Comparto revistas de TAMALES y PAELLAS

#1
Hola amigos, les quiero compartir estas revistas de recetas de ricos tamales y atolitos, también unas ricas paellas, (son imágenes escaneadas), espero les sirvan, puedan hacerlas en sus casas y les queden muy ricas :D


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Suerte y que les queden muy ricos

:porras::porras:

 
#16
MOLE POBLANO
Ingredientes:
● 1 guajolote
● 400 g de chile mulato desvenados
● 400 g de chile ancho desvenados
● 100 g de chile pasilla desvenados
● 3 chipotles desvenados y hervidos
● 4 jitomates
● 100 g de ajonjolí tostado
● 100 g de pasas
● 100 g cacahuates
● 1 bolillo
● 3 pimientos
● 2 clavos
● Un poco de anis estrellado (al gusto)
● Un poco de canela (al gusto)
● 3 cebollas
● 1 tortilla frita
● 5 dientes de ajo
● 2 tablillas de chocolate
● azúcar (un poco)


Preparación:
Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.
Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.
Enviado por: Manual de cocina.


MOLE NEGRO

Ingredientes:
● 2 pollos grandes de 1 1/2 Kg. cada uno o una pavita de unos 4 Kg.,
● 2 cabezas de ajo,
● 2 cebollas grandes rebanadas gruesas,
● 6 ramitas de menta,
● sal al gusto. Para la salsa:
● 115 gr. de chiles quajillo o chihiacles,
● 60 gr. de chiles pasillas,
● 60 gr. de chiles mulatos,
● 225 gr. de tomates asados,
● 1 taza de agua,
● 3 clavos de olor,
● 3 pimientos gordos dulces.

Preparación:
Muela en la licuadora todos los ingredientes hasta que obtenga una pasta tersa, ayudándose con un poco de caldo.
Poner a freír y cuando la grasa empiece a subir, meneando siempre con la cuchara de madera, agregue el caldo y deje cocer a fuego lento hasta que espese.
Ase los pollos o la pavita con la cebolla, las cabezas de ajo, los ramilletes de menta y la sal. Cuando esté asada servir con la preparación anterior.
Se puede servir, también con res o puerco.
Enviado por: Katty.

MOLE POBLANO

Ingredientes: 1 pavo tierno y chico
8 chiles anchos
15 chiles mulatos
2 chiles pasillas
1 chipotle
3 jitomates grandes, maduros
50 grs. de almendras
50 grs. de pasas
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1/2 bolillo de pan, frito
1 pizca de clavos, molidos
1 pizca de canela, molida
perejil
1 pizca de pimienta, molida
1 cebolla mediana, frita
3 dientes de ajo, asados
1 cucharadita de azúcar
1/4 de tablilla de chocolate
1 tortilla frita
1 taza de manteca
sal

Preparación:
El día anterior, tostar y quitarle las semillas a los chiles y remojar en agua con sal durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir bien los chiles y molerlos con las especias, el ajonjolí, el pan, la tortilla frita, la cebolla y 2 dientes de ajo.
Asar, quitarles la piel y las semillas a los jitomates y molerlos con el chipotle. Limpiar, flamear y lavar perfectamente el guajolote trozado y poner a cocinar las menudencias y el pescuezo en agua con cebolla, perejil, 1 diente de ajo, hasta obtener un buen caldo.
Freír las piezas del pavo con manteca, en una cazuela grande. Cuando estén bien fritas, agregarle el jitomate molido con el chipotle. Cuando empieza a secarse, añadirle caldo, y cuando vuelva a secarse otra vez, agregarle el chile molido con lo demás.
Dejar refreír un rato, y añadirle caldo y sal. Dejar hervir hasta que el guajolote esté muy suave, si se necesitara, agregar agua o caldo. Incorporarle el azúcar y el chocolate, dejando hervir un rato más.
Decorarlo con las pasas y las almendras. Servir caliente, acompañando con un platillo de ajonjolí tostado, para que los comensales, si desean puedan espolvorear con él el guajolote.
Los primeros ingredientes son para hacer el mole, pero sería más fácil si lo pudieras encontrar ya hecho, en un molino o en una tienda de materias primas, se pide como "mole rojo" ya que también hay verde, puedes ponerle pollo en vez de pavo, las pasas y las almendras son a gusto y se acompaña con arroz rojo, tortillas o pan.


