uts!! me diste en la mera pata de palo...
El Café contiene 3 veces mas antioxidantes que el Te verde, pero estas propiedades solo se mantienen dentro de los 20 min posteriores a su preparación (después de estos 20 min el café se oxida y suelta ácidos). Lo mejor es utilizar un grano fresco SIN MOLER (que no tenga mas de un mes de haber sido tostado lo cual nos garantiza su frescura), ya que el peor enemigo del café es el oxigeno, de manera que el grano entero nos dura mas tiempo fresco.
Mueles solo la cantidad que vas a utilizar, la agregas al vaso de una
"prensa francesa" agregas el agua a una temperatura de 185°F (después de esta temperatura se puede quemar el café aunque no lo crean), dejan reposarlo de 4 a 5 min, y lo sirven en su taza..
esto te va a dar una taza con mucho mas cuerpo, sabor y aroma, si realmente te gusta el café esta es una manera excelente de disfrutarlo en las mañanas...
ahora que si tienes una maquina de espresso... es una experiencia casi orgasmica (cuando esta debidamente preparado) y se debe parecer mas o menos a esto
y en la taza debe verse
asi..
si te sirven otra cosa, si se ve diferente... si no tiene ese color dorado encima (la crema) probablemente está mal hecho (digan lo que digan).
Saluti!!
El Rocko...