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El sushi y la extinción del Atún para el 2012

becerrock

Bovino adicto
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6 Sep 2008
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Te gusta el sushi? Pues deberías saber que a este ritmo, en el año 2012, tendrás que cambiar tus preferencias, ya no existirán mas Atunes para pescar. La WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza) presento un informe en donde asegura que si que las actuales practicas de pesca no cambian, este preciado animal estará extinto dentro de 2 años.

El informe es terminante: Si se mantienen el ritmo actual de pesca, la población reproductora de atún rojo del Atlántico habrá desaparecido dentro de tres años.

La población de Atún rojo sólo puede ser salvada si paramos la pesca por completo en mayo y junio, cuando los peces nadan en el Mediterráneo para desovar, dice el informe.

"La existencia del Atún rojo está colapsando en estos momentos y, sin embargo, la pesca se iniciará normalmente como todos los años", dijo Sergi Tudela, de WWF.

El sushi es el principal enemigo de esta especie, y pocos parecen enterarse que los niguiris o sashimis de Atún rojo, tienen los días contados. El consumo de sushi esta difundido en todo el mundo, pero es Japón quien se “lleva” la mayor producción de Atún rojo, el cual es muy codiciado en su mercado interno. Los precios del Atún en Japón son altísimos; Recientemente, se subasto un Atún de aleta azul en 137.000 €

En noviembre, los miembros de la Unión Europea firmaron un acuerdo de fijación de cuotas de atún rojo, que según dicen los expertos son un 50% superiores a las recomendadas.

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Cómo ven? Una especie más que desaparecerá por causa del hombre

Venden un atún de aleta azul en 137.000 €
Aunque muchas actividades comerciales dejaron de ser rentables en esta crisis mundial, la pesca del atún de aleta azul, pez en peligro de extinción, no lo es. Así lo demuestra la venta de un ejemplar en mercado de Tokio, de 202 kilogramos, el pasado 6 de enero.

El atún azul o común, también llamado cimarrón o de aleta azul (Thunnus thynnus) es una especie de atún que vive en el oeste del Océano Atlántico, este del Mar Mediterráneo y el Mar Negro. Es uno de los pescados que más se cotizan en Japón, ya que su carne es muy utilizada para hacer sushi.

El honmaguro, nombre con el que se lo conoce en Japón, puede llegar a medir hasta 3 metros y pesar más de 300 kg. Se alimenta básicamente de peces más pequeños, como sardinas, caballas, y jureles.

La mayoría de estos atunes gigantes son comprados en subastas directamente por restaurantes de sushi. Los japoneses consumen una cuarta parte del atún de todo el mundo.

El atún de aleta azul (bluefin en ingles) fue vendido en el precio récord de 20.200.000 yens (137.000 € o 173.00 U$S), en el mercado central de Tsukiji en Tokio, Japón.

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ni quien los vaya a extrañar
tenemos las sardinas cuidadonos las espaldas :memeo:
 
Nooooooooooooooooooo.... el atun noooooooooooo... que mas proteinas. hay que el atun... me encanta
 
ya no poder hacer mi ensalada de atun que tanto me gusta. malditas empresas explotadoras
 
Y la fuente?
Es preocupante esa situación, pero si me gustaría ver algo mas oficial.
 
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