Mis recetas favoritas

#1
:punzadita: algunas de las cosas que me ponen pasada de sabrosa

Molotes

Ok esto es super sencillo de hacer, es onda como hacer "Gorditas"

Ingredientes para la masa

Medio kilo de masa
4 papas cocidas u machacadas
1/4 de queso rayado

Ingredientes para el relleno

Aquí es dónde todo se facilita, podemos rellenar nuestros molotes de cualquier cosa, algún guisado que nos haya sobrado, frijolitos refritos, queso (cualquiera que se derrita), jamón, ahora si que lo que sea.

*Queso rallado
*crema
*Lechuga
*aceite mucho
*Sarten, cazuela o lo que sea que tenga que sea hondo de tal manera que tape los molotes.


Preparación de la masa

Pues es aquí dónde ponemos nuestros brazos de tamalera a trabajar. Tenemos que mezclar la masa, la papa y el queso y darle duro a la amasada hasta que queden todos los ingredientes perfectamente mezclados.

Cómo se hacen los molotes?

Muy sencillo, hacemos una tortilla con muestra masa, de un tamaño normal, una vez hecha nuestra tortilla en el centro le vamos a poner el relleno y vamos a tratar de hacer un rectángulo con la tortilla para envolver el relleno.

Aquí va el cómo debe de ser el primer dobles.




Entonces nos va a quedar así



Vamos con el segundo para cerrar el molote.



Entonces nos va a quedar así, cerrado para que no se salga el relleno.




Ponemos nuestro sarten a calentar con el aceite, el suficiente como para que los molotes queden cubiertos y los ponemos a dorar.

Les escurrimos el exceso de acite y para decorarlos les ponemos la crema, el queso, la lechuga y salsita de la que gusten

Inténtenlo, es una receta un poco laboriosa pero muy fácil y sobre todo, rica.
 
Arriba