Y ustedes....como preparan su café??

raptorhaze

Bovino maduro
#21
viejo en mi bar hay una makina para cafe soy amante del cafe doble pluma gourmet uf lo mejor antes de cada taza lo muelo es cafe fresco fresco despues me hago mi capucchino con cognac lo mejor del mundo y en vez de leche normal uso leche clavel es lo mas rico en el mundo!!!
 
#22
pruebe mi receta, es cafe vietnamita, ponen a batir 2 llemas de huevo cuando esten a punto de nieve le dejan caer un cafe expreso bien cargadito, azucar al gusto y lo espolvorean con canela, a mi esposa le encanta (verdad Suzeth).
 

ingmaoshingown

Bovino de la familia
#23
Mi "cacefito" diario :cafe: lo hago de esta manera:
Agarro una taza, le echo agua de garrafón, lo pongo a calentar al microondas por 1:45 porque no me gusta el café hirviendo porque me quemo la trompa :luffy:, le echo 2 cucharadas y media de nescafé y una cucharada sopera de azucar y a disfrutar con un pan de dulce :p .
 
#25
pues yo en ocasiones lo hago asi:

en el vaso de la licuadora pongo:
dos cucharadas de cafe molido
azucar a mi gusto (a veces dulce, a veces no tanto)
medio litro de leche
unos cubos de hielo
y PPPZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
voilaaaa
frapuchino al instante!!!
espumoso
refrescante
delicioso
y adictivo

saludos
 
#26
pues yo es cafe instantaneo, creo que se llama cafe "oro" no estoy seguro, le pongo una cucharada de cafe (a una taza) y media cucharada de azucar, ya que este preparado el caffe le agreo una copita de glenbays
y queda muy rico, ademas que esto si te quita absolutamente el sueño.!
 

pianisto

Bovino maduro
#27
Solo falta agregar que se debe consumir una semena despues de tostado y si, antes de un mes. Prueba de muchas marcas, siempre habra una que te encante, personalmente, "Rico Cafe" de xicotepec puebla, Karusso de coatepec, Punta del cielo de chiapas, y el artesanal de Cuetzalan Puebla.
 

mmx

Bovino Milenario
#28
sencillo pura LECHE a hervir, cafe dolca con canela, piloncillo o azucar mascabada para endulzar igual a gran cafe deliciosooo,
 
#29
PUES CREO QUE NO HAY MEJOR CAFE QUE EL DE HOLLA(EL QUE NO ES SOLUBLE) ESE ES RIQUISIMO Y CON POLVO DE CANELA SAVE GENIAL Y UN PLUS FUNDAMENTAL, QUE SEA CHIAPANECO PAISASSSS.
 

ragnarok.

Bovino Milenario
#30
uts!! me diste en la mera pata de palo...

El Café contiene 3 veces mas antioxidantes que el Te verde, pero estas propiedades solo se mantienen dentro de los 20 min posteriores a su preparación (después de estos 20 min el café se oxida y suelta ácidos). Lo mejor es utilizar un grano fresco SIN MOLER (que no tenga mas de un mes de haber sido tostado lo cual nos garantiza su frescura), ya que el peor enemigo del café es el oxigeno, de manera que el grano entero nos dura mas tiempo fresco.

Mueles solo la cantidad que vas a utilizar, la agregas al vaso de una "prensa francesa" agregas el agua a una temperatura de 185°F (después de esta temperatura se puede quemar el café aunque no lo crean), dejan reposarlo de 4 a 5 min, y lo sirven en su taza..
esto te va a dar una taza con mucho mas cuerpo, sabor y aroma, si realmente te gusta el café esta es una manera excelente de disfrutarlo en las mañanas...

ahora que si tienes una maquina de espresso... es una experiencia casi orgasmica (cuando esta debidamente preparado) y se debe parecer mas o menos a esto


y en la taza debe verse asi..

si te sirven otra cosa, si se ve diferente... si no tiene ese color dorado encima (la crema) probablemente está mal hecho (digan lo que digan).

Saluti!!
El Rocko...