RECETA DE COCINA PARA PREPARAR POLLO CON MOLE
Ingredientes:
12 piezas de pollo.
8 tazas de agua (1.920 litros.)
1 rama de apio.
1 poro.
1/2 cebolla.
6 cubos de Maggi Pollo.
350g. de mole poblano en pasta.
2 cucharadas de ajonjolí tastado.

Procedimiento:
Cuece el pollo en el agua junto con el apio, el poro, la cebolla y el Maggi Pollo, deja que hierva durante 20 minutos; retira el pollo y cuela el caldo. Disuelve el mole en el caldo caliente y regresa al pollo. Sirve espolvoreando el ajonjolí y acompañalo con Frijoles.

RECETA DE COCINA PARA PREPARAR MOLE VERDE
Ingredientes:
El Sobrito:
12 Tomates verdes.
4 Chiles jalapeños.
1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno.
1/2 Cebolla
1 Ramita de Cilantro
2 Rabanitos
2 Hojas de los Rabanitos
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
2 Clavos de olor
2 Pimientas gordas enteras
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Anis
1 Pollo en piezas hervido.
2 Tazas de Caldo de Pollo
1/2 Taza de Aceite ó Manteca.
50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol.
50 grs de Ajonjoli
50 grs de Cacahuate
50 grs de Almendra.

Procedimiento:
Hervir los tomates y los chiles jalapeños.
En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjoli, pepita, cacahuate, almedra , ajo y la cebolla.cada uno de estos ingredientes deberan de ser tostads por separado; en esa misma cacerola tostar rapidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pisca de comino. la pisza de anis.
Todos los ingredientes tostatos , molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo. Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina zazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se zasone uos 5 minutos. Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabazita moler perfectamente.

Una vez zazonada la pasta de los ingradientes secoa incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos ; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o mas segun su prefedencia. Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos. Buen probecho. Colaboración de Ramón Nieto.


RECETA DE COCINA PARA PREPARAR MOLE ROJO
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE POLLO

1 Pollo cortado en piezas.
Cilantro.
1 cebolla.
Clavos de olor.
1 ajo.
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1 cucharada de sal.

Ingredientes para el mole
2 chiles anchos.
La mitad de una cebolla mediana.
1 Jitomate chico partido en cuatro partes.
La mitad de un bolillo mediano.
1 rajita de canela.
Pimienta: 3 bolitas.
Pimentón: 2 bolitas.
4 clavos.
4 almendras.
6 cacahuates.
La mitad de un plátano de tamaño mediano.
Un puñito de pasas.
2 cucharadas de ajonjolí.
La cuarta parte de un chocolate en barra.
Aceite.

Preparación del caldo de pollo
Coloca las piezas de pollo en una olla y cúbrelas con agua, agrégale una ramitas de cilantro, encaja los clavos en la cebolla y colócala en la olla además del ajo. Agrega el consomé y la sal. Deja cocinar entre 30 a 40 minutos o hasta que la carne de pollo se pueda desprender fácilmente.

