=Cuchillos=

beto5858

Bovino adicto
#1
Hola bakucineros pues aquí solicitando su ayuda por que ta estoy arto de los cuchillos chinos y pues aveces le ayudo ala fiera a picar carne (sin albur) tomates y cebollas pues para ayudarle con la cena pero me pone hacer eso por que los cuchillos les saco filo pero pues nomas aguantan un tomate y ya
Y acudo a ustedes pues para que me sugieran que marca usar unos buenos y en que tienda los consigo
Saludos desde Reynosa Tamps.
 

Yushiro Himura

Bovino de alcurnia
#2
mmmmm una buena marca de puñales para cocina es Victorinox, que barbaro no necesitan mucho afilamento seguido y claro tambien COMO los usas.

una buena tabla de madera es recomendable pes con la humedad de los alimentos se reblandece la superficie evitando que se dañe el filo y no es conveniente raspar las tblas con el filo del cuchillo pues lo dañas para eso existen espatulas y el lavadero.

un buen consejo para sacr un buen filo es mojar la piedra, mojar el puñal y frotar despacio hacia una sola direccion de abajo hacia arriba en un solo lado y de arriba hacia abajo en el otro lado.

saludos.
 

beto5858

Bovino adicto
#3
mmmmm una buena marca de puñales para cocina es Victorinox, que barbaro no necesitan mucho afilamento seguido y claro tambien COMO los usas.

una buena tabla de madera es recomendable pes con la humedad de los alimentos se reblandece la superficie evitando que se dañe el filo y no es conveniente raspar las tblas con el filo del cuchillo pues lo dañas para eso existen espatulas y el lavadero.

un buen consejo para sacr un buen filo es mojar la piedra, mojar el puñal y frotar despacio hacia una sola direccion de abajo hacia arriba en un solo lado y de arriba hacia abajo en el otro lado.

saludos.
Muchas gracias brother voy a tomar Encuienta tu consejo y voy a tratar de conseguir uno de esos por que ya estoy arto de los cuchillos chinos
Saludos
 

zhol

Bovino maduro
#6
Tramontina así nomas los pido , bueno pues voy a checar es la primera vez que escucho esa palabra pero voy a checar eso brother
Saludos
tramontina es la marca, realmente son muy buenos y por excelencia los de batalla, ya que si quieres gastar un poquito mas consiguete los victorinox no te defraudaran ya que si te puedes dar el lujo podrias comprar un cuchillo de ceramica de kyocera estos no necesitan afilarse
 
#7
hola, hablando de cuchillos hay una gran variedad y precios desde los que son forjados hasta los que son laminados y tambien del tipo de acero utilizado, y los precios varian enormemente que van desde los cientos hasta los miles de pesos, ahora bien, hay que ver la utilidad y las condiciones de uso que se les va a dar ya que si solo es para casa unos muy buenos y no tan caros serian los Henckel international que aunque son manufacturados en china son economicos y muy durables, ya que si quieres algo mas fino y por consiguiente mas caro aqui te doy varias marcas Shun Special, Bob Kramer Carbon,Wusthof, Zwilling J.A. Henckels, victorinox, y de los de precio bajo estan estos tramontina, chicago cluttery. Veo que vives en Reynosa y si pudieras pasar a Mcallen date una vuelta en el Bed, Bath and Beyond o en Sears o Macys y te vayas a la seccion de cocina y veras algunas marcas y los precios que son mas economicos que si los encontraras en mx, ya que si no quieres ir pues date una vuelta en costco o sams y encontraras victorinox o tramontina, asi mismo te recomiendo que los compres con su bloque ya que salen mas baratos, y ya por ultimo en cuanto experiencia personal he usado Wusthof, Zwilling J.A. Henckels y chicago cluttery y para mi gusto las alemanas son las mejores aunque dicen que las japonesas son exelentes y como todo te recomiendo que independientemente de la marca de cuchilos que vayas a comprar se requieren ciertos cuidados si puedes checate este video, aclaro que no lo subi yo pero se me hizo muy interesante
se llama J.A. Henckels Instructional Knife Skills y los enlaces son estos, aunque cabe aclarar que estan en ingles

