Comidas tipicas callejeras en México.

osiyagami

Bovino Milenario
#21
De plano no me alcanzaría la noche para describir todo el perfil gastronómico que reina en la querida chilangolandia.

Tenemos desde los mejores restaurntes gourmet en las zonas más fresas de la ciudad -Polanco e Insurgentes por ejemplo- hasta los tacos de puestos callejeros en cualquier esquina de la ciudad -y en lo personal mis favoritos-, donde la variedad es casi infinita pues depende de los gustos de cada quien.

Generalmente los tacos suelen ser de carne asada a la plancha, al carbón, en aceite o manteca y al vapor; la carne es de casi cualquier animal -quiero pensar que no he comido de perro pero quien sabe-. Vacas -y no la del foro-, borregos, chivos y cabras, cerdos, conejos, becerros, pollos, guajolotes, armadillos -esos los venden en el mercado de San juan en el centro y dicen que si le buscas encuentras cocodrilo, león y otras cosas igual de raras- son parte de la gastronomía de nuestra ciudad.

Falta mencionar los escamoles (insectos para quien no sabe), gusanos de maguey, hormigas chicantanas -esas las traen del estado de Oaxaca según dicen- y por supuesto si tienes mala suerte alguna cucaracha que se haya caído dentro de lo que están cocinando son parte del legado prehispánico.

En cuanto a donde comer depende mucho de que hora sea: en las mañanas son de rigor los tamales, ya sea asados, al vapor como se acosumbra por tradición, fritos en aceite o las fabulosas "guajolotas" que vienen a ser tortas de tamal -para quien dice que les parece extraño comer "masa" dentro de "masa" como dicen mis familiares de Jalapa, Veracruz les diré que es masa de maíz dentro de masa de trigo-, tacos de cualquier variedad y una parada en cualquier puesto de jugos y licuados para bajar el desayuno.

A la hora de comida la oferta de comida aumenta y depende de en que parte de la ciudad estés, pues desde los antojitos en cualquier puesto callejero, fonditas o de plano cualquier local de comida rápida, si andas en el centro date una vuelta en el barrio chino -calle Dolores, a dos cuadras de Eje Central y de frente al palacio de Bellas Artes- o en plaza Madero en el primer piso -en calle Madero- hay un buffete de comida china muy bueno, pero hay que llegar temprano o por la tarde casi noche, pues en la hora comida de plano no se puede pasar.

Ya para la cena los tacos son casi reglamentarios y afortunadamente hay bastantes lugares donde comer pero en su gran mayoría son de pastor, cabeza, asados o según el gusto; añadan quesadillas -y no precisamente de queso- y la amplia variedad de garnachas: gorditas, pambazos, sopes, huaraches -de comer, no vayan pensar en calzado- con su carne asada encima, pudiendo ser en su lugar queso fundido, huevo, pierna de cerdo, o costillitas.

Además de las conocidas cafeterías donde en algunas pueden disfrutar además de grupos en vivo -en el centro de Coyoacán hay varias, bastante fresas pero en fin-.

Espero sea de su agrado los comentarios y si quieren datos de donde comer una opción es en los tacos "copacabana" en la calzada de acoxpa (entre calz miramontes y tlalpan); sobre calzada Santa Ana he llegado a "desayunar" a las 4 de la mañana en diferentes taquerías; sobre Rosal en la colonia Escuadrón 201 casi llegando a calzada de la Viga hacen unos licuados que levantan muertos; en el centro de la delegación Iztapalapa a un par de calles preparan una barbacoa que no está pero la pancita de borrego es lo mejor; en el pasaje Yucatán atrás de Palacio Nacional hay muchos puestos de antojitos para todos los gustos. y en cuanto a los de carnitas de cerdo depende de los gustos en lo referente al sazón de cada quién.

BUEN PROVECHO.
 

kalelmex

Bovino maduro
#22
aca en morelia la comida callejeras son los tacos al pastor,chorizo,bistek,brocheta,
enchiladas,tacos dorados,quesadillas,tacos de carne asada,buñuelos,corundas,tamales,hotdogs y hamburguesas lo mejor son las enchiladas y unos tacos dorados
 

maikdiddy

Bovino Milenario
#23
takitos, takitos y mas takitos creo que es de lo mejor que hay aca en el df,

aunque creo que eso lo hay en todos lados,

algunos en especial son los takos de canasta no se si esten por otras partes

pero takos de cualquier cosa es lo que prefiero en la calle
 

jesstter

Bovino maduro
#24
Saludos me interesaria saber que diferencia hay entre la comida callejera a lo ancho de mexico,

Por ejemplo: Aqui en la frontera de tamaulipas un hot dog se hace con pan media noche o pan bolillo, mayonesa, mostaza, salchicha o salchica con tocino dorado, tomate y cebolla, sal. y listo despues se le agrega la salsa al gusto.