Preparación del mole
Una vez que ya esté cocido el pollo, aparta 2 tazas del caldo en donde se cosió.
Abre los chiles, quítale las venas y semillas. Ponlos a dorar en un poco de aceite caliente, escúrrelos y colócalos en el caldo que apartaste.
Enseguida fríe en el mismo aceite el trozo de bolillo, lo escurres y lo colocas juntos con los chiles.
Harás este procedimiento pero con la canela, los clavos, la pimienta, el pimentón, el plátano, los cacahuates, las almendras, las pasas, el ajonjolí, la cebolla y el jitomate, todo por separado.
En el caldo donde tienes todas las especias y demás ingredientes colocar el trozo del chocolate.
Cuando el chocolate este suave, se muele todo en la licuadora y se guisa en un cacerola honda con un poco de aceite, debes mover constantemente para evitar que se pegue.
Revisa la espesura del mole, si está muy espeso agrégale un poco más de caldo, checa como esta de sal y si es necesario agrega al gusto.
Deja hervir por 5 minutos.
Para servir coloca una pieza de pollo, vierte encima el mole hasta cubrirla y finalmente espolvorea ajonjolí. Acompaña el mole con una sopa de arroz roja o blanca.

RECETA DE COCINA PARA PREPARAR MOLE VERDE 2

Ingredientes:
200 gramos de pepita molida simple.
Kilo y medio de pollo.
1 Chile poblano crudo sin venas.
3 Ramitas de cilantro.
2 Ramitas de epazote.
2 Ramitas de perejil.
2 Hojas de lechega (las mas verdes).
3 Hojitas de rabanos.
2 Ramas de espinacas o acelgas.
3 ajos.
¼ de cebolla.
5 Pimientas enteras.
10 Clavos de olor.
3 Cascaritas de canela.
6 O 7 Tomates verdes.
Chiles verdes al gusto.

Procedimiento:
Moler todos los ingredientes en crudo, primero las especies que son las mas duras e ir poniendo el chile y todo lo verde, menos la pepita molida.
Hervir los tomates y los chiles verdes para poderlos moler.
Sazonar todo esto en poco aceite e ir revolviendo todo hacia un mismo lado y una sola persona porque se corta y se hace grumos.
Aparte se disuelve la pepita verde con agua o caldo de pollo o de la carne, pude ser en la licuadora o a mano y se revuelve a la mezcla anterior, se le pone sal o knorsuiza al gusto.
Se deja hervir y se le da la consistencia deseada, se puede servir por separado o se puede revolver el pollo.
Este mole se puede servir con pollo, carne de res o carne de puerco. Colaboración de Leticia Gil Fuentes.

RECETA PARA PREPARAR MOLE POBLANO
Categoria: Comida Mexicana
Receta para preparar Mole Poblano
(para 7 personas)

Ingredientes:
1 pavo tierno y chico
8 chiles anchos
15 chiles mulatos
2 chiles pasillas
1 chipotle
3 jitomates grandes, maduros
50 grs. de almendras
50 grs. de pasas
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1/2 bolillo de pan, frito
1 pizca de clavos, molidos
1 pizca de canela, molida
perejil
1 pizca de pimienta, molida
1 cebolla mediana, frita
3 dientes de ajo, asados
1 cucharadita de azúcar
1/4 de tablilla de chocolate
1 tortilla frita
1 taza de manteca
sal

Procedimiento:
El día anterior, tostar y quitarle las semillas a los chiles, desvenar y remojar en agua con sal durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir bien los chiles y molerlos con las especias, el ajonjolí, el pan, la tortilla frita, la cebolla y 2 dientes de ajo.
Asar, quitarles la piel y las semillas a los jitomates y molerlos con el chipotle. Limpiar, flamear y lavar perfectamente el guajolote trozado y poner a cocinar las menudencias y el pescuezo en agua con cebolla, perejil, 1 diente de ajo, hasta obtener un buen caldo.
Freír las piezas del pavo con manteca, en una cazuela grande. Cuando estén bien fritas, agregarle el jitomate molido con el chipotle. Cuando empieza a secarse, añadirle caldo, y cuando vuelva a secarse otra vez, agregarle el chile molido con lo demás.
Dejar refreír un rato, y añadirle caldo y sal. Dejar hervir hasta que el guajolote esté muy suave, si se necesitara, agregar agua o caldo. Incorporarle el azúcar y el chocolate, dejando hervir un rato más.
Decorarlo con las pasas y las almendras. Servir caliente, acompañando con un platillo de ajonjolí tostado, para que los comensales, si desean puedan espolvorear con él el guajolote.

