Nieve de Yogurth Casera-- LA RECETA

savadaba

Bovino maduro
#1
Para aquellos que la quieren hacer en su casa, no es igual a la de las maquinas de chorro, (necesitas una máquina de chorro y un preparado para esa máquina )
esta es una nieve medio rápida pero laboriosa. PERO VALE LA PENA
Necesitas tu maquina que si no tienes te digo como hacer 2 tipos de maquina.

primero. 2 utensilios uno de metal redondo de mas de un litro sin asas muy grandes que quepa ampliamente dentro de otro, que no importa de que material sea.
Hielo Mucho y mucha Sal de grano (por que es mas bara) la fina tambien funciona.
un trapo grande. y cuchara grande

opcion (segunda maquina) traste grande 5 litros 3 bolsas ziplog grandes, Hielo Mucho y mucha Sal de grano (por que es mas bara) la fina tambien funciona.
un trapo y guantes de esos para lavar trastes.

compras un litro del yogurth que mas te guste, sabor y marca de la que quieras hasta el natural sale buenisimo.le añaden 4 cucharadas de azucar, para las que esten a dieta 4 sobres de Splenda a su yogurth ligth.

ahora si como se hace en la maquina primera.

pon un poco de hielo en el fondo de la olla grande y un puño de sal, luego pon el utensilio chico dentro y al centro y llena el espacio entre utensilios de hielo con sal hasta que te queden 4 cm aprox aners de llegas al borde del utensilio de metal dejando libres las asas si tiene
Lo importante es que este gire libremente ya con el hielo.

pones tu yogurth dentro y le das vueltas unos 5 min. con la cuchara despegas la nieve que se formo en el fondo y paraedes y sigues dando vueltas y despegando la niueve, cada vez se va a formar mas nieve y es probable que tengas que despegarla mas seguido en 25 min.meas o menos tendras un litro de la mejor nieve de yogurth

Maquina 2 pon mucho hielo con mucha sal en la olla, el yogurth repartido en las 3 bolsas y sumerje las bolsas en el hielo dejalo 5 min con los guantes puestos saca de una en una las bolsas apachurralas y vuevelas a metes en el hielo repitiendo esto, cada vez se va a formar mas nieve y es probable que tengas que apachurrarla mas seguido unos 30 min o hasta que sientas la nieve con una consistencia como de barro pero no muy dura y listo

con estos sistemas puedes hacer nieves de garrafa del sabor que quieras con un agua de sabor mas concentrada en sabor y mas azucadada, pero la de yogurth es la reina.
saludos:starwars:
 

Borlinso

Bovino de alcurnia
#5
Gracias Bakuno mañana temprano lo preparo ... Saludos y gracias por la receta


EDIT: Gracias Bakuno me salió muy bien la receta ....!!!! :vientos: :vientos: :vientos:
 

negroexo

Bovino maduro
#6
Es interesante, yo preparo este tipo de nieve, recien hecha bakun@s, es la mejor que he probado, intenten hacerla con mango y leche, les aseguro que no se van a arrepentir y sobre la sal, yo uso sal de grano, hielo, el necesario, y bueno, para estas medidas no necesita trucos, de verdad, prueben la de mango con leche, o del sabor que quieran, pero que sea de leche, porque si es de agua, les va a quedar un hielito con el segundo metodo, con el primero si puedes quedarle hielo, pero refrigerandola.
Saludos.
 
Arriba