"SANGO DE VERDE" CON ATÚN, PESCADO O CAMARÓN... FÁCIL Y RÁPIDO!

#1
HOLA COMPAS!... ESTE ES UN PLATO MUY TÍPICO DE MI TIERRA "ECUADOR"...LO PUEDEN HACER CON PESCADO, CAMARON, ATÚN EN LATA, O MIXTO... YO LO HAGO CON CAMARÓN Y ATÚN Y QUEDA DELICIOSO... ESPERO LES SIRVA Y LES GUSTE:

NECESITAN:

* PLÁTANOS VERDES
* 1 CEBOLLA
* 1 PIMIENTO (PIMENTÓN)
* ATÚN (LATA) / O PUEDE SER PESCADO O CAMARÓN
* MANÍ (MOLIDO)
* SAL AL GUSTO

1.- PELAR LOS PLATANOS (1 O 2, SEGUN LOS COMENZALES) CON DOS PLATANOS COMEN 5 A 6 PERSONAS...OJO! SIEMPRE TIENEN QUE SER PLATANOS VERDES... DE NO ESTAR MADUROS SE ALTERA UN POCO EL SABOR....CORTARLOS EN TROZOS DE MÁS O MENOS UNOS 4CTMS CADA UNO, PICAR CEBOLLA EN CUADROS (PUEDE SER EN TROZOS GRANDES, NO IMPORTA, POR QUE IGUAL ENTRARÁN EN LA LICUADORA), PIMIENTO (EN OTROS PAISES SE LLAMA PIMENTON, ETC) DE LA MISMA MANERA SACAMOS SUS SEMILLAS, LO LAVAMOS Y LO PICAMOS EN TROZOS.


2.-METEMOS EN LA LICUADORA EL PLATANO CON LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO Y PARA QUE SE PUEDA LICUAR LE PONES MEDIA TAZA DE AGUA HERVIDA... YA CUANDO ESTE TODO LICUADO SE HARÁ UN BATIDO ESPESO LE PONES SAL AL GUSTO Y LO LICUAS DE NUEVO HASTA QUE SE MEZCLE TODO Y SE HAGA UNA SOLA CONSISTENCIA.

2.- LO COLOCAS EN UNA CACEROLA O UNA OLLA Y LO DEJAS HERVIR POR UNOS 10 A 15 A MINUTOS A LLAMA MEDIA... ES IMPORTANTE QUE A CADA MOMENTO LO MUEVAS PARA QUE NO SE PEGUE O SE QUEME EN EL FONDO Y AGREGANDO AGUA POCO A POCO SEGUN VAYA SECANDO PROCURANDO QUE NO QUEDE MUY AGUADO... SU CONSISTENCIA DEBE SER DE PRINCIPIO A FIN COMO LA DE UNA CREMA DE LEGUMBRES O ALGO ASÍ DE ESPESO.

3.- LUEGO DE 15 MINUTOS DE COCCIÓN, LICUAS EL MANÍ DEPENDIENDO LA CANTIDAD DE PLÁTANO QUE HAYAS USADO SI ES UNO... AGREGAS SOLO UNA CUCHARADA COLMADA DE MANÍ... SI SON DOS OBVIAMENTE DOS.... LO LICUAS CON UN POQUITO DE AGUA NO MUCHA COMO PARA QUE SE DISUELVA Y ENSEGUIDA PUEDAS VERTIRLO DESPUÉS A LA PREPARACIÓN .

3.- ENSEGUIDA DESPUÉS DE HABER PUESTO EL MANÍ. AGREGAS ATÚN (EN LATA), EL PESCADO (SIN ESPINAS) O EL CAMARÓN (LIMPIO SIN CASCARAS)... SEGÚN TU GUSTO... DEJAS HERVIR POR UNOS 5 A 7 MINUTOS Y LISTO!... PUEDES AGREGARLE CILANTRO PICADO SI LO DESEAS

LO PUEDES ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO Y QUEDA MMM!!!.... DELICIOSO!
BUEN PROVECHO!... COMENTE A VER QUE TAL!

 
Arriba