Recetas para cambiarle la cara a las salchichas

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Bovino maduro
#1
Receta de fusilli con salsa de salchichas





Cuando era pequeña mi mamá nos preparaba esta receta: fusilli con salsa de salchichas, un plato que disfrutábamos muchísimo con mis hermanas, ya que cualquier cosa que tenga salchichas nos encantaba.
Este plato es muy simple y el sabor está en la salsa de tomate con salchichas, ya sean cortadas en trozos o las salchichas de copetín que puedes encontrar en la tienda.
Ingredientes para 4 personas
400 gr de fusilli
4 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria
2 cebollinos
Aceite de oliva
6 salchichas cortadas en trozos
Sal, pimienta a gusto
Parmesano rallado

Preparación

Coloca el agua a hervir para cocer la pasta. Cuando el agua rompa el hervor, coloca la pasta y cocina hasta que esté al dente, con un chorrito deaceitey 1 pizca de sal. Retira, escurre y reserva.
Corta en cubos el tomate y la cebolla y los cebollinos en juliana. Ralla la zanahoria.
En una sartén con aceite de oliva, sofríe la cebolla, los cebollinos y la zanahoria, cuando estén apenas dorados añade las salchichas cortadas y cocina 3 minutos más.
Añade los tomates y písalos con la cuchara de madera hasta que se comiencen a deshacer. Agrega 1 pizca de azúcar para quitar el ácido del tomate. Condimenta con sal y pimienta, cocina por 15 minutos, agregando cada tanto 1 taza de agua para que no quede seca la salsa.
Cuando esté lista la salsa, sirve las pasta en una fuente y rocía con la salsa. A disfrutar!




Salchichas frescas al vino blanco



Ingredientes
600 gramos de salchichas frescas de carnicería. 1/2 kilo de cebolla. 2 dientes de ajo. Una botella de vino blanco. 1 copa de vino de Jerez (optativo). 6-8 granos de pimienta negra. 1-2 hojas de laurel. Aceite de oliva.

Preparacion
Pochamos (freímos a fuego suave con poco aceite) brevemente el ajo y las cebollas cortadas finas. A continuación añadimos las salchichas, el laurel y la pimienta. Rehogamos el conjunto un poco y cubrimos con el vino blanco. Cocemos a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que vaya evaporando el vino (a veces es preciso agregar un poco de agua, en caso de que se haya consumido mucho el vino). Terminamos con el toque de vino de Jerez, dejando cocer unos minutos más. Este receta no precisa sal y el acompañamiento puede ser de patatas fritas, asadas en el microondas o en el horno, o cocidas junto con las salchichas. By JOSS

Las salchichas frescas de carnicería poco tienen que ver con la típicas salchichas ya empaquetadas y normalmente rellenas de queso, jamón... ya que las primeras están elaboradas simplemente con carne de cerdo picada y embutida. En esta receta se utilizan cebollas como acompañamiento, que aportan vitaminas, minerales y diferentes sustancias con acción antioxidante. Además al acompañar el plato con vino blanco, éste adquiere unas características de aroma y sabor muy peculiares, que lo convierten en algo más que un simple plato de salchichas.

Salchichas rebozadas

Ingredientes

Salsa blanca 750 cc
Puré de 3 papas
Queso rallado 2 cdas
Sal y pimienta
Salchichas tipo viena 6
Huevos 3
Tandori c/n
Tomillo c/n
Orégano c/n
Sal y pimienta
Pan rallado 3 tazas
Aceite para freír c/n

Procedimiento

Colocar en un bol la salsa blanca.
Incorporar el puré de papas, el queso rallado y sazonar. Mezclar.
Tomar una buena porción del puré y cubrir por completo la salchicha.
Pasar por huevo batidos con tandori, tomillo, orégano, sal y pimienta. Luego rebozar con pan rallado.
Repetir la misma operación con las otras salchichas.
Freír las salchichas en abundante aceite, rotarlas permanentemente para que se doren parejo.
Luego colocar sobre papel absorbente.
Acompañar las salchichas con ensalada verde.

Espagueti con Salchicha y Salsa de Tomate




Ingredientes.

  • 1 paquete de espagueti
  • salchichas
  • agua para cocer la pasta
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cebolla
  • 2 o 3 pimientas gordas.
  • 1 cda mantequilla
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 cdta de concentrado de pollo. Cortamos salchichas en rebanadas, el tamaño que guste, después teniendo la paciencia necesaria, insertamos la pasta cruda en la salchicha.


Ponemos a hervir agua con la cebolla, laurel, pimienta, cuando este hirviendo, agregamos la pasta, esperamos que este lista.

