Strudel de manzana, sencillito.

#1
:)
Bueno chavos, que creen se me antojo este delicioso postre, ya lo he hecho varias veces y se me hace muy facilisimo, bueno ahì les va la receta:

Vamos a necesitar:


1 Kg. de manzanas golden (de preferencia muy maduras)
1 bolsita de nuez, aprox 150 gr (de preferencia picada)
1 huevo
pasitas al gusto.
canela en polvo, al gusto.
media taza de azucar (de prefenecia morena)
250 gr. de pasta hojaldre (la encuentran en tiendas de autoservicio en la panaderia)

Y empezamos con:
Pelamos el kilo de manzanas y le quitamos el centro, la cortamos en trocitos, lo mas pequeño posible, pero sin llegar a hacerla pure, ponemos la manzana en un recipiente y le agregamos el azucar, la canela en polvo, las pasitas y la nuez picada. Mezclamos esto procurando no hacer pure la manzana y lo dejamos reposar un rato, no importa si se obscurece la manzana (se va a hornear).

Y seguimos con:
Bueno para manipular la pasta de hojaldre hay que ponerse vivos, hay que procurar tenerla bien fria, no congelada, por que poniendose a temperatura ambiente se hace dificil manipularla; pero bueno ahì va: se extiende la pasta conun rodillo,no dejandola muy delgada, que se pueda manipular con las manos de tal forma que podamos sacar un rectangulo de 30 x 30 cm, bueno en este cuadrito metemos al centro la mezcla de la manzana tendida a lo largo, el chiste es que vamos a enrollar la manzana en la pasta asì que tantienle la acomodada, las orillas las doblamos hacia abajo, y ponemos esto sobre una charola para horno previamente engrasada, le untamos con la clara de un huevo la parte de arriba (esto es solo para darle el clasico brillo al pan, asi que lo pueden omitir)

Y para terminar:

Esto lo metemos al horno a temperatura media, checamos que agarre un tono doradito, esto va a tardar de 30 a 45 minutos aprox, dependiendo de la altura en la que este la parrilla en el horno; bueno ya cuando lo saquen si no le pusieron huevo lo pueden espolvorear con azucar glass, ya que le pusieron huevo esta se va a resvalar, y....LISTO!!

Se sirve de preferencia calientito, este si lo pueden guardar en el refrigerador.

tips: para trabajar la pasta de hojaldre que sea rapido, no esperar a que entre en temperatura ambiente y hay que hacerlo sobre una superficie enharinada y con utensilios y manos enharinados.

El relleno puede ser tambien de duraznos, pero no enlatados, ademas hay que estar seguros de que estan dulces y maduros.
:baba:

Bueno pues espero y lo disfruten
 

tami_bak

Bovino maduro
#2
Por primera vez... aunque suene redundante...soy Primera!!

Jaja, suena delicioso.. de hecho el nombre de la receta no lo conocia, y solo entre a ver que era... por curiosidad!! pero se ve Delicioso... y si dices que es sencillo... lo intentare!

GRACIAS!
 

tony_t

Bovino maduro
#6
:baba: que rico, igual si no se unta huevo arriba se puede hacer con leche o mantequilla y le da el mismo brillo y si se la espolvorea antes de hornear con un poco de canela y azucar queda una costra doradita y dulce :baba::baba:
buena receta, gracias
 
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