Respondiendo a algunos comentarios:
Si, al principio OBVIO que no entras como chef general, pero crees? que eres joven toda la vida?, tienes que aspirar a subir peldaños. Si lo que buscas es trabajo rápido, ni estudies, metete de mesero y vas a ver las friegas que te van a dar. Si no estudias, en cuanto se te acabe la juventud, adiós papá, nadie te contrata sino tienes mínimo licenciatura así mínimo. Para pronto. En el DF podemos decir que hay 4 buenas: el CESSA, Ambrosia, La Ibero y el Claustro. Todas las demás (casi) son puras escueluchas pato. Si estudia gastro es por que tienes varo para invertirle. Punto. Si no, mejor dedicate a otra cosa. No solo es la carrera, sino las relaciones que haces en ella, el acceso a una bolsa de trabajo, etc. Gastro es una carrera cara, sobre todo por utensilios e insumos. Si te metes a una escuela mugre, si te sale más barato, pero saliendo no te vas a colocar en un buen empleo. Ahorras en una cosa, pero a la larga te sale más caro en otra. Efectivamente, CASI ninguna licenciatura en México requiere licencia para ejercer (salvo Médico,Constructor o Abogado y ya, los demás guárdate tu cédulita por que ni sirve)....Saludos.