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NECESITO RESETA PARA CARNE ASADA

Te recomiendo que la marines con jugo de naranja cucha con sal en grano con un poco de papaya licuada (si papaya la fruta naranja de semillas negras) solo un poco porque la carne se te puede desintegrar, pimienta negra recientemente molida y algunas hiervas de olor que sean de tu agrado.
Recuerda que lo que se quiere lograr con la marinada de la carne no es otro sabor sino realzar el sabor de la carne.
 
bueno, yo le pongo sal y pimienta, y hay una salsa inglesa que es china, con sabor a champiñones. ya que le pongo todo esto, despues en la olla donde la marino, le exprimo unas naranjas, y la dejo en el refri unas 3 horas, ya que la voy a poner en el asador, le agrego poco jugo de limon a la misma olla y la bato toda la carne, y al asador
 
Pues limoonsito , y cheves reposar un rato y a disfrutar!
 
Ahi te va aqui en SONORA se hace asi la carne azada para empezar no se marina la verdad jajajaja pero si sabe buena no voy a decir que no, en un tazon de vidrio se pone la carne le pones una caguama limon y sal para q marine bien pero una o dos horas antes de azarla y sabe muy rica, tambien picamos repollo finamente, hacemos una salsa que le decimos bandera chile, tomate, cebolla y chile verde tatemado (chile chilaca o anaheim y ya que esta tatemado le quitas la piel, guacamole que es agua y sal que quede espeso, cebolla azada, otra salsa tatemada que es chile serrano, tomate, chile chilaka cebolla esa si molcajeteada y le da un sabor riko la verdad, corrtamos rodajas de pepino y pues tortillas de harina y pa dentro le da un sabor muy bueno la verdad jajajajajajaa claro no puede faltar el clasico bote rojo o blanco de tekatona bien helodia jajajaja saludos a todos
 
Mira si son cortes, seria algo así....

1.- Sazonar con ablandador, ajo en polvo, cebolla en polvo, bañado completo de jugo maggie y una pizca de pimienta.
2.- Dejar Reposar por lo menos una hora...
3.- Poner a cocer en una plancha super super caliente con aceite de oliva.
4.- Si quieres puedes poner en la plancha tanto chiles de árbol para asarlos como cebolla rebanada delgada.

A disfrutar, son una maravilla !!
 
pones en una licuadora una cebolla 5 o 7 dientes de ajo segun al gusto,un chorrito de vinagre, 3 clavos, 2 bolitas de pimienta. y un chorrito de aceite. y dos dedos de sal..

ese adereso se lo pones a la carne.. y listo chekalo... esa una receta familiar.. saludos
 
La bañas en limon, Y le agregas salt o algun sazonador de ajo. La dejas reposar unas 2 horas aprox. Y Listo.
Fuente: Soy de monterrey! (que mas quieres)
jajajaja Saludos man!
 
por aca la receta es como sigue... vas poniendo la carne en un recipiente, en capas, la rocias de sal con ajo (lo venden en los supermercados), mucho limon y cebolla, y le vas agregando cerveza hasta eu quede bien bañada... si no quieres cerveza, prueba con naranja en rodajas, le va a dar un sabor mas dulce a la carne, o si le pones cerveza puedes agregar una copita de mezcla,o de tequila, te da un sabor diferente, va de gustops a gustos, cuando la estes asando, que el fuegoeste firme pero no mjy fuerte para que se vaya poniendo solita, no rapido, sino a su paso, y la cebolla que usaste para la carne la puedes poner a dorar en una sarten... no se si habras oido de esto, pero el jugo que suelta la carne, el que queda ya con todos los condimentos y que todos tiramos, lo puedes agregar a la cerveza que te estas tomando... y sabe delicioso
 
AH si es cierto, el complemento que faltaba para una buena carne asada, la carne... unas cheves bien friyotas, y tu compadre o tu mejor amigo, tu familia y los mas cercanos, eso le da un buen sabor a la tarde
 
marinalo con una kaguama, le echas un diente de ajo si encuentras en polvo mejor leve como una pisca, de ahi fierro men espero te cirva
 
tre recomiendo cortes gruesos el de to predileccion, añadele solo un poco de sal y pimienta y directo a las brasas te la recomiendo en un termino medio y si no es de tu agrado, un termino 3/4 nunca bien cosida acompañala con su guacamole, cebollitas asadas, salchichas para asar y hasta chile california relleno de queso envuelto en aluminio, con todos esos complementos
esta delicioso....PD si te gustan los nopales, asalos ahi mismo esta deliciosos
 
