Deliciosa Receta Casera(Flan)

Ma¥«

Bovino Milenario
#1
Bueno a ki les traigo una deliciosa receta casera para k la puedan crear en su hogar
y poderla disfrutar sin ningun problema
:metal:



RECETA CLÁSICA DE FLAN

Receta fácil de huevo y leche


Ingredientes básicos (para una persona, un flan):


  • 1 huevo
  • 1 vasito de leche

Pasos:
Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido (caramelo). Se untan las paredes (aparte del fondo) con el líquido.
Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.
Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introducen la flanera -o flaneras si se han preparado varios-). Se va comprobando si está ya hecho le flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño maría.
Trucos: Baño maría al horno. Una forma de hacer el baño maría es poniendo en una bandeja de horno (algo profunda) agua y hacer el baño maría en el horno con los flanes dentro de esa bandeja. Da buen resultado.

Variantes:

  • Flan de frutas: Se le pueden añadir pequeñas cantidades de frutas (plátano, manzana, melocotón fresa, peras, pasas...) hechas
    trocitos muy pequeños una vez que el huevo está batido con la leche. Otro secreto: se puede cocer la leche con vainilla o con cortezas de limón (en ese caso hay que dejar enfriar la leche). También se puede triturar la fruta en la leche para que el sabor quede uniforme y sin tropezones excesivamente grandes . De hecho en la Cocina Cántabra existe esta misma receta, a la que le suelen poner pera.
  • Flan de leche condensada: otro truco es utilizar una cucharada de leche condensada en un vasito de agua en sustitución de la leche norma.
  • Flan de coco: añadir un poco de coco rayado en vez de la fruta. Truco: si se utiliza maizena con harina disuelta en leche fría y se cuece con leche (3 minutos) se tiene una masa más parecida a las natillas y más suave.
Bueno espero k les haya gustado esta receta casera

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zhol

Bovino maduro
#2
muchas gracias por tu receta:vientos: agregando a tu receta el proceso de coccion tarda cerca de 45 min max y la opcion del horno si no se cubren se les forma una costrita muy apetecible pero solo es si se comera directo de la flanera, el tiempo es casi el mismo en el horno a una temperatura de 200°C ojala y les sirva esta info:vientos::D
 

Mokis

Bovino Milenario
#4
esta buena la receta lastima que en baño maria nunca me sale, prefiero hacerla en el microhondas.......por ahi tambien anda mi receta!!!
 
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