MOLE NEGRO
(para 12 personas)

Ingredientes:
1 guajolote, joven y tierno
1 kg. de espinazo de cerdo
3/4 kg. de jitomate
50 grs. de almendras
50 grs. de cacahuates
50 grs. de ajonjolí
10 chiles mulatos
18 chiles chilhuacles
6 clavos de olor
6 granos de pimienta
1/2 pan bolillo
1 hoja de aguacate
1 tortilla
1 tablita de chocolate
1 raja de canela
1 cucharadita de orégano
manteca, sal
4 cebollas finamente cortadas
de 7 a 10 cabezas de ajo picadas

Procedimiento:
En el comal se tuestan los chiles chihuacles, hasta que se pongan negros, ( cuidando que no se carbonicen ). Lo mismo se hace con la tortilla. Asar los chiles, desvenados y ponerlos a remojar en agua con sal.
En suficiente agua colocar a cocer el guajolote y el espinazo de cerdo, junto a la cebolla, el ajo y la sal. Sacarle a los chiles sus semillas, molerlos y freírlos en manteca.
Tostar el ajonjolí y la hoja de aguacate. Luego molerlos con la tortilla tostada, las almendras, los cacahuates, las semillas de chile, el pan y las especias, y freír todo.
Agregar el chile y freír otro poco. Luego ponerle el jitomate (molido y colado ), el chocolate y el caldo en que se cocinó el guajolote y el espinazo, dejando hervir hasta que la salsa espese lo necesario.

MOLOTES DE POLLO

1 Pollo Cortado en Piezas y sin piel
1 Cebolla grande cortada en ruedas y asitronada
1/2 Pastilla de Achiote
1 Taza de Jugo de Naranja Agria (ó dulce)
2 Dientes de Ajo
1 Pisca de Cominos
1 Pisca de Mejorana
5 Pimientas
2 Zanahorias crudas cortadas en tiritas
2 Papas crudas cortadas en tiritas
Sopa de Arroz Roja
2 Cucharadas de Aceite
Papel Aluminio
Sal

Se licua el achiote, el ajo, jugo de naranja, mejorana, sal, aceite, cominos, pimienta.
El pollo se lava muy bien y se coloca en un recipiente, se le agrega lo que licuamos y se deja reposar unos 30 minutos.
Se cortan cuadros de papel aluminio y se le pone a cada cuadro: 1 pieza de pollo, rodajas de cebolla, papas, zanahorias, 1 cucharada de sopa de arroz y 2 cucharadas del chilito que licuamos. Se espolvorea con pimienta molida y se sasona con sal.
Cada molote se acomoda en una olla vaporera y se pone al fuego durante 1 hora.
También se pueden hacer en una olla de presión ó en el horno.

MOLE SENCILLO
Ingredientes para 4 personas:
2 chiles anchos asados y desvanados,
50 gr. de almendras con cáscara,
30 gr. de pasas,
1 pieza de Pan blanco cortada en rebanaditas y tostado,
1 Tomate mediano asado,
2 cebollas de rabo medianas rebanadas,
1 cucharada de Ajonjolí tostado,
4 tazas de caldo reforzado con un ramillete de hierbas de olor,
5 cucharadas de manteca o aceite.

Método
: Muela en la licuadora todos los ingredientes hasta que obtenga una pasta, ayudándose con un poco de caldo. Poner a freír y cuando la grasa empiece a subir, meneando siempre con la cuchara de madera, agregue el caldo y deje a fuego bajo hasta que espese. Sirva con la carne que desee, ya sea pollo, pavo, res o puerco.

