valor bilogico de las proteinas

elsiviral

Bovino maduro
#1
Toda la la gente necesita proteína desde los bebes hasta los ancianos, la gente sedentaria y la gente activa, pero la cantidad de proteina necesaria para cada quien, varia según la edad y la actividad física,.Obviamente la gente más activa necesita mas proteína por que hay mas desgaste físico.
Si el besibolista y el futbolista necesita proteína los deportes como futbol americano, karate y
pesas con más razón.

El valor biológico de las proteínas representa, a grandes rasgos, qué proporción de estas son asimiladas por nuestro organismo. Puesto que el desarrollo muscular depende en gran parte del aporte de la dieta al nivel de proteínas, saber que alimentos tomar es base para una dieta de entrenamiento orientada al aumento muscular.

La siguiente tabla muestra una comparativa de valores biológicos de las proteínas obtenidas a partir de diferentes alimentos. El valor de referencia de la tabla es la proteína de huevo, valor 100, que fue desplazada del podio por la proteína de suero, producto que se había considerado hasta hace unos años como un desecho en la fabricación del queso.

Proteína Valor biológico

Proteína de suero 104
Proteína de huevo 100
Leche de vaca 91
Clara de huevo 88
Pescado 83
Carne de vaca 80
Pollo 79
Caseinato (de la leche) 77
Proteína de Soja 74
Arroz 59
Gluten de trigo 54
Alubias 49




Como puede verse en la tabla, la proteína de suero es la de mayor valor biológico, y aporta todos los aminoácidos necesarios por el cuerpo, además de aminoácidos ramificados, lo que favorece la síntesis proteica, la ganancia de músculo y evita el catabolismo de los tejidos (perdida de masa muscular). Por eso se ha convertido en la estrella de los suplementos proteicos, y se puede encontrar en el mercado en prácticamente cualquier suplemento que contenga proteína. Existen suplementos que aportan varios de los grupos de mayor valor biológico.
 

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Bovino maduro
#2
M eolvidaba comentar que aparte de la actividad fisica intensa o vigoraza, la necesidad de proteina aumenta cuando uno esta enfermo o cuando sufre un accidente o quemadura. ¿ Por qué ? Pues que una de las funciones de la proteina es reparar los tejidos. Al quemarse por ejemplo sin proteina extra, sera dificl la cicatrización
 

elsiviral

Bovino maduro
#3
Tomando en cuenta el valor biologico de la clara de huevo con valor de 100, muchos fisiculturistas llegan a consumir hasta una cartera de huevos antes de la semana ( solo la clara ). Claro tambien consumen otars proteinas como el pollo, el pescado y carne de res pero en mayor vcantidad consumen la clara de huevo
 
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