Papadzules Yucatecos

#1
"PAPADZULES"

Ingredientes:

Pepita de calabaza para ''papadzul'' (1/2 kilo)

Huevo (16)

Epazote (1/4 rollo)

Tortilla (1/4)

Tomate (ocho)


ELABORACIÓN:

Cueza los huevos en agua hasta que la cáscara se raje y pélelos.
En un recipiente aparte ponga a hervir agua junto con la pepita especial para papadzules y el epazote. Mueva poco a poco la mezcla hasta que adquiera consistencia cremosa.

Para preparar la salsa, hierva en agua los tomates, quíteles la cáscara y lícuelos. En una sartén vierta aceite, el tomate ya licuado, un poco de cebolla picada, sal y, si lo desea, chile habanero asado.

Posteriormente, corte el huevo en pequeños cuadros y haga con ellos los "tacos" con la tortilla. Sírvalos con la pepita y "bañados" en salsa de tomate.

El platillo se sirve caliente y se puede acompañar con un chile habanero asado. ¡mmm... rico!
:vientos:

:supercow:
 
Arriba