Recopilacion de Libros de Cocina de Epoca

bola2008

Bovino maduro
#1
Cocina práctica de cuaresma



Fórmulas variadas para platos de vigilia y colaciones precedidas de algunas instrucciones sobre ayuno y abstinencia de carnes
Autor: P.L. Lassus.
Edición: Barcelona 1905.
Cantidad de páginas: 96.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 28,9 MB.

http://www.megaupload.com/?d=66S1H4QR

Tratado de las confituras:



El primer tratado de las confituras y sus propiedades medicinales, según la teoría de las signaturas, que dice que Dios ha puesto una señal en las plantas que permite reconocer su utilidad.
Contiene, entre otras recetas:
Cómo elaborar el vino denominado "vino hipocrático".
Almíbar de vino cocido que Marco Varrón llama Defrutum.
Para conservar el agua de jengibre, que sirve para elaborar buenos polvos y para hacer un vino hipocrático soberano.
Para confitar las naranjas y que al cabo de un día sean tan deliciosas para comer como si hubieran estado en almíbar durante quince días.
Para hacer jalea de membrillo de soberana belleza, bondad, sabor y excelencia, adecuada para ser presentada delante de un rey, y que se conserva buena durante mucho tiempo.
Para elaborar jalea de guindas, que sea tan clara y bermeja como un fino rubí y de bondad, sabor y virtud excelentes; además, las guindas se conservarán largamente en perfección, sin añadir nada más que el fruto, siendo merecedora de presentarla ante un rey por su excelencia suprema.
Maravilloso libro con los conocimientos del Gran Alquimista Michelle de Nostradamus

Autor: Michel de Nostre Dame.
Edición: 1552.
Cantidad de páginas: 123.
Idioma: frances + traduccion en español.
Formato: escaneo en pdf
Tamaño: 17.2 MB.

http://www.megaupload.com/?d=A5LDRPQR

Novisimo Diccionario-Manual del Arte de Cocina



Autor: Anonimo (por un antiguo discípulo de J.A.Brillat-Savarin)
Edición: 1854.
Cantidad de páginas: 230.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 39,3 MB.

http://www.megaupload.com/?d=QBNYQ1QW

Arte de reposteria:



Autor: Juan de la Mata.
Edición: 1791, Madrid.
Cantidad de páginas: 214.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf
Tamaño: 8,23 MB.

http://www.megaupload.com/?d=NNC6VVJC

Tratado de la conservacion de las sustancias alimenticias:



Cantidad de páginas: 266.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 75 MB.

http://www.megaupload.com/?d=TKUQXJSF


Nuevo arte de cocina(el mas completo):



Edición: Imprenta de la viuda Torras, edicción 1864.
Cantidad de páginas: 80.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 17,2MB.

http://www.megaupload.com/?d=GIBWM8G7

Nuevo Arte de Cocina sacado de la escuela de la experiencia economica de Juan Altamiras:



Autor: Juan Altamiras.
Edición: edicíon 1758.
Cantidad de páginas: 191.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 32.9 MB.

http://www.megaupload.com/?d=SJBTBQJT

Novisimo manual del cocinero prаctico chileno, edición 1900:



Edición: 1900.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 2.56 MB. (5 art).

http://www.megaupload.com/?d=NXSEBLWW

Manual De Cocina Vegetariana Chilena:



Autor: Vergara Lucia.
Edición: 1931.
Cantidad de páginas: 45.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 7.05 MB.

http://www.megaupload.com/?d=4MJDI27H

Novisimo Manual de confiteria, pasteleria, reposteria y cocina:



Edición: 1891.
Cantidad de páginas: 118.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 46,1 MB.

http://www.megaupload.com/?d=TPVPOVM5


Manual del Cocinero, Cocinera, Respostero, Confitero y botillero:



Autor: D.Mariano de Rementeria y Fica.
Edición: edición 1837.
Cantidad de páginas: 400.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 58,4 MB.

http://www.megaupload.com/?d=LUNE0PCZ


Manual de la Cocinera:



Edición: 1901.
Cantidad de páginas: 188.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 45,9 MB.

http://www.megaupload.com/?d=DOUIKD8N


La Negrita Doddy. El Nuevo Libro De Cocina Chilena:

http://i30.tinypic.com/117e7hw.jpg

Autor: Lawe.
Edición: 1911.
Cantidad de páginas: 427.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 87,4 MB.

http://www.megaupload.com/?d=98IEOMQF


El Libro De Las Familias. Novisimo manual práctico de cocina Española, Francesa y Americana, higiene y economia domestica:




Edición: 1881.
Cantidad de páginas: 740.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 192 MB.


http://www.megaupload.com/?d=FXVXI7IZ
http://www.megaupload.com/?d=QT6ZNAEK
http://www.megaupload.com/?d=EXFBN8TK


El Libro De Las Familias. Nuevo manual de cocina Francesa, Española, Chilena, Inglesa e Italiana:



Edición: 1882.
Cantidad de páginas: 458.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 56,8 MB.

http://www.megaupload.com/?d=8T0TWGHI


Libro del Arte de Cozina:



Edición: 1607.
Cantidad de páginas: 159.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 42,9 MB.

http://www.megaupload.com/?d=DQ42Z0OE


Libro de guisados Manjares y Potajes:

NOLA, RUPERTO DE
Libro de guisados, manjares y potajes, intitulado libro de cozina. Impresor: Miguel de Eguía. Logroño, 24 de noviembre de 1529. Tamaño: 4º. 71 hojas (142 páginas). Letra gótica, bella portada, bella composición de piezas y escudo xilográfico al fin, iniciales grabadas.