Eso de los antioxidantes nolo sabia ni lo de esa forma tan interesante de preparar el cafe..... gracias:metal::metal:
 

gerardomt

Bovino maduro
#31
Con la moka

Yo lo preparo con una Moka

Le pongo 480 ml de agua purificada, si se puede de agua super mega destilada, porque es más pura. En el contenedor le pongo 6 cucharadas de Caracolillo - Planchuela, que es una mezcla de café de Oaxaca y de Chiapas. Entonces la pongo al fuego y en aproximadamente 8 minutos tengo listo un café muy aromático, de cuerpo ligero pero de sabor fuerte. Casi nunca lo endulzo, pero si lo hago es con azucar morena, una sola cucharada.
 

medirata

Bovino maduro
#32
Pues yo despues de mucho experimentar ya sea con cafetera de expresso, con prensa italiana, prensa francesa, percolador y otros experimentos, regresé al preparado de café de olla, así se llama y lo encuentras en soriana, así de fácil y lo mejor si lo sirves en jarrito de barro sin vitrolear, es de lo mejor y es muy mexicano, solo quien lo probó puede decir si es bueno o malo, pero hasta ahora entres todos mis amigos (Todos somos médicos especialistas) ninguno ha dicho que no sabe bien. En lo que lo prepares es muy bueno, pero si lo haces en olla es un sabor especial, para disfrutarlo en compañía, en expresso es muy bueno, tambien lo he preparado en agua fresca, pero lo mejor es en una noche de guardia de hospital; es una delicia y no te da taquicardia, diría que casi una combinacion perfecta entre relajante y estimulante. Café de Olla: 100% tradición mexicana
 

medirata

Bovino maduro
#33
Yo lo preparo con una Moka

Le pongo 480 ml de agua purificada, si se puede de agua super mega destilada, porque es más pura. En el contenedor le pongo 6 cucharadas de Caracolillo - Planchuela, que es una mezcla de café de Oaxaca y de Chiapas. Entonces la pongo al fuego y en aproximadamente 8 minutos tengo listo un café muy aromático, de cuerpo ligero pero de sabor fuerte. Casi nunca lo endulzo, pero si lo hago es con azucar morena, una sola cucharada.


Mi amigo eso no es un moka:
Moka — Café yemení comercializado a través del que fuera el gran puerto de Moka. Se cree que el moka fue el primer café utilizado en mezcla, junto a granos de Java. No debe confundirse con el estilo de preparación (café con cacao).

http://es.wikipedia.org/wiki/Café

Esa se llama Volturno
 

benjaz_dragon

Bovino Milenario
#34
wow gracias por los datos.

pues yo mezclo

azucar, el cafe no importa que grano sea, una pizca de sustituto de crema, canela, un poco de chocolate yo prefiero el dulce y una gota de vainilla, pulverizo aun mas cada parte por separado, luego las mezclo y sigo moliendo hasta que el polvo es muy fino, después un chorrito de agua para mezclar los ingredientes y despues ya sea agua o leche hirviendo.

pruebenlo
 

pakinny22

Bovino adolescente
#36
YO CALIENTO AGUA, SOLAMENTE MENOS DE LA MITAD, LE HECHO MEDIA CUCHARADA DE CAFE DEL BUENO, ( AL GUSTO DE CADA QUIEN), Y 3 CUCHARADAS DE AZUCAR Y LO DEMAS DE PURA LECHE, ASI ME ENCANTA :)!

SALUDOS
 
#37
si la verdad el mejor café de mexico es el de chiapas, claro q el de veracruz tiene lo suyo, yo hago casi lo mismo que la chica de arriba que tiene su nombre alrevez y q es de chiapas!
saludos!
 

PPlicho64

Bovino adolescente
#39
mmmmmm
Se me acaba de antojar un cafecito, el mejor que he probado es un grano africano, no menosprecio el grano chiapaneco, que es delicioso y otro muy rico el colombiano.

Caundo tengo ganas de tomar cafe hasta saciarme, lo mejor es ir a un VIP'S o un Sambors, ahir te rellenan tu taza cada que la acabas, en merida puedes ir al restaurante de Cahpur Norte, ahi sirven un cafe muiy rico y tambien es delicioso.

Hoy voy a tener que ir al OXXO, por un Andatti.

Saludos.
 
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