Les paso la receta es gratis Hot dogs estilo sonora

#1
Cenar hot dogs en Huatabampo es lo mas común, con 13 pesos se puede comprar uno y queda satisfecho con un buen sabor de boca, hay muchas variedades y cada persona prefiere diferentes estilos.
necesitara hacer sus propios panes para esto les paso la receta con la que las hago en casa.
Ingredientes(salen 11 piezas)
1/2 kilo de harina blanca de trigo
30 grs. de azúcar
10 grs. de sal
15 grs de levadura en polvo
270 ml de leche
50 grs de manteca vegetal

Procedimiento:
Primero integrar todos los ingredientes secos y revolver bien para después agregar la manteca y desbaratar entonces agregar la leche y amasar durante 15 minutos y dividir la masa en 11 partes iguales haciéndolos bolita y despues alargando un poco para darle forma y enseguida los coloco en una charola engrasada a 2 cm uno del otro, los dejo reposar durante una hora y horneo durante media hora a 180°, el horno ya tendrá que estar caliente. Cuando ya estan listos se sacan del horno y se abren por un lado donde se agregaran todos los ingredientes para el hot dog.
En cada esquina de Huatabampo hay un hotdoguero y cada uno tiene su estilo y secretos para diferenciarse a los demás unos usan un tipo y marca de salchicha diferente a los otros. Hay unos hot dogs clásicos y sencillos pero riquísimos el secreto de estos es la cebolla morada cruda picadita y la salsa huichol.
Otro secreto esta en la forma de hacer el guacamole especial para hot dog, este tendrá que ser espeso para ello colocar la pulpa de un aguacate en bote de plástico y agregar solo tantita agua para poder batir con una cuchara hasta desbaratarlo bien, este no llevara mas que lo que le acabo de mencionar.
Hay unos que les llaman Chilidogos estos se caracterizan por la salchicha envuelta en chile tatemado y enseguida enrollada por el tocino rellanada de queso asadero y frita en el aceite a estos se les prepara una salsa licuada mexicana.
Otros ingredientes que llevan son:
Mayonesa
Mostaza
salsa Catsup
Cebolla blanca guisada con aceite
Queso amarillo crema para nachos
Cebolla morada cruda picadita
tomate picadito
lechuga
crema de champiñon
frijoles pintos cocidos de la hoya
chorizo guisado
carne asada
Guacamole

En Navojoa y ciudad Obregón están caracterizados por estar hechos con doble salchicha cocidas o al vapor, estas no llevan tocino pero también estas deliciosas prueben de esta forma y se que no se arrepentirán.Algo que no debe fallar es el pan que tendrá que estar calientisimo para que quede rico este se calentara en vaporera y que no falten los chiles gueros o caribes guisados en la plancha. sin mas por el momento dejo esta publicación para que puedan disfrutar de un verdadero hot dog.
 

el_batuco

Bovino de alcurnia
#7
Para mi los dogos de Sonora parecen lonches de mi rancho, son bien llenadores, pero estan chingones.

Se agradece la receta...
 

baratijas

Bovino maduro
#11
Lei el titulo y dije "pues que vendrá en el post? agarra un pan y a hecharle hasta de la madre"

Entre los ingredientes te faltaron las sabritas molidas, algunos le hechan ruffles moliditos
 

luisgaz

Bovino adolescente
#18
el post se debe de llamar dogos en el sur de sonora, ya que hay de varios tipos en todo sonora los preparan de dievrsas formas, por ejemplo en hermosillo le pones al pan lechuga, tomate y cebolla ya sea blanca cruda o guisada o cebolla morada, mayonesa, frijoles de la olla y chorizo ahh y el wini con tocino, asi te lo entregan y ya tu le puedes poner queso blanco seco molido, queso amarillo (del que se usa para sandwish) rallado, queso amarillo tipo para nachos (igual lo puedes calentar y ponerle carnes frias) guacamole, crema acida o dulce con elotes, champiñones, champiñones con salsa de soya, pepinos naturales o con salsa de soya, salsa, salsa ketchup, mostaza, en algunos lugares tambien le ponen ruffles triturados, obvio lo ideal es que el pan sea lo mas grande posible, no lo intenten hacer con medias noches bimbo jejejej, y pues ya con todo eso cualquiera le puede agregar algun ingrediente a su gusto, tambien lo sirven acompañado con papas y un chile guero relleno de queso amarillo de nachos y enrollado en una tira de tocino, hay quienes en lugar de el wini le ponen una momia, que es un wini envuelto en una tortilla de harina y pasado por el comal con poco aceite y le pueden rellenar con queso tipo nacho.
 

luisgaz

Bovino adolescente
#19
El chile tatemado , es el estilo con que se prepara el significa que lo ponen al fuego directo a que se ase un poco y luego lo ponen en una bolsa de hule lo cierran y lo dejan unos 3 a 5 minutos para que se termine de cocinar agarran un sabor rico, el chiste es que el chile no se queme en la lumbre, nomas lo suficiente para que se ponga un poco negrito o la pielecita se le caiga. lo puedes hacer con varios tipos de chile eso ya va a depender de tu agrado
 

luisgaz

Bovino adolescente
#20
no, es el estilo con que se prepara el significa que lo ponen al fuego directo a que se ase un poco y luego lo ponen en una bolsa de hule lo cierran y lo dejan unos 3 a 5 minutos para que se termine de cocinar agarran un sabor rico, el chiste es que el chile no se queme en la lumbre, nomas lo suficiente para que se ponga un poco negrito o la pielecita se le caiga. lo puedes hacer con varios tipos de chile eso ya va a depender de tu agrado
 
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