Otra comida tipica que te encuentras son los tacos estilo jalisco (que ni son de jalisco) pero bueno, son de carne de res de preferencia bistek dorada en el comal o de tripa de res dorada, con aceite, manteca vegetal o manteca de puerco, cebolla dorada en el mismo comal, chile jalapeño toreado en el comal, tortilla dorada en el mismo aceite o manteca, despues se pica la carne y se hace el tipico taquito, se le agrega cilantro picado, cebolla picada, y cebolla asada. luego se acompaña de una salsa de tomatillo con chile cambray, y listo.

Es lo mas comun aqui, ¿Y? ¿En donde viven que es lo mas rico que venden en la calle?
De que parte de la frontera tamaulipeca eres paisano.:metal::metal::metal::metal:
 
#25
ok. mira en tampico aparte de los mariscos hay unas tortas que se llaman tortas de la barda estas llevan frijoles molidos guisados, carne deshebrada, jamon, queso de puerco, chorizo, tomate y cebolla picados queso ranchero, aguacate, y chicharron en salsa verde, mas la salsa que gustes ya sea verde o roja.
 
#26
Exacto bovinoalex, me ha tocado estar en tampico y estan bien sabrosas aca hay unas que disque de la barda pero no son igual, no hay como echarse la vuelta hasta tampico para comerlas :)
Gracias por tu comentario
 

yekal

Bovino maduro
#28
haaaaa olvidaron las tortas de chapultepec.... que estan bien gordas por el frente y de la mitad patras no hay nada......jejejeje....

los refrescos en bolsita,....

los chicharrones preparados, con cueritos, y harto chile piquin...

ya se me antojo de todo.... ese de minezota pasa la direccion de los tacos de cabeza en penca de maguey....

en neza,..... x la av Neza a pocas calles rumbo a la texcoco hay unos de carnitas que a cada taco casi le ponen medio kilo de carne......chequenlos... lo unico que le falta son unas buenas salsas...

y sales bien puerco de ahi...
 

inzite

Bovino adicto
#29
aki nomas comemos tacos de charly es famosso este cabron al otro dia una diarrea conmadre pero petto bismol lo solucionas tambn tacos de la bajadita de apeso aguas con los perros q te los matan y los asen tacos en ese rato y tu ni en cuenta es mejoir desirle a mama asme unos pinches huevoas estrellados con salsa y ya andar comeindo tacos de aperro o de gato jaja sobres adios desde cd valles slp
 
#31
burguer king a las 5 a.m. es lo mejor
Dios bendiga el servicio 24 hrs :D

pero ahora que lo mencionas, aqui en Sinaloa por lo menos en el norte se utiliza mucho lo que son los Hotdogs y Tacos de carne asada hechos al carbon, las cenadurias donde sirven tacos dorados, gorditas, flautas y tostadas tambien se utiliza mucho pero no tan tarde, asi se hace un hot-dog por aca...

se utiliza pan para hotdog especial comprado en panaderia (nada de chingaderas de la bimbo o wonders que aparte son super miniaturas, saben a carton) y se pone a calentar al vapor (tipo baño maria) para esto en lo que el plan se hablanda, pones a dorar una salchicha de pavo envuelta en tocino(para darle un toque mas personal puedes cortar la salchicha a lo largo sin separarla y poner unas tiras de queso manchego o tipo menonita y despues enrollarla con el tocino) listo, tienes la salchicha dorada, pones un jamon en la plancha y lo doras y con un queso encima para gratinarlo, pones la salchicha sobre ella i lo enrollas, ya tienes la salchicha lista y el pan blando, ahora tomas el pan, le haces un corte tambien a lo largo y con una palita o cuchara untas mayonesa en la parte de adentro, pones dentro la salchicha monster y lo siguiente son ingredientes que le puedes poner (obvio, al gusto)

Cebolla cruda finamente picada
Tomate crudo finamente picado
Guacamlo (no como de los tacos, cortas un aguacate lo pones en un recipiente y con un remoledor le das y agregas un poco de mayonesa para hacerlo mas cremoso, listo para untar)

ya con el guacamole "cierras" el hotdog, osea adentro ya no le pones nada, ahora sobre el puedes poner:

Catsup, Ketchup o como le digan!
Queso chezweez (no se como se escribe :$)
Moztaza (tampoco estoy seguro si se escribe asi)
Queso rayado (va con doble L? nah ese es broma)
Chile en escabeche pero picado en cuadros, no asi entero

y lo puedes acompañar con unos chiles caribes, previamente dorados en la plancha, los pones en un recipiente, agregas salsa de soya y un poco de limon, le da un buen sabor

hay un chingo de formas de conbinar todo esto que te digo, pues... aqui por lo menos hay muchos hotdoqueros que tienen su propio estilo... hay hotdogs de camaron, de queso philadelphia, con frijol, con chile anahein... en fin!, ninguno es malo por mas raro que se escuche pero es cuestion de gustos...

