Petición: Caldo de Camarón

Rockera666

Bovino maduro
#1
Hola a todos quisiera que me pasaran por favor la receta para la elaboración de un buen caldo de camarón...



De antemano Gracias...
 

jolmos682

Bovino maduro
#2
Checa esta, no es mia la baje de una pagina y la verdad queda muy rico. Saludos XD

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:

500 grs. de jitomates
45 grs. de chile guajillo
Sal al gusto
5 tazas de agua
Aceite al gusto
Cebolla picada
2 dientes de ajo, pelados
180 grs. de zanahorias, peladas y en cubitos
120 grs. de camarones frescos
120 grs. de camarones secos, grandes y sin pelar
2/3 taza de garbanzos cocidos
180 grs. de papas peladas en cubitos
Chile piquín al gusto
Chile de árbol al gusto
Limones al gusto

Procedimiento:

Desprende las cabezas y patas de los camarones (dejando las cáscaras intactas), pulverízalas en la licuadora. Reserva los camarones enteros y el polvo de camarón.
Limpia los chiles secos, elimina las venas y parte los chiles en pedazos pequeños.
Cubre los jitomates con agua y hierve por 5 minutos. Escurre y elimina el agua, licua los jitomates sin pelar, añade los ajos y licua de nuevo hasta que el puré esté tan terso como sea posible. Agrega un poco de agua para facilitar el trabajo.
Cuela el puré en un colador fino.
Posteriormente calienta el aceite, añade el puré de jitomate y chile y fríe a fuego alto, revolviendo y raspando el fondo de la sartén de vez en cuando para que no se pegue, hasta que espese. Haz esto aproximadamente 10 minutos.
Añade garbanzos, camarones enteros, polvo de camarón, cebollas, papas, agua y sal al gusto. Ponlo a hervir lentamente durante 1 hora. Después de esto los camarones estarán suaves y los vegetales tiernos. Acompaña con jugo de limón.
 

snakedoctor20

Bovino Milenario
#3
Esta es especial para quitar el frio:

3 o 4 kermatos de los grandes.
1 1/2 kilogramos de kamaron crudo.
2 dietes de ajo.
1 kilogramos de chile jalapeño.
1/2 taza de salsa de tomate.
1/2 taza de capsup.
Jugo de un limon.
Una pieza entera de apio.
2 cebollas cortadas en cuadritos o en rodajas segun el gusto.
4 zanahorias picadas en cubos pequeños (si osn muy grandes poner de 2 a 3).
1 tomate cortado en cubos.
1 cuhcarada de jugo maggi.
Sal y pimienta al gusto para sazonar.
Limones segun el numero de personas.

Modo de preparacion:
Primero picar toda la verdura, luego limpiar los camarones quitar cabeza,piel y tracto digestivo (la linea negra que tienen), despues cocer los camarones en agua con los dos dientes de ajo y una pisca de sal, sacar cuando se pongan anaranjados, picarlso en 3 partes o si gustan dejarlos enteros si es asi agregar un poco mas de camarones, "OJO" cuando pongna a cocer los camarones agreguen los 3 o 4 kermatos en una olla y agregar la zanahoria, despues de que saquen los camarones, los pican en tres partes o enteros segun su gusto, agregarlos a la olla donde esta el kermato cuando la zanahoria este a 3/4 de coccion esto seria casi blanda, agregar el resto de los vegerales y el jugo de limon, dejar que se cozan a fuego lento, si no les gusta lo picoso o no quieren que este muy picoso pueden quitar la semillas a los jalapeños o cambiarlos por chile morron o el de su preferencia, al serbir recomiendo acompañar con pan blanco de panaderia o el de agrado, si estan con los amigos con unas bien heladas cervezas se acompaña muy bien este caldo.
 

Xaositec

Bovino adicto
#4
Hay una forma bien simple de hacer el caldo de camarón tipo consomé.

Necesitas:
- Camarones (medio kilo)
- Una olla con agua hirviendo (1 litro aprox, con que se cubran todos los camarones)
- Sal
- Cebolla
- Tomate
- un par de hojitas de Epazote, o en su defecto cilantro.
- 1 chile jalapeño

El chiste está en que, una vez que el agua esta hirviendo, le apagas y agregas los camarones, con todo y cabeza. Si los camarones hierven se hacen mas chiquitos y un poquito duros. Si se cuecen con agua muy caliente pero sin hervir, quedan jugosos y esponjados.

