Empanaditas!!!! (Ayuda)

#1
o0ola amigos!!!

me gustaria aprender a hacer empanaditas (fresa, piña, etc.)

espero y m ayuden...

porfis!!!!


se les agradecera musho!!!
 

zhol

Bovino maduro
#2
pues mira hay empanadas de muchos tipos pero la manera mas facil de hacerlas es utilizando pasta hojaldre que la puedes comprar ya elaborada

y pues para el relleno puedes hacerlo con muchisimas cosas ya sean de mole con pollo, atun, jamon con piña, arroz con leche...

solo pones una porcion en un circulo de la pasta hojaldre, lo doblas cierras el disco con un poco de huevo crudo, los coloas en una charola para horno, los untas con huevo y los pones a cocer en el horno a una temperatura de 200°C hasta que queden dorados

ojala y te sirva y si lo que querias era la "receta" despues subo unas
 
#3
o0olitas pss gracias y si estaria bien q nos pasaras algunas recetas...

sobretodo para los q apenas estamos empezando...
 
#4
ACABO DE HACER ME QUEDARON
UN KILO DE HARINA
MEDIO KILO DE MANTECA VEGETAL
UNA TAZA DE AZUCAR
UN CUARTO DE CUCHARA DE REXAL
UNA PIZCA DE SAL
BATES A MANO EN SECO HASTA Q MEZCLES TODO Y TE QUEDE MANTECOSO LA MASA Y LA REMATAS DE INCORPORAR CON COCA COLA O PEPSI DE UN CUARTRO DE TAZA A UNA MEDIA TAZA Q NO TE QUEDE CHICLOZA LA MASA EL RELLENO CON UNA MERMELADA CON UNA PIÑA HERVIDA EN AGUA Y AZUCAR Y TE VA A QUEDAR DE POCA YA VERAS,HACES LAS EMPANADAS
EN EL HORNO 2O MINUTOS A 180 G APROXIMADAMENTE CHECA EL TIEMPO VARIA SEGUN LA TEMPERATURA Y EL HORNO CUALQUIER PREGUNTA AQUI ESTOY PARA LAS MUJERES Q DICEN QUE LOS HOMBRES NO SABEMOS COCINAR NO SE CREAN SUERTE.
 
#6
EMPANADITAS DE PIÑA O DE LO QUE SE LES OCURRA

o0ola amigos!!!

me gustaria aprender a hacer empanaditas (fresa, piña, etc.)

espero y m ayuden...

porfis!!!!

se les agradecera musho!!!
HOLA: ME ES MUY GRATO HACER ESTE APORTE, A CONTINUACION TE DARE UNA RECETA MUY FACIL PARA QUE PREPARES LAS EMPANADITAS DE PIÑA O DE LO QUE TU QUIERAS.
INGREDIENTES:
1/2 KG. MANTECA INCA
1 KG. HARINA DE TRIGO
1 COCA COLA DE 600 ML.
1 YEMA DE HUEVO
AZUCAR
CANELA
1/4 TAZA DE LECHE
Y LO MAS IMPORTANTE LA MERMELADA HECHA POR TI O COMPRADA,SABE MAS RICA NATURAL,TE LO RECOMIENDO.
MODO DE PREPARAR:
EN UNA FUENTE DESHACER CON LA MANO LA MANTECA INCA, HASTA QUE QUEDE UNA PASTA CREMOSA, VACIAS POCO A POCO EL HARINA, Y SIGUES INCORPORANDO CON LAS MANOS, ENSEGUIDA VACIAS POCO A POCO LA COCA, APROX. SE UTILIZA 300 0 350 ML. DEL REFRESCO. SIGUES INCORPORANDO CON LAS MANOS HASTA QUE EL HARINA SE DESPEGUE TOTALMENTE DE TUS MANOS. FORMAS BOLITAS NO MUY GRANDES Y HACES PEQUEÑAS TORTILLAS CON LA MAQUINA TORTILLADORA, NO LAS HAGAS MUY GRANDES , PORQUE SE ENCOGEN MUCHO.
ENSEGUIDA, CON TUS DEDOS UNTAS CON LA LECHE ALREDEDOR DE LA TORTILLA, COLOCAS UN POCO DE MERMELADA EN MEDIO , NO MUCHA PORQUE SE SALE Y SE PEGA. DOBLAS LA TORTILLA Y CON UN TENEDOR LA SELLAS. POR ULTIMO UNTAS UN POCO DE LA YEMA CON UN PEDACITO DE PAPEL DE ESTRASA O UNA BROCHITA EN LA PARTE DE ARRIBA DE LA EMPANADA. REVUELVES UN POCO DE CANELA MOLIDA CON AZUCAR Y LA ESPOLVOREAS ENCIMA. ESTO LO TIENES QUE HACER SOBRE LA MESA, PORQUE SI LO HACES EN LA CHAROLA, EL AZUCAR QUE CAE SE QUEMA A LA HORA DE HORNEAR. PASAS LAS EMPANADAS QUE QUEPAN A LA CHAROLA Y A HORNEAR SE HA DICHO. LAS PRIMERAS TARDAN UN POQUITO, TE VAS A DAR CUENTA QUE SE DORAN. !AHORA A DISFRUTARLAS¡ SALEN APROX. 75 EMPANADAS. PERO ESTAS SON COMO LAS SABRITAS. A QUE NO PUEDES COMER SOLO UNA¡, VERAS QUE A TU FAMILIA LES ENCANTARAN. SALUDOS¡ LETY RUIZ
 
Arriba