El autor de este célebre Libro de Cozina, es un catalán, que vivió en el siglo XV. Cocinero mayor en la corte napolitana, su experiencia y quién sabe si sus ayudantes u otras personas aficionadas al arte del maestro le animarían a escribir este libro, redactándolo primeramente en catalán y traduciéndolo luego, él mismo, al castellano. Se trata de la primera edición, costeada por Pérez Dávila, e impresa en Logroño. El leer alimenta, puede el lector experimentarse con alguna de sus muchas recetas, sin olvidar otros interesantes detalles que se tenían en cuenta en una buena mesa de sus tiempos, que también agradará conocer al lector. Con el facsímil la mesa está servida.

Autor: Ruperto Nola.
Edición: 1529.
Cantidad de páginas: 139.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 60 MB.

http://www.megaupload.com/?d=24Y81I6F
http://www.megaupload.com/?d=M2KX4SPH
http://www.megaupload.com/?d=B5YJBWOA



La Gran Economia De Las Familias:



Edición: 1869.
Cantidad de páginas: 104.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 29,1 MB.

http://www.megaupload.com/?d=CQVWFW9Z


La cocina Práctica:



Autor: Manuel M. Puga y Parga.
Edición: 1908.
Cantidad de páginas: 506.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 206 MB.

http://www.megaupload.com/?d=XG07BN3J
http://www.megaupload.com/?d=FLZ6RRR0
http://www.megaupload.com/?d=32CTGCYR


El Cocinero Universal ó Arte de guisar al estilo moderno:



Edición: 1911.
Cantidad de páginas: 228.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 59,8 MB.

http://www.megaupload.com/?d=ENELY948


El Cocinero Practico. Nuevo tratado de cocina, reposteria y pasteleria:



Autor: Anonimo.
Edición: Saturnio Calleja 1892.
Cantidad de páginas: 754.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 332 MB.

http://www.megaupload.com/?d=AY1MRGHH
http://www.megaupload.com/?d=699I6XTH
http://www.megaupload.com/?d=DHCMF0A3
http://www.megaupload.com/?d=7DK7DCTF


El Cocinero Español y la Perfecta Cocinera: [/b]



Autor: Guillermo Moyano.
Edición: Halaga 1867.
Cantidad de páginas: 330.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 60 MB.

http://www.megaupload.com/?d=DQ9ALR0S


El cocinero americano:



Autor: Ignacio Domenech.
Edición: 1917.
Cantidad de páginas: 203.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf.
Tamaño: 64,4 MB.

http://www.megaupload.com/?d=H2PDMMUU


El Arte Culinario



Autor: Francisco Figueredo.
Edición: Buenos Aires, 1914.
Cantidad de páginas: 232.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 83.6 MB.

http://www.megaupload.com/?d=53U08FIP


Cocina casera:



Edición: Buenos Aires 1949.
Cantidad de páginas: 230.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 90,7 MB.

http://www.megaupload.com/?d=37AZO6HZ


Carmencita La Buena Cocinera:



Autor: Doña Eladia M. Vda. de Carpinell.
Edición: Barcelona 1919
Cantidad de páginas: 198.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 76,5 MB.

http://www.megaupload.com/?d=7OW6QDXW


Ayunos y abstinencia (Cocina de Cuaresma):



Autor: Domenech y F. Marti.
Edición: Madrid 1914.
Cantidad de páginas: 319.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 76,3 MB.

http://www.megaupload.com/?d=5M45WIZF



Arte cisoria ó tratado del arte del cortar del cuchillo:



Autor: Don Henrique de Aragon, Marques de Villena.
Edición: 1766.
Cantidad de páginas: 221.
Idioma: Español.

http://www.megaupload.com/?d=8DOS9AT2


365 recetas de cocina práctica:



Edición: Ediciones Ibéricas.
Cantidad de páginas: 66.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 21,6 MB.

http://www.megaupload.com/?d=921HBPEA


Manual De Cocina, (Recetario):



Edición: 1962 (12 Edición).
Cantidad de páginas: 773.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 223 MB.

http://www.megaupload.com/?d=TWVKW0NS
http://www.megaupload.com/?d=5XMJC4HD
http://www.megaupload.com/?d=A3OEO11J


El Arte Culinario:



Autor: Adolfo Solichon.
Edición: 1900.
Cantidad de páginas: 396.
Idioma: Español.
Formato: escaneo en pdf, comprimido en zip.
Tamaño: 138 MB.

http://www.megaupload.com/?d=1KOUI9O9
http://www.megaupload.com/?d=11Z7TZJT
 

Ratola

Bovino adolescente
#2
Excelente aporte!! Estoy gratamente sorprendida, algunos de los recetarios vienen aún en español antiguo. Muchísimas gracias por compartir :vientos:
 
#13
NO MAMESSS!!! HERMANOOO!!! TE LA MAMASTE!!! ESTO VALE ORO!!! QUE SUPER MEGA APORTE,MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIRNOS ESTAS JOYAS, UN ABRAZO Y UNA VEZ MAS MIL GRACIAS POR ESTE SUPER APORTE
 

ramon7878

Bovino Milenario
#20
Gracias, te sacaste un diez, mi jefa se va a poner super happy cuando le lleve estos recetarios, bajando poco a poco pero bajando e imprimiendo, Gracias.
 
Arriba