Déjalos unos 10 min, luego qúitales la cabeza, sácalos y ahora si vuelve a hervir el caldo con las cabecitas de camarón, para que suelten todo su sabor.

Pica finito el tomate y échalo en el caldo hirviendo, al igual que las hojitas de epazote y un poquito de sal. Puedes echar unas rodajas de cebolla y de chile jalapeño también para que se cuezan, aunque yo prefiero echarlos frescos al caldo cuando ya lo sirvo, para que el sabor sea fresco. Ya listo, lo sirves en un tazón, le pones cebollita picada, chile y un poquito de cilantro picado también. Échale limoncito al gusto en tu plato.
 

Xaositec

Bovino adicto
#5
Hay una forma bien simple de hacer el caldo de camarón tipo consomé.

Necesitas:
- Camarones (medio kilo)
- Una olla con agua hirviendo (1 litro aprox, con que se cubran todos los camarones)
- Sal
- Cebolla
- Tomate
- un par de hojitas de Epazote, o en su defecto cilantro.
- 1 chile jalapeño

El chiste está en que, una vez que el agua esta hirviendo, le apagas y agregas los camarones, con todo y cabeza. Si los camarones hierven se hacen mas chiquitos y un poquito duros. Si se cuecen con agua muy caliente pero sin hervir, quedan jugosos y esponjados.

Déjalos unos 10 min, luego qúitales la cabeza, sácalos y ahora si vuelve a hervir el caldo con las cabecitas de camarón, para que suelten todo su sabor.

Pica finito el tomate y échalo en el caldo hirviendo, al igual que las hojitas de epazote y un poquito de sal. Puedes echar unas rodajas de cebolla y de chile jalapeño también para que se cuezan, aunque yo prefiero echarlos frescos al caldo cuando ya lo sirvo, para que el sabor sea fresco. Ya listo, lo sirves en un tazón, le pones cebollita picada, chile y un poquito de cilantro picado también. Échale limoncito al gusto en tu plato.
 

djevan

Bovino maduro
#6
Soy de Acapulco, y no manchen la neta, si no es caldo de res, tanto ingrediente, ahi te va la original de Acapulco,,,,,,

pones en una olla aceite y unas hojas de cebolla hasta que se doren, que queden quemadita....

mientras pasa esto, en una liquiadora pones: ajo, cebolla y cilantro de bola, jitomate, unos 2 chiles serranos...

ya que la cebolla este quemadita, con un colador le hechas el jitomate molido, y lo dejas hasta que cambie de color y de ahi lo sasonas con knor suiza y un poco de sal ya que esta asi le hechas los camarones ya limpios obviamente y una lata de chiles chilpotles chiquita...

esperas que hierva de 3 a 5 minutos el camaron y le apagas al fuego....

yo las cantidades no las mido las voy poniendo dependiendo de la consistencia....

los sirves con cebolla picada, limon y una cerveza,,,,,

brother te vas a lucir..........

provecho
 
#7
Soy de Acapulco, y no manchen la neta, si no es caldo de res, tanto ingrediente, ahi te va la original de Acapulco,,,,,,

pones en una olla aceite y unas hojas de cebolla hasta que se doren, que queden quemadita....

mientras pasa esto, en una liquiadora pones: ajo, cebolla y cilantro de bola, jitomate, unos 2 chiles serranos...

ya que la cebolla este quemadita, con un colador le hechas el jitomate molido, y lo dejas hasta que cambie de color y de ahi lo sasonas con knor suiza y un poco de sal ya que esta asi le hechas los camarones ya limpios obviamente y una lata de chiles chilpotles chiquita...

esperas que hierva de 3 a 5 minutos el camaron y le apagas al fuego....

yo las cantidades no las mido las voy poniendo dependiendo de la consistencia....

los sirves con cebolla picada, limon y una cerveza,,,,,

brother te vas a lucir..........

provecho
Que tal amigo, un par de dudas, las hojas de cebolla, te refieres a la cebolla en si (el vulvo o cabeza sin albur) o al tallo o cebollin, el knor suiza es el de pollo, tomate o de camaron.

Saludos
 

djevan

Bovino maduro
#8
Que tal amigo, un par de dudas, las hojas de cebolla, te refieres a la cebolla en si (el vulvo o cabeza sin albur) o al tallo o cebollin, el knor suiza es el de pollo, tomate o de camaron.

Saludos
a el bulbo........................knor suiza de pollo, solo para sasonar, media cucharada....
 
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