Huevos Benedictinos con salsa Holandesa

#1
[FONT=&quot]:chommy:Receta Salsa Holandesa[/FONT][FONT=&quot]:chommy:
[/FONT]
[FONT=&quot]Con esta salsa podemos acompañar Huevos y pescados.[/FONT]
[FONT=&quot]Ingredientes:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
1 barra de mantequilla derretida.
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
1 poquito de salsa picante (al gusto)

Esta salsa se prepara a baño maría.

En un Bowl ponemos las Yemas, jugo de limón, agua, salsa. Batimos a Baño maría. Sazonamos con pimienta y sal, OJO si usas mantequilla salada, NO agregar más sal. Sólo si usas mantequilla sin sal.

No dejar de batir luego incorporar poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. cuando tenga una consistencia espesa rectificamos sazón y lista para comer y acompañar con algo.[/FONT]




[FONT=&quot]:metal:HUEVOS BENEDICTINOS:metal: [/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]


[FONT=&quot]Ingredientes:[/FONT][FONT=&quot]

Salsa Holandesa
[/FONT]
[FONT=&quot]4 Rebanadas de Pan recién tostado[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]4 huevos[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]2 cucharaditas de vinagre blanco[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]pizca de sal[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]Agua la necesaria.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]Primero ponemos un sartén con agua, vinagre y la sal, lo ponemos a fuego medio, cuando suelte el hervor. Agregamos los huevos.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]En un recipiente pequeño quebramos los huevos uno por uno. Y ponemos en el sartén despacio sin dejar caer de golpe para que no se extienda por todos lados y con una cuchara en los bordes lo recogemos hacia el centro para impedir que se extienda. [/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]Después de haber puesto los huevos tapamos el sartén y dejamos cocinar por 5 Minutos, si te gustan medios cocidos, ahora si te gustan bien cocidos dejar hervir por 8 minutos. Destapar y listos para servir.[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]Ensamblamos el pan tostado con una rebanada de jamón frito en un poquito de aceite, ponemos un huevo y por último la salsa que es de lo más importante. [/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot] A la salsa le puedes poner lo que te guste espinaca, tocino. :comillas:[/FONT]
 
#2
[FONT=&quot]:chommy:Receta Salsa Holandesa[/FONT][FONT=&quot]:chommy:
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[FONT=&quot]Con esta salsa podemos acompañar Huevos y pescados.[/FONT]
[FONT=&quot]Ingredientes:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua
1 barra de mantequilla derretida.
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
1 poquito de salsa picante (al gusto)

Esta salsa se prepara a baño maría.

En un Bowl ponemos las Yemas, jugo de limón, agua, salsa. Batimos a Baño maría. Sazonamos con pimienta y sal, OJO si usas mantequilla salada, NO agregar más sal. Sólo si usas mantequilla sin sal.

No dejar de batir luego incorporar poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. cuando tenga una consistencia espesa rectificamos sazón y lista para comer y acompañar con algo.[/FONT]




[FONT=&quot]:metal:HUEVOS BENEDICTINOS:metal: [/FONT]
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[FONT=&quot]Ingredientes:[/FONT][FONT=&quot]

Salsa Holandesa
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[FONT=&quot]4 Rebanadas de Pan recién tostado[/FONT][FONT=&quot]
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[FONT=&quot]4 huevos[/FONT][FONT=&quot]
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[FONT=&quot]2 cucharaditas de vinagre blanco[/FONT][FONT=&quot]
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[FONT=&quot]pizca de sal[/FONT][FONT=&quot]
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[FONT=&quot]Agua la necesaria.[/FONT][FONT=&quot]

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[FONT=&quot]Primero ponemos un sartén con agua, vinagre y la sal, lo ponemos a fuego medio, cuando suelte el hervor. Agregamos los huevos.[/FONT][FONT=&quot]

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[FONT=&quot]En un recipiente pequeño quebramos los huevos uno por uno. Y ponemos en el sartén despacio sin dejar caer de golpe para que no se extienda por todos lados y con una cuchara en los bordes lo recogemos hacia el centro para impedir que se extienda. [/FONT][FONT=&quot]

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[FONT=&quot]Después de haber puesto los huevos tapamos el sartén y dejamos cocinar por 5 Minutos, si te gustan medios cocidos, ahora si te gustan bien cocidos dejar hervir por 8 minutos. Destapar y listos para servir.[/FONT][FONT=&quot]

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[FONT=&quot]Ensamblamos el pan tostado con una rebanada de jamón frito en un poquito de aceite, ponemos un huevo y por último la salsa que es de lo más importante. [/FONT][FONT=&quot]
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[FONT=&quot] A la salsa le puedes poner lo que te guste espinaca, tocino. :comillas:[/FONT]
Que yo sepa la salsa holandesa se prepara con:
Vinagre
Vino blanco
Mantequilla (clarificada)
Limón
Yemas
Pimienta
Sal

Y en que punto agregas los ingredientes faltantes, esa es una verdadera salsa holandesa pero en fin........
 

darkspark

Bovino payaso con ojos de gomita
#3
Que yo sepa la salsa holandesa se prepara con:
Vinagre
Vino blanco
Mantequilla (clarificada)
Limón
Yemas
Pimienta
Sal

Y en que punto agregas los ingredientes faltantes, esa es una verdadera salsa holandesa pero en fin........
creo que no te diste cuenta que dice "salsa holandesa" como ingrediente de los huevos... quiza consideraste que la salsa se hacia con los demás ingredientes de la lista. es facil ver que "salsa holandesa" es un link y en el link viene la descripcion de como hacerla.

por lo demás no es dificil deducir la preparación, si aclara que montas los huevos sobre pan, etc etc.

lo que si... la salsa no es tan sencillita, se tiene que batir con cuidado y verificar que la temperatura no sea muy elevada para que no se cuezan las yemas, batir constantemente pues las yemas son en realidad el emulsionante (tiene que quedar como una mayonesa muy ligera).

la receta lo dice... la salsa holandesa se usa como tal, sin embargo tambien es la base de otras muchas salsas.

algo interesante de la cocina es que no debes seguir todo al pie de la letra, a veces la altitud y factores ambientales influyen en el plato final. en este caso, repito, pueden usar la salsa como base y agregar ingredientes a su gusto (con estragon y servida sobre hongos es una delicia)

igual y puedes hacer una salsa holandesa a la fulanito.

si te dedicas a copiar recetas de todos lados y seguirlas al pie de la letra, solo eres un copion... yo los invito a que experimenten, echen a perder, se aprendan sabores y hagan sus propias recetas. Un verdadero cocinero innova, inventa, crea sus propios platos.

saludos!
 
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