Hola!

Registrándote como bakuno podrás publicar, compartir y comunicarte en privado con otros bakuos :D

Regístrame ya!

COMO CONTROLAR UN SERVOMOTOR???

maneacg

Bovino adolescente
Desde
29 Jun 2008
QUE TAL AMIGOS, EN EL TRANSCURSO DE ESTOS DIAS TENGO QUE LLEVAR A CABO UN PROYECTO, EL CUAL CONSISTE EN CONTROLAR UN SERVOTOR CON UN MICROCONTROLADOR.

LA CUESTION ES QUE EL SERVOMOTOR TIENE 2 ENCODERS LOS CUALES INDICAN HACIA DONDE VA EL GIRO DE MI SERVO Y DE CUANTOS GRADOS ES SU GIRO. YO NECESITO CONTAR CON EL MICROCONTROLADOR (PIC16F883) UN DETERMINADO NUMERO DE PULSOS DE LOS ENCODERS Y AL LLEGAR A ESTOS PULSOS, MI SERVO SE DETENGA.

MI SERVO ES UN PRM1Z8 de Thorlabs; ESTE ES SU MANUAL:
http://www.thorlabs.com/Thorcat/19700/19737-D02.pdf

QUISIERA QUE ME AYUDARAN O DIERAN IDEAS, PARA DESARROLLAR EL PROGRAMA EN LENGUAJE ENSAMBLADOR ACERCA DE COMO CONTAR ESOS PULSOS DE LOS ENCODERS...

GRACIAS...:chommy:

ok preparare el tema para mostrar todo lo q hice e implemente

Oye brother puede decir para que vas a utilizar ese servo y como lo sonseguiste porfa solo por curiosidad

Oye brother puede decir para que vas a utilizar ese servo y como lo sonseguiste porfa solo por curiosidad

Este proyecto es para mi servicio social de la universidad.

Bueno, este servo es para colocar un polarizador, y ver los diferentes niveles estados de polarizacion s, p, +45 y -45, el objetivo es hacer que el microcontrolador, llegue a estos angulos, solo con meter las combinaciones, por ejemplo al meter al PIC:

00 -->0º
01-->45º
10-->-45º
11-->90º

y una vez el polarizador en su angulo, medir con un fotodetector.

El servomotor no es mio, es de la universidad donde "estudio"... UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO

Volver