jiji no cupo en el titulo XD
lopadotemakhoselakhogaleokranioleipsanodrimypotrimmatosilphiokarabomelitokatakekhymenokikhlepikossypho- phattoperisteralektryonoptekephalliokinklopeleiolagōiosiraiobaphētraganopterygon o lopadono es un plato culinario ficticio mencionado en la comedia Las asambleístas de Aristófanes.
La palabra completa ocupa 6 versos y medio (1169-1175):
Lopadotemakhoselakhogaleo-
kranioleipsanodrimypotrimmato-
silphiokarabomelitokatakekhymeno-
kikhlepikossyphophattoperistera-
lektryonoptekephalliokinklope-
leiolagōiosiraiobaphētraga-
nopterygon
λοπαδοτεμαχοσελαχογαλεο-
κρανιολειψανοδριμυποτριμματο-
σιλφιοκαραϐομελιτοκατακεχυμενο-
κιχλεπικοσσυφοφαττοπεριστερα-
λεκτρυονοπτεκεφαλλιοκιγκλοπε-
λειολαγῳοσιραιοϐαφητραγα-
νοπτερυγών
El diccionario Liddell & Scott traduce: «nombre de un plato compuesto de toda clase de delicatessen, pescado, carne, aves de corral y salsas».
El término original griego consta de 171 caracteres, que no corresponde forzosamente con la transliteración latina, y que sigue la norma de transliteración que se adopta aquí: 182 letras. Es conocida desde hace siglos como la palabra más larga. La transliteración latina data del la Edad Media (versos 1169-1174), a partir de copias manuscritas del original griego. El plato era un fricasé, compuesto de 17 ingredientes amargos y dulces, como los sesos, la miel, el vinagre, el pescado y los pepinos:
rodajas de pescado
pescado de la subclase de los elasmobranquios (tiburón o raya)
hemiscylliidae podrido o cabeza de pequeño tiburón
silfio, aparentemente un tipo de ferula
una clase de braquiuro, escaroboideo, o crustáceo
águila
queso
miel fluida
zorzal
pescado de mar o mirlo
paloma torcaz
paloma bravía
gallo rojo
cabeza asada de zampullín común
liebre, que podría tratarse tanto de un género de ave como de una liebre de mar
vino nuevo hervido
frutas o alimentos crudos
alas, aletas de pez
fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Lopado...okinklopeleiolagōiosiraiobaphētraganopterygṓn
ay si noooo...!!!