Pues el buen Kliop ya te dijo varias cosas... aunque te soy honesto, yo tengo un kit bastante choncho de cosas "pro", cuchillos japos, y muchas madres y creeme que terminas trabajando el 90% del tiempo con un cuchillo de cocinero, o cuchillo chef, un buen mondador y un buen pelador.
el otro 10% de las veces, saco un buen santoku, un "filetero o jamonero" occidental precisamente para filetear, y si me toca filetear pescado un deba (el que parece cuchillo de cocinero japonés).
Los wüsthof ikon (es el estuche que tengo completo) cuestan una lana, pero valen completa y absolutamente lo que pagas por ellos. pero si lo que quieres es un cuchillo para la chinga, que afilan muy bien y que mantienen el filo para trabajo rudo... igual me echo gente encima, pero los tramontina que venden en sams la rifan sin pedos.
Y que conste que los estoy comparando con varios otros que cuestan 10 veces mas.
Eso si, comprate una muy buena piedra (japonesa) grado 800 o 1000 para volver a perfilar y otra grado 5 o 6 000 para asentar el filo, y una buena chaira (ahi si yo uso las wüsthof con TODOS mis cuchillos excepto los japos)
Despues, te recomiendo sartenes de acero, con una buena curada rifan mil veces mas que cualquier otro de superficie antiadherente (y eso que hasta ceramicore tengo, y neta no se compara con un muy buen sarten curado).
ollas, y demás ya te dijo kliop donde (tiendas ánfora me parecen muy buena opcion), ahi puedes comprar ollas, cacerolas, budineras, fuentes, cucharas, espumaderas y bla bla bla bla.
Uniformes, hay muchos y de mil variedades, de manera personal te recomiendo ir a las tiendas Unser, pero tambien para la chinga y no de gala, en la central de abastos hay varios puestecillos que venden filipinas de algodon MUY resistentes y extremadamente baratas.
Si fueras mas específico sobre qué cosas quieres comprar, pues creo que te podemos responder con mayor exactitud.
eso si, las ollas de aluminio, digan lo que digan, si son ligeramente toxicas (y te lo digo con bases, mi hermano es ingeniero químico -y no del monton- y su especialidad es justamente la corrosión) asi que prefiere utensilios de acero.
Saludos!