Tiritas de pescado

el_batuco

Bovino de alcurnia
#1
Les dejo una receta que se hace aqui en la costa de Michoacan, especialmente en Lazaro Cardenasl, son las famosas tiritas.

En tres años que llevo aqui me han platicado infinidad de combinaciones para las tiritas, pero la que mas me gusto fue esta:

- Pescado cocinero en tiritas (que te hagan las tiritas en la pescaderia)

- 10 limones por c/kilo de pescado.

- 3 chiles habaneros morados por c/kilo de pescado.

- 1 Cebolla morada grande por c/kilo de pescado.

- 10 ramitas de cilantro finamente picadas por c/kilo de pescado.

- Aguacate al gusto.

- Tostadas de preferencia naturales.


En un contenedor vacias las tiritas y le pones sal, el puñito de la abuela por c/kilo de pescado, y l dejas reposar media hora.

El jugo de los limones fresco lo vacias en el contenedor -sin semillas- y lo dejas reposar 2 horas mas; el contenedor debera estar tapado.

Faltando poco para las dos horas, picas la cebolla, los habaneros y el cilantro, se lo vacias al contenedor, lo revuelves y lo tapas, dejandolo reposar por otra hora.

Ya que pase el tiempo (3.5 horas aprox), abres el contenedor, le das otra meneada y esta listo para servirse.

Lo pones en una tostada, le tiras rodajas de aguacate al gusto y pa´dentro.

Tengo un camarada que ya que se acabaron las tiritas, se toma el concentrado que quedo en el contenedor, se lo echa a una cerveza y dice que le da para "arriba", la señora dice si, asi que hay que creerle.

Hay muchas variedades les repito, pero esta fue la que me gusto mas.

Que les aproveche batos...
 
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