recetas elaboradas!

ilbabo

Bovino adolescente
#1
ok, aqui con recetas para platillos que parecen elaborados pero en realidad son faciles y baratos.
Picadillo en salsa de cacahuate.
ing.
1/2 kg de cacahuate pelado.
1litro jugo de naranja
el jugo de 2 limones
1kg de carne molida de res o puerco
oregano al gusto
pimienta negra molida al gusto
sal al gusto

Preparacion.- se toman los cacahuates y se dejan remojando en agua desde un dia antes para la consistencia,al preparar, se pone un poco del jugo de naranja "no tiene que ser natural aunque es mejor", en la licuadora, ahi mismo se ponen los cacahuates previamente escurridos, se licua hasta obtener una consistencia mas liquida que pastosa, se le pone el jugo de limon, y se licua hasta quedar anhadido,, por otro ladotoman la carne molida , se hace una bola y en el centro se le anhade el oregano, pimienta y sal, mezclan los ingredientes y se amasan un poco para que se anhadan, ponen a calentar un tanto de aceite hasta que cubra la sarten, una vez caliente se pone el picadillo hasta se sofria mas o menos unos 2 minutos, ya sofrito una vez que todo el picadillo adquirio un color mas cafe que rosado, se le anhade ahi mismo la salsa directo de la licuadora, se sazone un poco mas con sal y pimienta, y listo con esta cantidad alcanza hasta para 6 personas, a disfrutar.
 

ilbabo

Bovino adolescente
#2
Otra mas para el corral.
spaghueti alfredo.
ing.
1kg de pasta tipo alfredo.
5 dientes de ajo
1/2 kg de queso parmesano
1/4 de queso gouda
3/4 de crema
1/4 de jamon cortado en rebanadas gruesas mas o menos 1/2 cm.
agua
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
vinagre BALSAMICO tiene que ser balsamico
una pizca de oregano.
1/4 de aceite de oliva "extra virgen"
una navaja de razurar si de razurar no es para la comida, es para la preparacion

Preparacion.- Se pelan los dientes de ajo todos los 5, se toma la navaja y se cortan pedazos como obleas del ajo, se pone a hervir el agua con sal, aceite de olivo, una pizca de pimienta, la mitad de las obleas de ajo, al dar el primer hervor se le pone la pasta a cocer, junto con el vinagre balsamico, el resto de los ajos y el oregano molido de preferencia, se pone a cocer, por otro lado se corta el jamon en cuadritos pequenhos, se pone a sofreir en aceite de olivo, mas o menos por unos dos a tres minutos, solo sofrito, por otro lado se pone en la licuadora los dos quesos enteros tal y como vienen, con la crema y un poo de leche, para dar consistencia, se licuan hasta quedar en un punto entre grumoso y liquido, se anhade la salsa al jamon en la sarten, al estar lista la pasta, despues de un minuto en la sarten la salsa, se le anhade a la pasta y listo para servir, para adornar si quieren ponerle un poquito de perejil chino picado para presentacion, suerte y buen provecho.
 

ilbabo

Bovino adolescente
#3
Si quieren ahora una crema algo elaborada.
Crema de pistache.
1kg de pistaches pelados
2 barras de 250 grs de queso tipo crema "philadelphia"
1 litro de leche
2 cucharadas de consome de pollo "knorr"
sal y pimienta al gusto.
preparacion.- toman los pistaches pelados y se ponen en la licuadora junto con 1/2 l de leche y una barra de queso crema "philadelphia" y una cucharada de consome de pollo se licua a punto liquido, en una sarten se pone el restante de la leche con el queso crema y la otra cucharada de consome de pollo, sal y pimienta, se deja a dar el primer hervor, se apaga el fuego, se le anhade la preparacion de la licuadora, se pone a hervir nuevamente al dar el primer hervor listo buen provecho., "nota" para presentacion si quieren se le pueden poner pistaches recien pelados unos cuantos a cada plato y le da mas sabor que la disfruten
 

ilbabo

Bovino adolescente
#7
Muchas gracias por los comentarios, y ahora para complementar un postre.
crepas de queso ricotta en salsa roja.
ingredientes.
para las crepas.
1/2 kg de harina integral.
1/4 de barra de mantequilla.
una sarten crepera, en caso de no tenerla con una sarten chica basta.
1/2 litro de leche.
1 cda de vainilla liquida.
Preparacion de las crepas, en una sarten derretir el 1/4 de mantequilla, en un tazon integrar la harina con la vainilla y la lecha, al estar clarificada o derretida la mantequilla se anhade, batir a mano hasta que no queden grumos, por aproximadamente 10 o 12 minutos , poner la sarten a calentar y al estar caliente vertir un poco de la mezcla una capa muy delgada en la sarten, y expandirla dando vuelta al sarten, al estar un poco hecha, la misma masa va a dejar de hacer burbujas.
para la salsa y el relleno,
ingredientes.
salsa tipo hersheys de fresa.
salsa de caramelo hersheys.
1/2 kg de queso ricotta
1/4 de mantequilla.
1/2 vaso de whyskey.
poner la mantequilla a derretir, , al esatr erretida, anhadir la salsa de fresa y la de caramelo, despues de unos 2 minutos anhadir el whyskey a la mezcla, dejar mezclando por espacio de unos 5 minutos, rebajar la mezcla, hasta que se rebaje un poco el sabor del whyskey, tomar el queso ricotta y ponerlo en banho maria, por espacio de unos 5 minutos, retirarlo y rellenar con el las crepas, al estar rellenas banhar con la salsa roja, para adornar si quieren se pueden poner fresas cortadas en tercios, encima de las crepas y espolvorearlas con un poco de azucar glass.
Espero les sirva y sea de su agrado, si quieren algun otro tipo de platillo solo pidanlo, tengo desde entradas, botanas, sopas y cremas, platos fuertes, platos elaborados, carnes, aves pescados, mariscos, postres y pasteles, y bebidas gracias!
 

ilbabo

Bovino adolescente
#10
Muchas gracias por los coments, ahora solo por puro gusto les paso para bebidas un agua de Horchata.
ingradientes:
1/2 kg de arroz.
6ramas medianas de canela.
1 lata de lecha condensada.
1 lata de leche entera "carnation".
1/4 de kg de azucar.
1/2 l de leche de su preferncia
Toman el arroz y se pone a hervir, al dar el primer hervor, se deja reposando por espacio de 15 minutos, se vacia el agua y se vuelve a poner en agua caliente preferentemente a punto de hervor, por otros 10 a 12 minutos, toman la canela en rajas, la leche condensada y la leche entera "carnation", se ponen en la licuadora hasta deshacerse e integrarse todos los ingredientes, al estar listo, se pone en un recipiente debe quedar un poco pastosa, se pone el arroz con una taza de agua en la licuadora, y se licua intermitentemente por espacio de unos 5-6 minutos hasta quedar tambien pastoso, se anhade la preparacion de las leches y dela canela, se le agrega la leche de su preferencia, y por ultimo el agua, hay que agitarla bastante antes de servirla es aqui donde le anhaden el azucar y de preferencia enfriarla antes de servir y ponerle un poco de canela en polvo.
Que la disfruten y ojala sea de su agrado.
 

Itzazo

Bovino maduro
#16
¡Esa crema de pistache se lee riquísima! En vacaciones segurito la preparo. Sigue compartiéndonos más recetas, por favor ñ_ñ
 
Arriba