panaderia pregunta

locouan

Bovino adolescente
#1
buenos dias amigos bakunos lo que pasa es q piensa mi papa poner una panaderia pero quisiera saber con cuanto dinero se puede poner y si la panaderia deja buenas ganancias. espero su respuesta muchas gracias
 

kliop

Bovino Milenario
#3
Hace un par de meses fue la mexipan y no recuerdo el nombre de la tienda, pero vendían un paquete formado por un horno de convección para 4 charolas, una mesa de trabajo de acero inoxidable y un espiguero como para 20 charolas como en 50 mil pesos, creo que no incluía amasadora ni charolas.

Podrían hacerlo con menos dinero si compraran un horno de gaveta, que no es de convección ni nada, en realidad es bastante rudimentario, pero funcionan y son económicos, podría ser para unas 4 o 6 charolas y tal vez también deberían considerar una amasadora, pero eso dependería de qué tan grande quiera poner la panadería, si es un local pequeño hasta podrían amasar a mano, podrían sacar unos 20 panes por cada kilo de harina (dependiendo del tamaño del pan), además necesitarán una estufa o una parrilla para preparar crema pastelera, fundir chocolate o para freir donas, puede que también necesiten una batidora si quieren ofrecer pasteles, panqués y mantecadas, también algunos moldes y utensilios como rodillos, cuchillos, espátulas, batidores y otras cosas como charolas, recipientes, una báscula y el mobiliario para exhibir el pan a los clientes.

La inversión va a ser cuestión de qué tan grande quiere que sea su negocio y qué productos quiere ofrecer.

No se qué tan buen negocio sea, pero aquí cerca de casa hay como 5 panaderías y todas venden y el lugar donde tienen el mejor pan es en una casa donde solo venden en las tardes.
 

ayijad freskin

Bovino Milenario
#4
en cuanto al horno de panadaria pues no son muy caros, tengo un cliente que literalmente vivia en una casa de carton y se hizo de su horno y vende pan bien luchones los señores......
pero no creo que se ganes mucho dinero vendiendo pan no es qu te desanime pero te contare lo que le paso a la panificadora que esta en la colonia donde viven mis papas..
bueno esa panaderia facil tiene sus 30 años y cuando yo iba por el pan recuerd oque a la hora que fuera siempre habia gente y el pan siempre era del dia me acuerdo que lo que me chocaba era siempe las colotas que se hacian en la tarde y en algunas veces me toco hacer fila en la calle para entrar, casi era a ala hora que sacaban el pan, y al dia de hoy el pan esta viejo(ya no es fresco ya es de dias porque no se les vende) y hay veces que no se le paran ni las moscas, el por que? pues muchos abrieron puestos de pan en sus casas o lo reparten en triciclos hasta la puerta de tu hogar. En conclusion yo pienso que solo vas a sacar para los gastos y si quieres tener exito vas a tener doble chamba el hacer el pan y venderlo a domicilio, como quiera que sea es una muy noble chamba y trabajo es trabajo por eso cansa..... hechale ganas y si te animas se creativo para que tengas mas clientes
 
#6
vale te comento si haces buen pan tendras buenos clientes lo que tambien deja es la pasteleria si te llevaras una buena friega pero el beneficio sera a largo plazo pon tu panaderia en donde esten muchas panaderias para q te puedas destacar entre ellas siendo el mejor o el peor de ti depende para q ahorres en gastos a lo q es salarios primero busca gente q sepa mantenlos contigo y despues para q sean tus aliados recibe a practicantes recuerda mano de obra barata y los aras q te agan el pan como tu quieras ese es mi consejo
 
#7
mira ya somos dos, yo tambien ando bien animoso de poner una panaderia pero aca bien chidota, estoy juntando lana! solo debo decirte que el oficio de las panaderias es un oficio muy noble, un trabajo netamente artesanal, porque digo esto, porque pues si quieres una panaderia no creo que pongas una panaderia asi como BIMBO que todo el pan esta industralizado y no tiene el mismo sabor de un pan recien echo y casero.

yo quiero poner una panaderia de panes estilo Europeos, con corteza dura y preparar yo mismo mis masas madres (levaduras naturales) y mi plan es venderlo aquien sea que quiera calidad!, pero mi tirada no es a la gente, que claro que si vienen seran Bienvenidos, mi tirada es mas a restaurantes y hoteles y ya tengo unos clientes =) de poco a poco me estoy haciendo de cosas ! saludos y SUERTE !!!
 

CompuDoc

Bovino adicto
#8
Como dice Maurito12, si vas a hacer el clasico pan de siempre, pues si tienes mucha competencia.

Creo que debes enfocar tu producto a algo mas nice, a otros nichos de mercado donde haya mas aceptacion por el pan de calidad.

Ayer vi esta panaderia http://pasteleriasmarite.com/trenzas.htm y me encantaron estos panes.
Yo si pagaria por ellos bien, en cambio de un clasico bollillo.
Checa como se enfoca este negocio, en eventos y cosas a pedido, claro tienen sus panes de stock, pero es sobre pedido y ahi esta el billete, ya que no habra mucha merma.

Checa los productos que venden, se ven bien ricos.....
Si hubiese una pasteleria como esta por mi ciudad, seria cliente numero 1.
 
Arriba