Nepitelle (Bizcochitos rellenos)

#1
Aqui les dejo una de mis viejas recetas de cocina Italiana :D saludos.

Ingredientes

Harina 500 gr.
Uvas pasas 250 gr.
Manteca de cerdo 125 gr.
Azúcar 120 gr.
Almendras molidas 50 gr.
Chocolate semiamargo 50 gr.
Mantequilla 20 gr.
Huevo 150 gr.
Ralladura de limón 3 gr.
Canela en polvo 5 gr.
Jugo dulce de Uva 125 ml

Procedimiento

Mezclar harina con manteca de cerdo, azúcar huevos y cáscara de limón. Extender la masa con un rodillo formando una lámina delgada y cortar discos de 10 cm. de diámetro.
Ablandar las pasas en agua tibia por 15 min. , escurrirlas e incorporarlas a las almendras, agregar el chocolate rallado, el resto de azúcar, canela y jugo de uva tibio.
Con una cuchara colocar el relleno sobre los discos de pasta, alzar los bordes y cerrar los bizcochos con tiritas de pasta formada con el resto de pasta. Colocar los bizcochos sobre una charola engrasada con mantequilla y enharinada. Hornear a 180°C durante 30 minutos.
 
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