Se te congelo tu cane o pollo no sabes que hacer?

karateka

Bovino maduro
#1
Es muy sencillo, talk vez muchos ya lo hayan hecho y o lo sepan..

Si tienes tu carne congelada y piensas que la tienes que desechar.. no lo hagas..,

solo necesitas.,.

Que la carne la descongeles, le pongas algo para marinar no se Sal con ajo , jugo maggy, Salsa BBQ y ..La asas a las brasas , es decir en una parrilla.. y veras que rica queda..


:mota:
 

kliop

Bovino Milenario
#4
Si estaba congelada y la descongelan pero no se termina o no la ocuparon y se les ocurrió volverla a congelar, cuando la quieran comer y la descongelen por segunda vez no va a saber a nada, entonces el marinado solo es para no tirarla y que sepa a algo, pero muy buena no creo que vaya a estar, les digo por que una vez se me ocurrió hacer eso.

Mejor si tienen un buen grill que tenga bien marcadas las barritas esas, mas o menos así:



No la saquen del congelador hasta que la vayan a cocinar (cuando la congelan por primera vez), con un grill así pueden poner la carne congelada sobre la parrilla y cocinarla bien, no se cómo sea con el pollo, pero con cortes de carne de res es posible.

Como la superficie de contacto con el utensilio caliente es menor se le van a marcar las barritas del grill pero no se va a quemar por fuera la carne y podrá cocerse por dentro, en cambio en una plancha o en un sartén como la superficie de contacto es mayor y la carne está congelada requerirá de más exposición al calor para cocerse y ese tiempo prolongado de exposición hará que se queme por fuera.

Otra opción sería picarla y hacer tacos, ya con cebolla, cilantro, la tortilla, unos nopales y la salsa ya no se notará lo insípido de la carne.
 

zhol

Bovino maduro
#5
Si estaba congelada y la descongelan pero no se termina o no la ocuparon y se les ocurrió volverla a congelar, cuando la quieran comer y la descongelen por segunda vez no va a saber a nada, entonces el marinado solo es para no tirarla y que sepa a algo, pero muy buena no creo que vaya a estar, les digo por que una vez se me ocurrió hacer eso.

Mejor si tienen un buen grill que tenga bien marcadas las barritas esas, mas o menos así:



No la saquen del congelador hasta que la vayan a cocinar (cuando la congelan por primera vez), con un grill así pueden poner la carne congelada sobre la parrilla y cocinarla bien, no se cómo sea con el pollo, pero con cortes de carne de res es posible.

Como la superficie de contacto con el utensilio caliente es menor se le van a marcar las barritas del grill pero no se va a quemar por fuera la carne y podrá cocerse por dentro, en cambio en una plancha o en un sartén como la superficie de contacto es mayor y la carne está congelada requerirá de más exposición al calor para cocerse y ese tiempo prolongado de exposición hará que se queme por fuera.

Otra opción sería picarla y hacer tacos, ya con cebolla, cilantro, la tortilla, unos nopales y la salsa ya no se notará lo insípido de la carne.

aun asi como que comer carne sin sabor no vale la pena asi que antes de pensar en congelar el sobrante lo que yo hago es comprar lo suficiente o prepararlo todo y ya llegara algun "incauto" que se lo coma :)
 

kliop

Bovino Milenario
#6
Pues si, es mejor cocinar todo después de haberlo descongelado o prepararlo antes de tener que congelarla.
 

karateka

Bovino maduro
#7
Pues si, es mejor cocinar todo después de haberlo descongelado o prepararlo antes de tener que congelarla.
aun asi como que comer carne sin sabor no vale la pena asi que antes de pensar en congelar el sobrante lo que yo hago es comprar lo suficiente o prepararlo todo y ya llegara algun "incauto" que se lo coma :)

Simplemente era un tip porke mucha gente le pasa y la guisa y la vdd quita el sabor... pero en parrilla sabe muuy bien
 
#11
La verdad cuando asas carne o cocinas a partir de carne descongelada, la primera ves no hay ningun problema, compras tu carne para un mes la porcionas y la congelas y la vas sacando segun la ultilices, la manera correcta de descongelas es bajarla al refrigerador la noche anterior a su uso, no hay otra forma alcaro, asi se debe de hacer, y en dado caso q te llegue a sobrar carne, es mejor cocinarla toda, por ejemplo estas asando carne y quedo carne sin asar, pues hecharle carbon y termina de asarla toda, porque si la guardas solo la hechas a perder, ya q tengas toda tu carne asada es mas facil cocinar algo, por ejemplo al siguiente te haces un alambre o lo que yo siempre hago la hago machaca y me dura muchisimo, saludos
 
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