Salsa Holandesa

cheramirez

Bovino adolescente
#1
esta slsa es de las madres, es utilizad como toping para cortes, para los huevos benedictos etc... es parecida a la mayonesa se podria decir


400 grms mantequilla sin sal
Gotas de limon
6 Pzs de huevo
1 Oz de agua fría
Sal
Pimienta

Se pone a clarificar la mantequilla a fuego lento unos veinte minutos teniendo cuidado de espumarla continuamente, hasta que quede de un color claro.
Poner una cacerola con la mitad de agua a fuego, debe calentarse mas no hervir
En un bowl de acere poner las yemas gotas de limon y el agua batirlas en forma de ocho y agregar poco a poco en hijo la mantequilla y listo , salpimentar
 

zhol

Bovino maduro
#2
gracias por la receta muy bueana salsa para un desayuno con huevos pochados en una tostada:baba:
aunque creo que es hilo y no hijo y creo que la salsa se hace en baño maria y no lleba agua
pero no recuerdo :s
 

cheramirez

Bovino adolescente
#3
:I

si jaja son los huevos benedictos, y si es hilo :p jaj el agua es para ayudar a que no se corte la emulsion :) es agua fria :) saludos.
 

kliop

Bovino Milenario
#4
No te vayas a molestar, que no lo hago con la intención de molestar, pero voy a agregar qué es clarificar la mantequilla, por que aquí hay gente de todos los niveles.

Clarificar la mantequilla es fundirla, luego cuando está fundida se ve que tiene 2 capas, una aceitosa y una como "lechosa", entonces aquí lo que nos interesa es la parte aceitosa, para obtenerla una vez que ya esté fundida y las capas se vean separadas hay que decantar la capa aceitosa en otro recipiente evitando que se vaya la capa lechosa, así se obtendrá la mantequilla clarificada.

Espumarla es quitarle esas cosas que flotan sobre la capa aceitosa.

Pues sí puede llevar el agua, hay una cosa como de que la diferencia de temperatura ayuda a emulsionar.
 

zhol

Bovino maduro
#5
No te vayas a molestar, que no lo hago con la intención de molestar, pero voy a agregar qué es clarificar la mantequilla, por que aquí hay gente de todos los niveles.

Clarificar la mantequilla es fundirla, luego cuando está fundida se ve que tiene 2 capas, una aceitosa y una como "lechosa", entonces aquí lo que nos interesa es la parte aceitosa, para obtenerla una vez que ya esté fundida y las capas se vean separadas hay que decantar la capa aceitosa en otro recipiente evitando que se vaya la capa lechosa, así se obtendrá la mantequilla clarificada.

Espumarla es quitarle esas cosas que flotan sobre la capa aceitosa.

Pues sí puede llevar el agua, hay una cosa como de que la diferencia de temperatura ayuda a emulsionar.
pues mira creo que para clarificar resulta mas facil una vez que se separaron las 2 partes refrigerarla para que la parte aceitosa se solidifique y resulte mas facil quitar la parte lechosa que no se utiliza en este caso:vientos:... bueno asi lo hago yo:p
 
#6
Muy buena la receta y la aclaratoria de la mantequilla, solo falta decir que si colocamos vinagre de estragon en vez de vinagre blanco tendremos una salsa bernesa que es ideal para carnes rojas a la plancha o al grill, tambien que la receta original de los huevos benedictinos es con salsa bernesa, pero que despues se cambio a la holandesa por su sabor mas suave.
 
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