Pues aki en sonora yo le pongo una kaguama tekate roja jajajajaja la dejas como un ahora ahi marinando tambien un amigo le pone celantro y jugo de naranja ya garra un buen sabor pero prefiero la cerveza y ya al azador y queda rika la verdad y jugoza pero tambein depende de la carnte pk akien sonroa si esta suave la carne
 
Aunque yo utilizo naranja cucha y sasonador como quiera anote otras formas de marinado que pusieron ustedes. Muchas gracias.
 
Te faltó decir que estilo prefieres. Aca en el norte lo que mucha gente acostumbra es asar la carne solo con un poco de sal, todos los condimentos vienen despys de asada, que si le agrgeas limon, que alguna salsa. La razon es que el sabor de los condimentos acaba con el sabor natural de un buen corte de carne. Si le agregas bastante limon sabra a limon, si le agregas pimienta etc el sabor origuinal se pierde. Y si, la mucha sal deshidrata la carne y te quedara correosa y reseca. Es importante que el carbon sea de mezquite, pues este le añade un sabor propio y exclusivo.
 
Aqui en monterrey no ay que ponerle nada a la carne carnal , todo esta en el corte que elijas , unas costilitas de short rib , algunas agujitas norteñas!
un buen T bone , uta carnal te meas con la carne , no ay ke meterle tanto mengurge , sal y limon y directo al asador!!
 
mmm pues mira he leido algunos de los posts de mis compas de hermosillo, y pss si la neta aqui en Sonora ... NO SE MARINA la carne talvez sea porke tenemos de muy buena calidad

usualmente usamos diezmillo sin hueso, o arrechera

pones el carbon en el asador, cuando esten las brazas listas, limpias el asador con la mitad de una cebolla o bien con un pedazo de grasa bastante grande.

"echas la carne al asador" sin sal , cuando empieze a sangrar ahi pones la sal, esperas un ratito y la volteas ahi es cuando le hechas un chorro de la caguama tkt de preferencia roja, y si te gusta con mas sal ahi es cuando.

esperas a que se ase el otro lado y listo.. eso es una carne asada de Hermosillo, Sonora
 
voy a pasarte una receta que a mi gusto esta muy pero muy buena, marinas la carne un tiempo aproximado de una hora y media a dos horas, con un preparado de: jugo de naranja 1/2 litro, vinagre de manzana un cuarto de litro, jugo de limon un cuarto de litro, sal de grano, pimientas blanca y negra, al gusto, una pisca de clavo en polvo. (lo anterior es para un promedio de 10 kilos de carne), se utiliza carbon de encino preferentemente, al servirse se acompaña con al menos tres diferentes salsas, (una salsa borracha, una verde y una roja), se acompaña con cerveza bien helada o agua de horchata. buen provecho
 
yo soy de monterrey y aca cada semana se come carne asada lo mas bara y rapido es
hecharle limon a cada filete de carne por ambos lados e irla colocando en un recipiente de plastico lo suficiente grande para que quepa toda la carne al ultimo cuando toda la carne ya esta en el reipiente se le exprime mas limon hasta que se haga algo de caldo en el fondo del recipiente y se le hecha sal y se deja un tiempo como unos 30min como minimo

pero hay quienes le hechan ablandador y sasonadores que venden en carnicerias
pero para mi con lo que te dije es mas q suficiente y si queres un toque mas fregon le hechas jugo maggy a todos los filetes
y aparte preparas una buena salsa pikosita y queda con madre.
 
brother sal y ajo es lo único que lleva la carne para una parrilla, lo demás es a su gusto o del gusto de cada quién y que la brasa esté buena para montar la carne, solo con eso una parrillada queda espectacular
 
pos mira loco, en Sonora existen los mejores corrales de engorda del pais, akin solamente le ponemos sal de preferencia gruesa, se pone a las brazas, cuando empieza a salir el jugo se le pone sal y se voltea, yle pones sal al gusto y cuando suelta los jugos la sacas esta a termino medio, suave y jugosa. no olvides pedir diezmillo o arrachera, ya de jodidos paleta, pero no esperes muy buenos resultados
 
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