jons_31
Bovino adolescente
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ESTA ES UNA RECETA PROPIA , SOY ESTUDIANTE DE GASTRONOMIA, Y HAGO CASI SIEMPRE ESTA RECETA EN EL HOTEL ( LA PURIFICADORA EN PUEBLA MÉXICO) , ESTOY EN EL ÁREA DE REPOSTERÍA , Y EN VERDAD QUEDA MUY RICO!!
INGREDIENTES:
-LOS GRANOS DE 8 ELOTES
-1 1/2 TAZA DE HARINA
-250 GR DE MANTEQUILLA
-300 GR DE AZUCAR
-2 HUEVOS
- 2 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR
- 1/4 DE TAZA DE LECHE
- 5 GR DE SAL
- 1 LATA DE LECHE CONDENZADA
- 1 MOLDE REDONDO O CUADRADO CON CAPACIDAD DE 1 1/2 LITROS.
PROCEDIMIENTO:
PREVIAMENTE LICUAMOS LOS GRANOS DE ELOTE CON LA LECHE Y LA SAL, HASTA QUE ESTE BIEN MOLIDO.
EN LA BATIDORA SE ACREMA LA MATEQUILLA JUNTO CON EL AZUCAR, UNA VES BIEN ACREMADA, SE INCORPORA 1 HUEVO, SEGUIDO DE LA MITAD DEL HARINA, EL OTRO GUEVO + LA OTRA MITAD DEL HARINA, DESPUES DE ESTO AGREGAMOS LAS CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR.
DESPUES DE TODO ESTO AGREGAMOS LO QUE LICUAMOS Y POR ULTIMO LA LECHE CONDENZADA Y LISTO.
ANTES DE VACIAR AL MOLDE , ENMANTEQUILLARLO Y ENHARINARLO MUY BIEN.
HORNEAR A 180o C DE 40 A 50 MINUTOS . SABEMOS QUE EL PASTEL YA ESTA LISTO CUANDO METEMOS UN PALILLO PEQUEÑO O UN CUCHILLO PEQUEÑO Y ESTE SALE COMPLETAMENTE LIMPIO SIN NI UN RESIDUO.
PODEMOS ACOMPAÑAR ESTE PASTEL CON UNA SALSA DE VAINILLA!!!
ESPERO QUE LES GUSTE Y SUERTE!! SALUDOS!!!
SALSA DE VAINILLA:
La salsa de vainilla es casi identica a una crema pastelera, a diferencia de que la salsa es mas liquida y la crema es mucho muy espeza.
ingredientes:
-1/2 litro de leche
-100 gr de azucar o 9 cucharadas
-2 yemas de huevo
-1 cucharada de fecula de maiz
-1 cuharada de concentrado de vainilla.
preparación: ponemos a calentar la leche, mientras tanto mezclamos las yemas con el azucar, la fecula y la vainilla(para que se mezcle bien puedes agregarle un poco de leche no pasa nada). una vez que la leche este casi hirviendo agregamos de golpe la mezcla anterior y con ayuda de un batidor globo mezclamos vigorozamente por 15 segundos, dejamos hervir por unos minutos. sacamos del fuego y dejamos enfriar.
la consistencia de la salsa no tiene que estar muy espeza. sabemos que esta lista cuando metemos una cuchara y al levantarla la salsa cae en forma de hilo, no gota a gota.
si tienen dudas pregunten......
INGREDIENTES:
-LOS GRANOS DE 8 ELOTES
-1 1/2 TAZA DE HARINA
-250 GR DE MANTEQUILLA
-300 GR DE AZUCAR
-2 HUEVOS
- 2 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR
- 1/4 DE TAZA DE LECHE
- 5 GR DE SAL
- 1 LATA DE LECHE CONDENZADA
- 1 MOLDE REDONDO O CUADRADO CON CAPACIDAD DE 1 1/2 LITROS.
PROCEDIMIENTO:
PREVIAMENTE LICUAMOS LOS GRANOS DE ELOTE CON LA LECHE Y LA SAL, HASTA QUE ESTE BIEN MOLIDO.
EN LA BATIDORA SE ACREMA LA MATEQUILLA JUNTO CON EL AZUCAR, UNA VES BIEN ACREMADA, SE INCORPORA 1 HUEVO, SEGUIDO DE LA MITAD DEL HARINA, EL OTRO GUEVO + LA OTRA MITAD DEL HARINA, DESPUES DE ESTO AGREGAMOS LAS CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR.
DESPUES DE TODO ESTO AGREGAMOS LO QUE LICUAMOS Y POR ULTIMO LA LECHE CONDENZADA Y LISTO.
ANTES DE VACIAR AL MOLDE , ENMANTEQUILLARLO Y ENHARINARLO MUY BIEN.
HORNEAR A 180o C DE 40 A 50 MINUTOS . SABEMOS QUE EL PASTEL YA ESTA LISTO CUANDO METEMOS UN PALILLO PEQUEÑO O UN CUCHILLO PEQUEÑO Y ESTE SALE COMPLETAMENTE LIMPIO SIN NI UN RESIDUO.
PODEMOS ACOMPAÑAR ESTE PASTEL CON UNA SALSA DE VAINILLA!!!
ESPERO QUE LES GUSTE Y SUERTE!! SALUDOS!!!
SALSA DE VAINILLA:
La salsa de vainilla es casi identica a una crema pastelera, a diferencia de que la salsa es mas liquida y la crema es mucho muy espeza.
ingredientes:
-1/2 litro de leche
-100 gr de azucar o 9 cucharadas
-2 yemas de huevo
-1 cucharada de fecula de maiz
-1 cuharada de concentrado de vainilla.
preparación: ponemos a calentar la leche, mientras tanto mezclamos las yemas con el azucar, la fecula y la vainilla(para que se mezcle bien puedes agregarle un poco de leche no pasa nada). una vez que la leche este casi hirviendo agregamos de golpe la mezcla anterior y con ayuda de un batidor globo mezclamos vigorozamente por 15 segundos, dejamos hervir por unos minutos. sacamos del fuego y dejamos enfriar.
la consistencia de la salsa no tiene que estar muy espeza. sabemos que esta lista cuando metemos una cuchara y al levantarla la salsa cae en forma de hilo, no gota a gota.
si tienen dudas pregunten......