Sigue el vídeo a continuación para ver cómo instalar nuestro sitio como una aplicación web en tu pantalla de inicio.
Nota: Esta función puede no estar disponible en algunos navegadores.
Registrándote como bakuno podrás publicar, compartir y comunicarte en privado con otros bakuos :D
Regístrame ya!Tocas un punto frágil aquí. Es muy diferente matar al animal por entretenimiento a la usanza romana que por cubrir las necesidades primales del ser humano: Comer y vestir.
Desde que los hombres vivieron en las cavernas se han utilizado animales para la supervivencia misma de nuestra especie. Esto, aunque suene cruel, es parte de la selección natural de Darwin. De no haberlo hecho, nuestros antepasados hubieran muerto de hipotermia o anemia al no cubrirse y consumir proteínas, respectivamente. A menos, claro, que haya quien todavía se crea que el ser humano sólo ha sobrevivido a lo largo de millones de años por la gracia de Dios. El hombre, como bestia "racional", desarrolló métodos para volverse el depredador máximo en la cadena alimenticia, pero esa misma superioridad lo ha enfermado de poder y siente que matar a cualquier animal sólo porque sí es sumo divertido, mas ha olvidado el verdadero motivo por el cual llegamos a ese punto.
Los rastros actuales (o al menos los que cuentan con el sello TIF) sacrifican a los animales de forma totalmente indolora, utilizando una pistola de aire comprimido con un émbolo posicionado sobre uno de los lóbulos cerebrales del animal -puerco o res-, para neutralizarlos y eliminar el dolor. Cuando se procede a matarlo, el animal está en un estado vegetativo, por decirlo de una forma. No siente nada absolutamente y por ende, no se estresa al momento de morir. Aparte, se aprovecha todo, como la piel para calzado, las crines para cepillos y brochas, los huesos para hacer gelatinas y un largo etcétera.
Al no haber un estado de estrés, el animal no secreta adrenalina y es por eso que su carne no se endurece tanto, sólo lo normal por el rigor mortis. En cambio, cuando se consume la carne de los toros muertos en las corridas, la carne ya no es óptima para consumo humano, pues está tan llena de sustancias tóxicas que es necesario utilizar fosfatos ablandadores de carne, con el consecuente perjuicio a la salud humana. Además, el cuero de los toros de lidia es difícil de curtir debido a los numerosos cortes y heridas que tuvo el animal, por lo que muchas veces termina siendo desechado.
Quisiera me explicaras en dónde está el amarillismo, porque esto es una realidad palpable que podemos ver -lamentablemente- todos los fines de semana en México, Perú, Colombia, Ecuador y desde luego, en España, Francia y Portugal.
Mención honorífica se merece la ciudad de Barcelona, ya que la Generalitat nos ha demostrado su verdadera cultura y humanismo al prohibir las corridas de toros al menos dentro de la Ciudad Condal.
No es deporte, ni cultura, es masacre... igual que las peleas de gallos :chavo:
Epa, por ahi se asoma el boxeo, otra masacre
...
+1 buen post,
por mucha "cultura" y "tradicion" que tenga esa practica nefasta, no se puede negar que se lastima a un animal y que como todo ser vivo siente, pero no se puede pedir nada ya que la mayoria de la gente(a quien le quede el saco) cada vez se hace mas animalm que digo animal menos que un animal realmente me gustaria saber que tienen en la cabeza y ve esto como algo que se tiene que ir a ver a las plazas, realmente es gente ignorante y no digo mas para que no me baneen