Recetas cocina Marroquí

habibiarab

Bovino maduro
#1
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Harira[/FONT]



[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Ingredientes:
[/FONT]

- 6 tomates
- 2 cebollas grandes
- 200 g de carne de cordero con algo de grasa
- 200 g de garbanzos
- 100 g de lentejas
- 100 g de arroz
- 3 cucharadas de harina
- 2 huevos
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- Cilantro fresco
- Perejil
- Zumo de limón
- Pimienta negra, jengibre molido, canela en polvo Sal

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Elaboración :[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]
[/FONT]

troceamos los tomates y los trituramos en la batidora junto con la cebolla y un poco de agua.En una cacerola grande metemos la carne troceada en dados, el tomate triturado, el apio, el cilantro, el perejil y el ajo picaditos, los garbanzos previamente muy remojados, las lentejas, el jengibre y la sal.Agregamos 2 litros de agua y le ponemos a hervir a fuego lento unos 2 horas. despues cuando falta Poco de terminar la cocción anadimos el arroz y una cucharadita de canela y el zumo de un limón.
le ponemos en fuego a hervir durante 10 minutos y por ultimo agregamos la harina disuelta en un poco de agua y los huevos batidos,
removiendo rapidamente para que ponga la sopa esté espesa.comprobamos se hemos anadido de sal y especias si fuese necesario y lo servimos con perejil picado por encima.



[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Ensalada Marroquí
[/FONT]



[FONT=arial,helvetica,sans-serif]
[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Ingredientes :[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]* 1 pimiento verde, * 2 tomates, * 1 pepino, * 1 cucharadita de vinagre[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]* 1 cebolla mediana, * sal, pimienta, * 1 cucharada sopera de aceite[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]
[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Para decorar:[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]* un punado de aceitunas negras[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]
[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Preparación :[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Pelar y lavar las verduras. Cortarlas en dados pequeños y colocarlas en una ensaladera.Vinagreta: Mezclar el aceite y el vinagre, salpimentar. Verter la salsa por encima de la ensalada, mezclar y decorar con trocitos de aceitunas.[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif][/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Son recetas tradicionales de Marruecos y faciles de preparar..espero les guste y si requien mas pueden solicitarlas... con gusto las posteare. =D[/FONT]

[FONT=arial,helvetica,sans-serif][/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]
[/FONT]
 
Arriba