La cocina japonesa de Harumi

bola2008

Bovino maduro
#1
Texto del editor:
En La cocina japonesa de Harumi, Harumi Kurihara se propone (y consigue plenamente) desmitificar la dificultad de la cocina japonesa, que se percibe a menudo en occidente como una cocina de difícil preparación y complicada presentación, en la que se utilizan ingredientes exóticos y difíciles de encontrar. Harumi nos muestra en este volumen que incluso los más deliciosos platos japoneses pueden prepararse prácticamente utilizando ingredientes que pueden encontrase hoy en día en casi cualquier supermercado. Nos explica también cómo deben degustarse los platos de la cocina japonesa, la importancia de los ingredientes de temporada, la variedad o la presentación. La suya es la auténtica cocina que se prepara cada día en cualquier casa japonesa.
Con más de 70 recetas ilustradas, desde los Fideos fritos con cerdo y pak choy al Salmón con salsa teriyaki, desde el Arroz frito con pulpo hasta la Tempura de gambas y calamar, La cocina japonesa de Harumi es el primer libro que acerca los auténticos platos de la gastronomía japonesa a las mesas occidentales.

Sobre el autor:
Harumi Kurihara es, con su desbordante energía, la escritora culinaria más popular e influyente de Japón, auténtico fenómeno mediático. Es autora de más de 70 libros, de los cuales se han vendido más de 15 millones de ejemplares, y cerca de 5 millones de ejemplares de su revista Suteki Recipes (Deliciosas recetas), produce, asimismo, sus propias marcas de artículos de cocina, cubertería, ropa y diseño de interiores. Las claves de este éxito deben buscarse en su planteamiento moderno, sencillo y asequible de la vida y la gastronomía, ámbitos en los que se guía siempre por una filosofía de sencillez y elegancia.
Harumi debe en buena medida su particular inspiración al hecho de haber crecido en una gran familia de cultura tradicional del centro de Japón. Casada con Reiji Kurihara, antiguo presentador de televisión, se dedicó por un tiempo a ejercer como madre y a ocuparse de su casa. De entonces data su talento para crear platos que son a la vez deliciosos, modernos, de fácil preparación y asequibles.

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