba si me la podrian responder aqui mismo y bueno de antemano gracias a quien se tome la molestia de responder y bueno mi pregunta es-. si me podrian decir nombres de escuelas q no pasen de 5 mil pesos mensuales con todo y gastos me refiero a material cuchillos o cosas de ese tipo no se apenas quiero entrar y pues necesito ahorar por q si son caras pero pues en esta vida todo se puede y espedo q aqui los del corral puedan ayudarme a saber de eso por q la verdad no se mucho sobre las escuelas de gastronomia por eso pregunto y espero q nos e molesten si pregunte o algo cuidense y gracias



NO tendrian porque molestarse y mira por lo que e checado las escuelas mas baratas que e visto serian , instituto londres que ocila entre 4500 me parece , la anahuac 5500, UNITEC,SENDA 2000, UVM en fin por esta zona del sur hay muchas pero de dudosa calidad por eso no me arriesgo, checa algunas respuestas que me ah n dado y ahi checa los precios, tal vez puedas sacar beca ya sea normal o deportiva como es el caso del tec, la uvm y la anahuac
 
#39
que tranza mira hermano yo ando estudiando esto
y todos en parte tienen razon, la neta te sirve mucho la practica, pero tambien te sirve la teoria (hablando de la parte administrativa y eso)
hay casos de chefs muy cabrones k son empiricos y otros de escuela, la verdad todo es un complemento, si tienes la posibilidad de estudiar metete a cualquier escuela eso no hace la diferencia, los conocimientos en el cessa y en el cona casi son los mismo el chiste es que tu kieras aprender y no sientas que el nombre te dara todo, por k si yo he visto como le dan mejores puestos a canijos del claustro, del cessa incluso de ambrosia y por maletas los corren por k no tienen la pasion ni el gusto por su trabajo, entonces k no te choren k solo las mejores rifan na.. te ayuda pero a la hora de la camotiza el que es pendejo aunk sea del cessa es pendejo por cierto yo estudio en la uvm y de cuates no la recomiendo
cuidate hechale ganas y ama lo k haces o haras
 

OMARz77

Bovino adolescente
#40
que tranza mira hermano yo ando estudiando esto
y todos en parte tienen razon, la neta te sirve mucho la practica, pero tambien te sirve la teoria (hablando de la parte administrativa y eso)
hay casos de chefs muy cabrones k son empiricos y otros de escuela, la verdad todo es un complemento, si tienes la posibilidad de estudiar metete a cualquier escuela eso no hace la diferencia, los conocimientos en el cessa y en el cona casi son los mismo el chiste es que tu kieras aprender y no sientas que el nombre te dara todo, por k si yo he visto como le dan mejores puestos a canijos del claustro, del cessa incluso de ambrosia y por maletas los corren por k no tienen la pasion ni el gusto por su trabajo, entonces k no te choren k solo las mejores rifan na.. te ayuda pero a la hora de la camotiza el que es pendejo aunk sea del cessa es pendejo por cierto yo estudio en la uvm y de cuates no la recomiendo
cuidate hechale ganas y ama lo k haces o haras

MUCHA razon amigo practica y teoria se complementan perfecto gracias y si la verdad yo siempre e pensado eso LA MONA AUNQUE SE VISTA DE SEDA MONA SE QUEDA haha y gracias pense que seria buena la uvm de hecho la considere jeje pero gracias por el dato cuidate
 
Arriba