En un sartén ponemos la mantequilla, cuando este derretida, agregamos la lata de puré de tomate y la cucharada de concentrado de pollo.
Servimos la pasta y agregamos la salsa,





Rollos de Salchichas!

Este plato puedes hacerlo para las fiestas infantiles y va muy también para entrante de una cena informal, espero que nos guste!


Ingredientes para 4 personas



  • 12 salchichas
  • 12 lonchas de queso
  • 1 paquete de masa de hojaldre para empanadas
  • 1 clara de huevo batida
  • 50 cc de crema de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 poquito de zumo de limón

Preparación


Para el aliño de este plato, mezcla en un bol la crema de leche, la mostaza y el zumo de limón. Mezcla y reserva.


Abre el paquete de masa de hojaldre para empanadas y separa cada disco. Pincela 1 lado de cada disco con el aliño, coloca encima una loncha de queso, luego la salchicha y enrolla hasta que cierre. Repite el procedimiento con cada salchicha y ve colocándolas en una fuente para horno enmantecada.

Bate la clara de huevo y pincela los rolls. Lleva a horno precalentado de 160º por 15 minutos o hasta que estén dorados. Si gustas puedes rociarlos con queso parmesano rallado o semillas de sésamo.

Sirve tibios y a disfrutar!

Miniperritos Calientes (Hot dogs)




Para tus hijos, para un cumpleaños… algo que suele gustar a los pequeños de la casa son los perritos calientes, basicamente pan y salchica con salsa normalmente. También admite muchos ingredientes adicionales como pueden ser la cebolla, queso…


Un modo de presentación es este, miniperritos calientes:


Ingredientes de estos perritos calientes cortados:

  • Catsup y mostaza (o mayonesa)
  • panes para perritos calientes
  • sal
  • salchichas, tipo Frankfurt

Cómo se hacen:

Preparamos los panes de perrito haciendo un agujero redondo en el centro, justo para meter la salchica. Las salchichas se pueden hacer al microondas o friendolas, pero vamos a hacerlas cociendolas en un cazo con agua y una pizca de sal. Se añaden una vez el agua está hirviendo, antes de eso las habremos pinchado con un tenedor. Se dejan cocer 5 minutos y se sacan. Se manchan con las salsas y se meten al pan. Cortamos el pan y lo presentamos en un plato con algo más de salsa con en la foto.

Salchicha blanca de cerdo




Ingredientes
kg.:
magro de cerdo
1 kg papada de cerdo
1000 gr sal fina
24 gr sal nitrificante
2 gr pimienta blanca
3 gr nuez moscada
2 gr ajo en polvo
3 gr leche
2 l
tripa de cerdo
28/30

Preparación
salchicha blanca de cerdo picar las carnes debidamente refrigeradas en el cutter.
mezclar toda la condimentacion con la leche y añadirlo al cutter, picar y refinar bien el conjunto hasta conseguir una masa bien fina.
embutir en tripa de cerdo de 28/30 o en tripa de cordero de 19/21.
porcionar y enlazar.
dejar reposar un dia en camara colgadas.
nota: existen en el mercado preparados completos para la condimentacion de todo tipo de embutidos, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por kg.
de masa, se consiguen buenos resultados y con todas las garantias.

Guiso de salchichas




· Ocho salchichas

· Cuatro tomates pequeños

· Dos patatas medianas

· Tres ajos

· Una cebolla

· Un pimiento verde

· Un pimiento rojo

· Aceite

· Sal y pimienta

Preparación:

· En un recipiente colocar un poco de aceite y sofreír todos los ingredientes previamente cortados en pequeños trozos.

Salchichas al vino blanco


Ingredientes:

·Dos vasos de vino blanco

·Doce salchichas

·Dos cucharadas de pan rallado

·Perejil y pimienta

·Una cucharada de aceite

Elaboración:

·En una sartén colocar un poco de aceite

· Incorporar las salchichas y dorarlas. Pincharlas

·Añadir el pan rallado, el vino, el perejil y la pimienta

·Dejar cocinar durante diez minutos



Salchichas con arroz

Ingredientes:

· Cuatro salchichas

· Dos manzanas

· Tres tazas de arroz

· Veinte pasas de uva

· Media cucharada de curry

Preparación:

· En un recipiente colocar a cocinar el arroz y añadir el curry.

· En un recipiente aparte cortar las salchichas y cocerlas durante cinco minutos.

· Cortar las manzanas y añadirlas a las salchicha

· Una vez esté listo el arroz, agregarlo a las salchichas junto a las pasas.

· Licuar y servir.

 
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