RECETA MEXICANA MOLE POBLANO

Aquí os pongo más recetillas que me mandan al correo

MOLE POBLANO

Ingredientes:
8 chiles mulato secos,
4 chiles ancho secos,
4 chiles pasilla secos,
2 chiles chipotle secos,
un pavo pequeño,
4 cucharadas de manteca de cerdo,
4 cucharadas de semillas de sésamo,
1 taza de almendras peladas,
1 tortilla de maíz,
2 dientes de ajo,
1 cebolla picada,
una pizca de clavo,
una pizca de canela,
una pizca de anís,
6 granos de pimienta negra,
50 grs. de pasas,
3 tomates pelados,
50 grs. de chocolate amargo,
caldo de pollo,
sal.

Elaboración: poner los chiles secos en una fuente de horno, colocándolos en el fondo y dejándolos reblandecer en el horno caliente durante un par de minutos. Se les quitan los tallos y las semillas, y se cubren con agua hirviendo en un cuenco. Se dejan en remojo durante una media hora.
El pavo se corta en porciones y se fríe hasta dorarlo en la manteca que se habrá colocado en una cazuela ancha. Las porciones de pavo se reservan.
Se fríen las semillas de sésamo y las almendras en una sartén a fuego moderado hasta dorarlas. La tortilla se corta en tiras y se calientan hasta que queden crujientes en la sartén. Las semillas (menos una cucharadita que reservaremos), las almendras y las tiras de tortilla se trituran junto con los ajos, la cebolla, las especias, las pasas, los tomates, la sal y los chiles escurridos.
El agua de los chiles se añadirá si fuera necesario para darle una consistencia de puré. Ese puré se une a la grasa que ha quedado en la cazuela y se pone unos minutos a fuego lento sin dejar de remover. Se añaden las porciones de pavo reservadas, el chocolate y se cubre con el caldo. Después de que haya echado a hervir se deja cocer a fuego lento casi una hora, hasta que el pavo esté bien tierno y la salsa se haya reducido.
Se adereza luego con las semillas de sésamo que hemos reservado. Se puede acompañar de arroz y tortillas.

SALSA MOLE
3 onzas de chiles ancho secos
3 onzas de chiles pasillo secos
1/2 taza de pasas
1 taza de almendras tostadas y peladas
3 cucharadas de aceite de maiz
1 taza de cebolla picada en trocitos
1 cucharadita de ajo picado o
2 dientes de ajo picados en trocitos
1 cucharadita de canela en polvo
2-1/2 tazas de salsa de tomate
1 sobre de cubitos en polvo - caldo de pollo
2 tazas de agua caliente
1 cucharada de azucar
1/2 tableta de chocolate mexicano picado (alrededor de 1-1/2 onza)

Instrucciones de elaboración:
corte los chiles a lo largo con un cuchillo y remueva los tallos, semillas y nervaduras. en una sarten, tuestelos a fuego mediano-alto, de 30-45 segundos por ambos lados. comenzara a sentir su olor. en un recipiente hondo, coloque los chiles tostados, las pasas y cubra con agua muy caliente por
30 minutos. escurra y haga un pure en la licuadora usando la menor cantidad de agua posible. añada las almendras a la licuadora y continue procesando la mezcla hasta que queda cremosa.
en una sarten, caliente el aceite a fuego moderado. añada, a la vez que mezcla, la cebolla y el ajo. sofria hasta que la cebolla se ablande, alrededor de 3 minutos. añada la canela y sofria por
1 minuto. añada la salsa de tomate, el pure, el sobre de cubitos en polvo, el agua, el azucar y el chocolate. mezcle bien. deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por
30 minutos, mezclando ocasionalmente.
sirva la salsa caliente sobre pechugas de pollo a la parrilla, pollo o pavo asado. esta salsa puede prepararse de antemano y congelarse hasta el momento de su uso. rinde alrededor de


SALSA MOLE POBLANO
Esta salsa es a base de chocolate, chile más otros ingredientes y su origen es Mexicano, esta no es la receta original pero puede funcionar. Yo la compro hecha y se utliza para bañar el pollo, pavo, tortillas, etc.
El mole poblano verdadero, exige mucho trabajo y cuidado en su preparación además de paciencia ya que todos los ingredientes deben de quedar completamente pulverizados para lograr una mezcla única. Pero actualmente, se consigue en algunos supermercados ya lista para usar.

