Recetas Por Estados y Paises (Postea la de tu Region)

Peter2008

Bovino de alcurnia
#1
Seria bueno que todos los que vivimos en diferentes estados de la republica pongamos nuestras recetas, desde Mexicali hasta la peninsula de Yucatan, aqui en foro hay gente de Estados unidos hasta centro america, america del sur.. que podrian postear las recetas favoritas de su region o pais, hagamos juntos nuestro recetario nacional e internacional, ya que un moderador haga el indice para guiarnos mas rapido.




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ComenzemosI

AGUAS CALIENTES

POLLO A LA VALENTINA



Ingredientes:

Pollo
Leche
Sal
Pimienta negra
Aceite
Cebolla
Jitomate
Oregano
Chiles güeros curtidos
Sazonador de pollo

Procedimiento:

Escalfar los jitomates en agua caliente, quitarles la piel, picarlos y reservarlos.
Cortar el pollo en octavos, con piel y marinar por 15 min.
Freir el pollo a fuego lento, ya frito agregar sal, cebolla y oregano. Tapar y dejar cocer por 15 min.
Agregar el jitomate, los chiles güeros,y los demas ingredientes, sazonar con sal y consomé en polvo.

Ycomo guarnicion arroz frito y ensalada verde.


BAJA CALIFORNIA

CAPIROTADA A LA BAJA CALIFORNIA


Ingredientes

4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír


Preparación

Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente.
Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
 

Peter2008

Bovino de alcurnia
#2
AGUAS CALIENTES​

POLLO A LA VALENTINA



Ingredientes:

Pollo
Leche
Sal
Pimienta negra
Aceite
Cebolla
Jitomate
Oregano
Chiles güeros curtidos
Sazonador de pollo

Procedimiento:

Escalfar los jitomates en agua caliente, quitarles la piel, picarlos y reservarlos.
Cortar el pollo en octavos, con piel y marinar por 15 min.
Freir el pollo a fuego lento, ya frito agregar sal, cebolla y oregano. Tapar y dejar cocer por 15 min.
Agregar el jitomate, los chiles güeros,y los demas ingredientes, sazonar con sal y consomé en polvo.

Ycomo guarnicion arroz frito y ensalada verde.
 

Peter2008

Bovino de alcurnia
#3
BAJA CALIFORNIA​


CAPIROTADA A LA BAJA CALIFORNIA



Ingredientes

4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír


Preparación

Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel
Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.
En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente.
Bañe con la miel.
Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
 

Dani1492

Bovino maduro
#4
Receta de Relleno Negro, YUCATÁN


1 pollo
250 grs de recado negro
½ manojo de epazote
Sal
1 chile xcatik en rodajas
2 tomates en juliana
1 cebolla juliana
25 grs de harina disuelta en agua.

Ingredientes del relleno.
250 grs de carne de cerdo
250 grs de carne de res
½ cebolla bien picada
1 chile dulce bien picado
Sal,pimienta,ajo y sazonador
50 grs de recado negro
3 huevos cocidos (se paradas claras p.b y yemas enteras)
1 huevo crudo
1 ramita de epazote finamente picado

Cortar el pollo en ¼, se quita el exceso de grasa, y se pone en una olla. Se licua el recado con ½ lt. de agua, se le agrega al pollo junto con el epazote y la sal.
Mientras, acitronamos la cebolla, luego agregamos el chile xcatik y por ultimo el tomate. Vaciamos esto al caldo y agregamos la harina para darle más cuerpo. Se deja hervir x 10 minutos.

Relleno:
Mezclar las carnes, junto a la cebolla y el chile dulce, sazonar con s, p. sazonador y ajo. Amasar en el recado y el huevo, hasta integrar bien. Se agregan las claras cocidas y el epazote.
Se forma un brazo acomodando en su interior las yemas cocidas. Se envuelven en manta de cielo bien amarradas y se ponen a cocer en el caldo x 1hora aprox. se sirve en rebanadas dentro del caldo.

 
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