Una pregunta para quien sepa!!!!

DESANDY

Bovino maduro
#1
Hola, solo los molesto con una pregunta...


¿Cual es la razón por la cual no se debe cocinar en ollas despeltradas?


Bueno es una sencilla pregunta, pero de verdad hay muchos mitos sobre este tema, pero yo quisiera saber exactamente la razón del porque...


Gracias...
 

zavala75

Bovino adolescente
#2
ASI COMO NO DEBERIAS COCINAR EN ELLAS, NISIQUIERA DEBERIAS ALMACENAR NINGUN ALIMENTO EN ESE TIPO DE MATERIAL, LA RAZON ES MUY SIMPLE EL PELTRE SE DESPEGA, SE VA AL ALIMENTO Y ES TOXICO. A LA LARGA MORTAL!!!
 

depredador

Bovino Milenario
#3
exactamente no se la razon... pero sueltan toxinas cuando concinas en ellas, mejor en otra cosa aqui te dejo tantita info que encontre

Los platos y las tazas de peltre (es decir, confeccionados a partir de una aleación de zinc, plomo y estaño) son muy bonitos estéticamente hablando, pero pueden resultar muy nocivos para el organismo.

El peltre fue muy usado antes del año 1930 para la fabricación de distintos objetos (entre ellos, servicios de té y vajillas). Sin embargo, el contenido de plomo de esta aleación podría llegar a contaminar los alimentos y las bebidas que se sirvan en ellos. Por lo que se recomienda conservarlos sólo por su antigüedad y valor estético... pero no los use.
 

kliop

Bovino Milenario
#4
Aquí hay una confusión, esas cosas de peltre de las que habla depredador son de color plateado:



Y supongo que de los que habla DESANDY son esos azules o también hay unos que vienen decorados:



Los plateados están hechos de esa aleación de zinc, plomo y estaño, mientras que hoy en día los otros azules de peltre solo han de tener el nombre, por que en realidad son de acero porcelanizado, probablemente en el pasado no eran de acero y eran de peltre y estaban esmaltados para que no hubiera liberación de plomo o también es posible que siempre hayan sido de acero y que el esmalte tuviera plomo, pero dudo que actualmente sea así.

Esa lámina de acero que utilizan no es inoxidable (si lo fuera no necesitaría esmalte), por eso tiene la cubierta porcelanizada para proteger la lámina de la corrosión y pues si se cae el esmalte se oxida la lámina, la lámina expuesta pudiera interactuar químicamente con los alimentos y favorecer la corrosión.
 
Arriba