como ablandar la carne que ba a hazar al carbon

el rejo

Bovino maduro
#1
si la carne que bas a hazar no esta del todo blandita: corta un pedaso de piña o con jugo de la misma, antes de poner a hazar, pasa la carne por el jugo o el troso de piña sin que la tengas que dejar mas de un minuto ya que se te puede desbaratar la misma carne hojala les sirva el tip. si conosen otra forma se vale comentar
 

cocacola60

Bovino adolescente
#4
en el supermercado. o en las fruterias ( aca en mexico) venden un producto que se llama hablandador de carne ese lo utilizas cuando pones la sal y la pimienta o cuando lo vayas a sazonar le das unos minutos como marinando no tiene sabor mas que como a sal y te deja lacarne super suavecita. suerte
 

wek®

Bovino maduro
#7
Otra muy buena, que viene siendo algo así como mi receta secreta:

1. Espolvoreas la carne con pimienta con limon, la venden en las tiendas, el sobrecito costara algunos 15 a 20 pesos, acomodas la carne en una sarten.

2. Conforme la vas poniendo en la sarten le añades el jugo de uno o dos limones por cada corte de carne.

3. Al final, añade una cerveza de tu gusto y deja marinar unos minutos.

Te aseguro que queda muy rica.
 

renko_alan

Bovino maduro
#8
si la carne que bas a hazar no esta del todo blandita: corta un pedaso de piña o con jugo de la misma, antes de poner a hazar, pasa la carne por el jugo o el troso de piña sin que la tengas que dejar mas de un minuto ya que se te puede desbaratar la misma carne hojala les sirva el tip. si conosen otra forma se vale comentar
*vas
*azar
*pedazo
*trozo
*ojalá
*conocen
:histerica::histerica::histerica::histerica:

gracias de todas maneras :)
 

jepapunk

Bovino adolescente
#9
que tal tan solo agrega agua, aceite, sal y pimienta como marinador durante unos 5 minutos y queda de rechupete, yo asi lo hago y queda muy bien
 

kliop

Bovino Milenario
#15
El ablandador de carne tiene papaína, una proteína que es obtenida de la papaya.

La piña tiene algo parecido a la papaína, por eso tiene el mismo efecto.

Estoy de acuerdo, mejor compren carne buena, pero si no se puede y utilizan papaya o piña tengan cuidado para que no se les desbarate la carne.
 
#16
Para estos casos es bueno guardar las semillas de papaya. Las metes en un tóper lo más secas posible (lavarlas para quitarles el jugo de la papechas). Las mezclas con sal fina. Dejas que se deshidraten dentro del refri, las mueles en molcajete (o mortero) y las espolvoreas como polvo ablandador. Son menos nocivas para el estómago que el polvo ablandador.
 

wilfrido

Bovino Milenario
#17
con una cerveza, pones la carne en un tazon y le viertes el contenido de una lata de cerveza y dejas marinar unos 5 minutos y listo, si no t gusta la cerveza, usa poquiro vinagre..
 

ramon7878

Bovino Milenario
#19
Con unos trozos de papaya de ahi sacan el ablandador, en la mezcla que usas para marinar pon uno o dos cubos de papaya o muelelos junto con la mezcla y con eso, solo ten cuidad porque si no la carne se te desbarata y en lugar de de un trozo harás carne deshebrada. Con 15 minutos es suficiente.
 
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