SALSA MOLE
Ingredientes
400 g de tomates enlatados, picados
125 g de chiles suaves enlatados, escurridos y picados
75 g de almendras enteras, blanqueadas
50 g de pasas
2 cucharadas de ajonjolí tostado
1/2 cebolla pequeña, frita (esto no hace honor al sitio, pero así es)
1 o 2 dientes de ajo asados
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de sal
3/4 de cucharadita de canela, molida
1 pizca de clavos molidos
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
15 g o 1/4 de tablita de chocolate negro.

Preparación
* Mezcle los tomates, chiles, almendras, cebolla, chile en polvo, comino molido, cilantro molido, sal, canela molida y azúcar en una batidora mezcladora a velocidad elevada, hasta que estén bien amalgamados.
* En un sartén caliente adicione el aceite de oliva e incorpore la salsa, el chocolate y 60 ml de agua y cueza, removiendo hasta que el chocolate se derrita. Ya esta lista para usar con los pimentones moleros o las mulitas o con los chilaquiles.El término de mole proviene de la lengua náhualt, significa moler, triturar ya que los ingredientes se hacen polvo para que se integren por completo en una pasta. Se dice que la pasta fue creación de la monja cocinera del convento de Santa Clara en Puebla-México. Ya que la superiora le encomendó el menú para el Obispo que las visitaría esa tarde. En aquel entonces, la despensa estaba casí vacía y ella hecho mano de lo único que tenia para preparar una salsa y acompañar el pavo o guajolote. La salsa fue tan exitosa, que el obispo sólo tenía bendiciones para la monja y le pregunto como se llamaba aquel manjar. Y ella solo atinó en hacer una descripción. MOLE Poblano.


Ingredientes
3 onzas de Chiles Ancho Secos Goya
3 onzas de Chiles Pasillo Secos Goya
1/2 taza de pasas
1 taza de almendras tostadas y peladas
3 cucharadas de Aceite de Maíz Goya
1 taza de cebolla picada en trocitos
1 cucharadita de Ajo Picado Goya o 2 dientes de ajo picados en trocitos
1 cucharadita de Canela en Polvo Goya
2-1/2 tazas de Salsa de Tomate Goya
1 sobre de Cubitos En Polvo Goya - Caldo de Pollo
2 tazas de agua caliente
1 cucharada de azúcar
1/2 tableta de chocolate mexicano picado (alrededor de 1-1/2 onza).

Preparación
1. Corte los chiles a lo largo con un cuchillo y remueva los tallos, semillas y nervaduras.
En una sartén, tuéstelos a fuego mediano-alto, de 30-45 segundos por ambos lados.
Comenzará a sentir su olor.
En un recipiente hondo, coloque los chiles tostados, las pasas y cubra con agua muy caliente por 30 minutos.
Escurra y haga un puré en la licuadora usando la menor cantidad de agua posible.
Añada las almendras a la licuadora y continúe procesando la mezcla hasta que queda cremosa.
2. En una sartén, caliente el aceite a fuego moderado.
Añada, a la vez que mezcla, la cebolla y el ajo.
Sofría hasta que la cebolla se ablande, alrededor de 3 minutos.
Añada la canela y sofría por 1 minuto.
Añada la salsa de tomate, el puré, el sobre de cubitos en polvo, el agua, el azúcar y el chocolate.
Mezcle bien.
Deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 30 minutos, mezclando ocasionalmente.
3. Sirva la salsa caliente sobre pechugas de pollo a la parrilla, pollo o pavo asado.
Esta salsa puede prepararse de antemano y congelarse hasta el momento de su uso.
 
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