Y todo para que cuando vayas a una entrevista de trabajo te pregunten en dónde trabajaste antes, no en donde estudiaste.
En esto de la cocina no necesitas ninguna clase de licencia para ejercer, como una cédula profesional o alguna cosa similar, así que no es tan necesario que hagas una licenciatura, aunque en ese caso te dan cédula por que como la mitad del curso es de administración. Hace tiempo estaba viendo que en una escuela ofrecían una maestría pero creo que era una cosa como con nutrición o algo así.
Parece que la licenciatura para lo que sirve es para cuando aspiras a un puesto de chef ejecutivo o de gerente de alimentos y bebidas en un hotel, pero obviamente terminando la escuela nadie te va a dar un cargo de esos, así que al terminar no te servirá de mucho, de todos modos tendrás que empezar desde abajo como todos los demás, así que tomando eso en cuenta podrías aprender lo administrativo después, tomando un diplomado o hasta pudiera ser que una licenciatura en administración. Personalmente no me parece que la licenciatura sea indispensable al inicio.
Si comparas los planes de estudio de varias escuelas verás que casi todas enseñan lo mismo, así que lo mejor sería que fueras directamente a las escuelas a pedir informes, a ver las instalaciones, probablemente puedas ver una clase por unos minutos o preguntarle a los alumnos qué cosas les enseñan, si los instructores les parecen buenos y cosas así.