RECETA DE TACOS DE CANASTA

atecocoli

bakuno corta cabelleras
#1
antes que nada les pido disculpas por la tardanza en subir de nuevo la receta

bueno empecemos
lo primero es preparar la canasta: para eso la canasta primero tiene que estar forrada de papel de estraza o papel carton, posteriormente se le pone plastico todo lo pueden ir pegando con tape para que no se mueva, tambien es bueno tener a la mano unas toallas muchos usan telas de mantel yo uso las toallas porque guardan mas el calor.

bueno despues de eso vamos a usar 2 bolsas de las negras para basura mientras mas gruesas esten mejor, vamos ameter una dentro de otra y las ponemos como fondo en nuestra canasta y tambien le pondremos unas cuantos pliegos de papel de estraza asi ya tendremos lista la canasta para nuestros tacos.

preparacion de los guisados:


para 100 tacos se usa 500 gramos de chicharron prensado (si no encuentran entonces usen chicharron de res) y 100 gramos de chicharron seco, un kilo de tomatillo o tomate verde, cebolla, sal, ajo algusto y unos tres chiles jalapeños solo para darle sabor, el chicharron prensado tiene que estar finamente picado y el chicharron seco tiene que estar hecho polvo cuando este hirviendo la salsa verde se agregan los dos tipos de chicharron y se deja espesar y asi hirviendo se coloca en las tortillas de los tacos.


para los de mole verde:

se usa un vaso de mole verde doña maria, se zazona como dice la receta yo les recomiendo le pongan un poco de pimienta con limon ya viene en polvo y asi preparada, aqui se usa carne deshebrada de res se compra medio kilo de falda.
se pone a hervir la carne por separado con una cebolla, knor zuiza y ablandador de carne. el mole se hace en una cazuela ya que este la carne lista y el mole hirviendo poner la carne junto con el mole una ves deshebrada.

para los de papa con chorizo:

se compran 2 kilos de papa y medio de longaniza de res, las papas se cocen primero, la longaniza la fien bien y despues la juntan con las papas para molerlas asi quedan de color rojizo las papas y con muy buen sabor tambien tiene que estar muy caliente este guizado una ves que esten las papas y la longaniza se frien en aceite de maiz*.

tengo que recordarles que todos los guizados tienen que estar con mucho aceite de maiz para que tomen un color rojizo tiene que hervir el aceite de maiz con 5 chiles guajillos de los que no pican solo dan color asi tendran un aceite color rojo y con sabor se usan para cada guizado hasta un litro cada uno, les recomiendo que el aceite de la canasta lo tenga aparte ya que ahi usaremos un litro de la manera que ya les dije con el color y el sabor del chile guajillo.


procedimento una ves que tengan los guizados listos las tortillas tienen que ser recien hechas para que asi no se rompan, van a dividir en tres su canasta para asi poner en cada lado un guisado recuerden que abajo le tiene que poner una cucharada grande de aceite antes de poner los tacos y tambien podemos ponerle una cama de aros de cebolla crudos ya que con el calor se coceran y quedan ricos, en cada cama que pongamos de tacos tenemos que hacer la misma operacion de ponerles mas aceite y cebollas no se preocupen de que queden muy grasoso ya que el aceite se va al fondo y los tacos quedan semi fritos por su propio calor ya que se terminen los guisados cierran las bolsas en las que estan metidos la primera bolsa la cierran bieny le ponen mas toallas cuando cierren la segunda bolsa le ponen el resto de las toallas encima y asi dejan su canasta durante una hora y despues a disfrutar sus tacos cualquier duda por favor escribanla aqui que con gusto les respondere:):):)

P:eek: a mi no me preocupa si me dicen como mejorar esta receta, esta receta es con la que yo vendo mis tacos okas y me han salido bien mis ventas de hecho aqui algunos bacunos ya la hicieron y tubieron muy buen resultado asi que animo


y una preguntota como haces las salsas.... ya que he probado y no salen como la de los canasteros

saludos...
tienes toda la razon mil disculpas por no poner la salsa aqui estan los ingredientes:

un kilo de tomate verde, chile verde el necesario, sal y ajo al gusto, para que la salsa quede muy rica se pone a hervir primero los tomates verdes junto con los chiles y ademas le ponemos unas 3 cascaras del tomate que pelamos eso le dara un buen sabor ya que esten hervidos los pasamos a la licuadora le agregamos un diente de ajo sal al gusto media cebolla le agregan una cucharita de knoor zuiza lo licuan que quede bien fino y por otra parte pican cilantro un poco grueso apagan la licuadora y le ponen el cilantro le dan un piquetito a la licuadora con la salsa y el cilantro aparte ponen a calentar aceite de maiz si tienes aun del que tiene color mejor si no con solo el aceite de maiz basta ya que este muy caliente el aceite viertes sobre de el la salsa y esperas que suelte el primer hervor y si gustas le puedes agrerar posteriormente trozos de cebolla a la salsa y listo queda su salsa original para tacos de canasta
 

ayijad freskin

Bovino Milenario
#3
pues antes que nada un saludote Atecocoli y espero que ya estes mejor de salud....
Despues un agradecimiento por tu receta y desearte lo mejor para ti y tu familia ....
Pasatela chido y gracias nuevamente
 

atecocoli

bakuno corta cabelleras
#4
pues antes que nada un saludote Atecocoli y espero que ya estes mejor de salud....
Despues un agradecimiento por tu receta y desearte lo mejor para ti y tu familia ....
Pasatela chido y gracias nuevamente

si ya me encuentro un poco mejor por lo menos ya empeze a caminar lento y solo durante maximo 10 minutos pero ahi voy paso a pasito jejejejeje y gracias ti por leer y comentar:vientos:
 

ayijad freskin

Bovino Milenario
#5
si ya me encuentro un poco mejor por lo menos ya empeze a caminar lento y solo durante maximo 10 minutos pero ahi voy paso a pasito jejejejeje y gracias ti por leer y comentar:vientos:
:vientos::vientos:que bien me alegra leer eso siguele echandole los kilos a tu salud y posteando en ba k pa que dures un buen mas :):)
 

jcmb

Bovino maduro
#6
y una preguntota como haces las salsas.... ya que he probado y no salen como la de los canasteros

saludos...
 

puga puga

Bovino Milenario
#9
No sé que te haya pasado, pero de todas formas echale ganas, la vida es bella, sigue compartiendo tus recetas, gracias y saludos
 
#11
te agradesco mucho la atencion de la receta; muchas gracias lo voy hacer y vamos a ver como salen de todos modos muchas gracias por la atencion gracias y estoy a tus ordenes
 

atecocoli

bakuno corta cabelleras
#17
Arriba