Menu para este 14 de febrero!!!

luthar

Bovino de la familia
#1

ENSALADA DE FRUTAS​



1 caja de Arina para hotcakes
1 botella de sirope
Frutas diversa
Cortador de galletas en forma de corazón

PREPARACIÓN

Sigue las instrucciones de la caja para preparar la masa de hotcakes!!
Corta las frutas en trozos pequeños y llévalas a un envase donde agregaras el sirope, mezcla y deja reposar unos minutos.
Si no te gusta el sirope que se utiliza para los hotcakes, puedes usar miel de abeja, leche condensada o sirope de chocolate
En una sartén engrasada haz los hotcakes pequeños, cuando esten listos utiliza el cortados de galletas para hacer los corazones.
Empieza a armar el plato, para no desperdiciar nada de los hotcakes agregamos los trozos que nos sobraron cuando hicimos el corazón, puedes colocarlo en líneas, hacer un nido, ponerlo como gustes, luego coloca las frutas sobre estos trozos.
Ahora coloca los corazones como prefieras, báñalos de sirope y decora con alguna fruta.


Quesadillas de camaron​



16 camarones grandes
350 gr. de queso mezcla mexicana, o por ahí de monterico, mozzarella, cheddar, monterrey jack. Rallados.
2 chiles chipotles (de la lata de chile chipotle en adobo), sin semillas y picados fino
1 cebolla mediana picada fino
1 cdta de sal
1 cda de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
4 tortillas de harina grandotas

Guacamole:
• 2 aguacates grandes
• Limón y sal al gusto

PREPARACIÓN

Primero que todo, y no lo voy ni a enumerar porque no tiene mucho sentido, se mezclan los ingredientes del pico'e gallo en un recipiente. Por otro lado, en otro recipiente se hace puré el aguacate y se mezclan los demás ingredientes del guacamole, y esa parte queda lista.
Pelamos y limpiamos los camarones y los mezclamos con los chipotles. Los dejamos un ratillo, unos 15 minutos.
Derretimos la mantequilla con el aceite en un sartén y sofreímos la cebolla.
Agregamos los camarones sobre la cebolla, dejándolos unos minutos hasta que estén rosaditos por debajo, y les damos vuelta para que se terminen de cocer. Los camarones duran muy poco cocinando, así que es bueno estar a la par de ellos para que queden ricos, si se sobre cocinan se ponen duros.
Con la tortilla de harina abierta colocamos un poco de queso en la mitad, luego los camarones y algo de la cebolla, luego otra capa de queso.
En un sartén de teflón con poco aceite (poco de verdad) colocamos las quesadillas hasta que la tortilla se dore un poquito, le damos vuelta con muchísimo cuidado y terminamos de dorar. A mi me gusta hacerles presión con alguna olla o algo pesado para que queden más firmes.
Servimos con guacamole .

PIZZA CORAZON​


INGREDIENTES

130g de harina
25g de mantequilla
aceite de oliva
pizca de sal.

Agregar los ingredientes que desees, Queso, Pollo, Aceitunas, Champiñones, Salsas

PREPARACIÓN​

Mezclamos la mantequilla con 100g de harina, dos cucharadas de aceite y un poquito de sal. Se le añade agua hasta formar una masa homogénea. Espolvoreamos esta masa con harina, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo ponemos harina en el mármol y estiramos la masa con un rodillo enharinado. Con un cuchillo la cortamos con la forma que deseemos como la forma de corazón y sólo nos faltarán esos ingredientes preferidos de nuestra pareja... y un toque de horno.


GELATINA DE MOSAICO​



INGREDIENTES

2 litros de leche
5 paquetes de gelatinas de colores
1/2 kilo de azucar
1 chorro de vainilla
1 rama de canela
100 gramos de gelatina

PREPARACIÓN

Prepare las gelatinas de colores cada una por separado con la mitad de agua que indique.

En un trasto agregue la leche con la vainilla y la azúcar, también la rama de canela en trozos. Ponga el trasto a la lumbre y mientra en otro trasto agregue la gelatina y agreguele un chorro de leche mezclelo y cuando la leche saque humo agregue la gelatina y mezcle.

Cuando las otras gelatinas hayan cuajado desmoldelas y cortelas en cubos o con los cortadores de galletas pongalas en un molde de aluminio que cubran solamente la base.

Metalo al congelador, saquelo y agregue una capa de la leche que cubra los de colores y metalo al congelador por 5 minutos,saquelo y agregue otra capa de cubitos de colores y agregue el resto de la gelatina de leche y metalo al REFRIGERADOR.

Saludos
Gracias por comentar!!
 
Arriba