Jamoncillo de Nuez

Athenea.

Bovino adicto
#1
En celebracion de la independencia de Mexico, les quiero compartir una receta de jamoncillos de nuez, que hace mi abuelita en ocasiones especiales.

Ahi les va...:




Ingredientes:

500 gramos de nuez molida
2 latas de leche condensada
200 gramos de azucar
15 obleas blancas grandes
nueces en mitades.
Media cucharada de vainilla.
Una rajita de canela.

Preparación:


En un cazo grande de cobre de preferencia, , coloca la nuez molida, la leche condensada, la canela y el azúcar a fuego alto moviendo constantemente con una pala de madera. Cuando suelte el hervor, baja el fuego y continua moviendo hasta que se vea el fondo del cazo y la mezcla se despegue de las paredes. Retira de la estufa, agrega la vainilla, y bate hasta que enfrie ligeramente. En una charola cubierta con las obleas, vierte la preparación y alisala. Marca cuadrados con un cuchillo y coloca sobre cada uno la mitad de una nuez. Deja Enfriar, y disfruta.
 

bananena

Bovino maduro
#2
Muchas gracias Athenea, aquí en mi tierra son muy populares los dulces de leche de cabra, este me parece no muy complicado de hacer, mas casero, me llevo la receta, recibe saludos :)
 
Arriba