http://www.fileserve.com/file/uQCXqjt/Instructional.knife.skills.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/bz9MRT3/Instructional.knife.skills.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/fReDueq/Instructional.knife.skills.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/kKxVXnm/Instructional.knife.skills.part4.rar

saludos y suerte en tu busqueda
 

beto5858

Bovino adicto
#8
hola, hablando de cuchillos hay una gran variedad y precios desde los que son forjados hasta los que son laminados y tambien del tipo de acero utilizado, y los precios varian enormemente que van desde los cientos hasta los miles de pesos, ahora bien, hay que ver la utilidad y las condiciones de uso que se les va a dar ya que si solo es para casa unos muy buenos y no tan caros serian los Henckel international que aunque son manufacturados en china son economicos y muy durables, ya que si quieres algo mas fino y por consiguiente mas caro aqui te doy varias marcas Shun Special, Bob Kramer Carbon,Wusthof, Zwilling J.A. Henckels, victorinox, y de los de precio bajo estan estos tramontina, chicago cluttery. Veo que vives en Reynosa y si pudieras pasar a Mcallen date una vuelta en el Bed, Bath and Beyond o en Sears o Macys y te vayas a la seccion de cocina y veras algunas marcas y los precios que son mas economicos que si los encontraras en mx, ya que si no quieres ir pues date una vuelta en costco o sams y encontraras victorinox o tramontina, asi mismo te recomiendo que los compres con su bloque ya que salen mas baratos, y ya por ultimo en cuanto experiencia personal he usado Wusthof, Zwilling J.A. Henckels y chicago cluttery y para mi gusto las alemanas son las mejores aunque dicen que las japonesas son exelentes y como todo te recomiendo que independientemente de la marca de cuchilos que vayas a comprar se requieren ciertos cuidados si puedes checate este video, aclaro que no lo subi yo pero se me hizo muy interesante
se llama J.A. Henckels Instructional Knife Skills y los enlaces son estos, aunque cabe aclarar que estan en ingles

http://www.fileserve.com/file/uQCXqjt/Instructional.knife.skills.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/bz9MRT3/Instructional.knife.skills.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/fReDueq/Instructional.knife.skills.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/kKxVXnm/Instructional.knife.skills.part4.rar

saludos y suerte en tu busqueda
Oooooooohh interesantísimo tu comentario brother y pues me voy a dar una vuelta al sams ya sea al de Reynosa o al de mcallen y voy a checar precios y calidad y los alemanes son de buena calidad igual que los japoneses
Gracias brother
Saludos
 

GH32

Bovino maduro
#9
mira te parecera raro pero en mi cosina solo uso una navaja gerber paraframe y una spiderco tenacious y su uso real no es el de la cosina pero su caidad es superior a cualquier cuchillo tramotina o pastor aleman incluso mejor que los cuchillos de cosina que comercializa victorinox.
 

OscarHR

Bovino maduro
#10
YOO opino que lo principal es el cuidado del cuchillo claro que ayuda mucho un instrumento de buen material pero el cuidado, el mantenimiento y la manera en que se usa sera lo que defina el filo de tu cuchillo. De marcas pues victorinox, torrey, etc. Pero lo importante es eso del cuidado lo cual la mayoría de las amas de casa desconocen las maneras.
Aqui te dejo unos vídeos.

La chaira se utiliza cada ves que bayas a usar tu cuchillo no es principalmente para afilar sino para mantener el filo.
La chaira debe estar estar seca y después de usar retirar la rebaba con un trapo húmedo tanto del cuchillo como de la chaira.

http://www.youtube.com/watch?v=_n2VgmBZUvY

La piedra, si es para afilar el cuchillo solo se usa de ves en cuando cada ves que de plano ya no consigas filo con la chaira.
Un punto importante es que siempre debe estar húmeda la piedra y el cuchillo ya sea con agua y aceite pero solo una de las 2.
Y si es una piedra con diferentes texturas debes empezar con la mas áspera y terminar con la mas lisa.

http://comida-y-bebida.practicopedia.com/utensilios-de-cocina/como-afilar-un-cuchillo-1353

yo no subí los vídeos pero me parecieron adecuados.
 
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