y amm.. hablando los tacos de carne asada... aki se hace (de preferencia) con Sirloin al carbon, si no, pulpa de paleta, acompañado con su wakamole shilo, su salsa mexicana, salsa tatemada, tortillas recien hechas a mano de maiz, tacos de frijol dorados, etc etc etc... luego te paso mas datos si les late, suerte con los inventos, yo en lo personal.. ando haciendo brownies, gustan?

suerte! provecho!
Inche Emmo, hasta donde te vengo a encontrar, cabrón xDD... Nada más te faltaron las tortas de pierna o de lomo, preparadas con pan blandito (Lechuga, crema, mantequilla, adobo,etc, etc...) :quepez:, el pollo asado que sí tiene sabor :cute: y las Micheladas :ebrio:

Ratou!!
 

puga puga

Bovino Milenario
#32
Acá en Oaxaca, aparte de todo lo que ustedes ya comentaron, hot dogs, hamburguesas, tacos, tortas, fritangas y todos sus derivados, existen las tlayudas (tortillas grandes), acompañadas de queso Oaxaca (quesillo) y la carne de tu preferencia: cecina enchilada, costilla enchilada, tasajo, chorizo...etc aqui una imagen para que se den una idea
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gustan?
 
#33
Fotos señores, Fotos menos platica y mas fotos recuerden que en algunos lugares el platillo es lo mismo pero el nombre diferente y ademas creo que de la vista nace el amorrrr.
S.L.P. Enchiladas Potosinas, Enchiladas Huastecas, Zacahuilth (tamal gigante)Pollo ala mancha manteles, etc. Yea Sacrilegio
 

alanry

Bovino maduro
#34
Pues ya entrados en el tema les comento que aca por Cd. del Carmen le pegamos rico a los panuchos, tacos de cochinita en el mercado; eso si con una buena salsa de habanero, los tacos de lechon horneado, picadas, suaves, relleno negro y por las noches un buen caldo de pavo.

Provecho.
 

arturo3aaa

Bovino adicto
#36
aca en yucatan la cochinita, y por el parque de donde vivo. hay un w q sale a vender como a eso de las 7:30am y se le acaba todo como a las 9:00am, y ves q ese w tiene hasta gente esperando
 
#37
Acá en gaydalajara, lo que rifa, son las tortas aguadas (ahogadas, birote salado con frijoles y carnitas bien ahogada en una salsa de puro chile de árbol o media, ahogada en una salsa de jitomate o tomate y ya cada quien le pone picante a su gusto.) o los tacos de guaguacoa(barbacoa), asada, y al pastor alemán. Aquí a las tortas se les llama lonche, porque si les dices torta, se ofenden. Que no son tortas ahogadas.
 

PANDMIR

Bovino maduro
#38
En Iguala Guerrero tenemos los sabrosisimos tacos al pastor, muy diferente a los que venden en Distrito Federal, porque es carne mas seca y con una salsa roja muy sabrosa, todo esto con cebollitas al carbon y unas semillas, el pozole estilo guerrero que tambien es diferente a como lo comen en DF, porque no le ponemos col o lechuga ni rabanos, las carnitas de la fogata, tienen un saor muy rico y parecido a las de Quiroga en Michoacan, pero sobre todo lo que se me hace agua la boca es la cochinita que tambien dista mucho de las que he probado en otos estados de la República. los moles de ciruela, mango y de guayaba que son riquisimos y agridulces, asi como la barbacoa de taxco, que es de carnero pero que tiene un sabor muy especial porque lleva hoja de aguacate y le ponen a los tacos una sal con chile que hay dios mio, AH es verdad, y aunque no es comida y mas bien seria postre, los panquecitos de arroz y un pan que le dicen taco y encanelados son la delicia diaria de lo que comemos pan, esos son mis favoritos de Iguala en el estado de Guerrero
 

paquiox

Bovino adolescente
#39
En Ensenada, Baja California, Mexico: Los Tacos de Pescado. Son trozos de pescado blanco, capeados con una masa de harina de trigo. fritos en manteca de cerdo.Que parecern inflados.
envueltos en tortillas de maiz, con cebolla curtida, repollo (cabage), mayonesa limon y salsa verde de guacamole.
 

joerive

Bovino Milenario
#40
En el sureste se estilan los "salbutes" tortilla de maiz frita y se le pone carne de pollo o res picada, lechuga, tomate, cebolla y se sirven calientitos, si variante es el "panucho" que es lo mismo pero a la tortilla le ponenfrijoles refritos adentro.
En Chetumal se comen mucho los perros calientes, se frie la salchicha, se l epone cebolla frita en tiras, catsup, mostaza y mayonesa (esos son a todas horas) y tambien se comen mucho los tacos tipicos, contortilla a mano y bien llenos de carne finamente picada, le pones cebolla, cilantro y salsas pa que te atasques
 
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