como se preparan las banderilla?

fabbys

Bovino de alcurnia
#1
hola!! pues quiero saber si alguien se sabe la receta de las banderillas y si es cierto el tip de la cerveza...espero k puedan ayudarme....gracias :oops:
 

aDrIaNo

Bovino maduro
#2
banderillas de que? pollo, res, camaron? las puedes hacer de lo que gustes... siempre llevando la misma metodologia...

mira a mi principalmente me gustan las de camaron (sin albur) las hago con pimientos morrones rojos, cebolla, y tomate cherry... con una brocha les paso una mezcla de salsa teriyake, aceite de olivo, sal de ajo y pimienta con lemon grass...

Ahora las de res.. me gusta hacerlas de solomillo, o filete, con cebollita cambray, pimientos amarillos y calabacita... las marino con salsa inglesa, A.1, azucar morena, aceite de oliva,sal, pimienta y vinagre balsamico.. si puedes conseguir espolvoreale un poco de tomillo

y las de pollo, pues pechuguita con cebolla morada, y pimientos verdes... con salsa BBQ.. aceite, sal y pimienta..

la caracteristica de las banderillas es que la carne adquiere el sabor de las verduras y visceversa..

Ahi te van uno tips..

1- tus palitos de las banderillas metelos en agua y dejalos ahi unos minutos, esto ayudara que cuando las pongas en el asador, parrilla, plancha o donde las pongas, no se quemen los palitos y se te rompan....

2- cuida los cortes de tus verduras sean iguales, y toma en cuenta el tamanio de las porciones de la carne porque si no unas te van a quedar crudas y las otras demasiado cocidas..

3- en el caso de los camarones, saltea un poco las verduras con aceite de oliva y despues armas tus banderillas, porque el camaron se cocina muy rapido y tus verduras aun estaran crudas...

espero te sirva de algo cualquier duda de cocina o preparaciones por ahi anda mi correo... o MP
 

Murphy

Bovino de alcurnia
#3
mmm que rica receta adriano pero para mi esas son Brochetas y las banderillas son de Salchicha y queso Manchego
yo al preparar estas Banderillas ocupo el siguiente procedimiento

Ingredientes:
Salchicha............. 25 pzas
Queso Manchegro.................250gr a 500gr
Harina para hacer Hotcakes
huevos................... 2pz
Leche
un poco de sal
salsa catsup y picante (Al gusto)
Palitos de madera
Aceite............ 1lt


Procedimiento:

1.- Se pone a calentar el Aceite en un recipiente profundo (en lo personal uso un posillo como para un litro de agua/aceite) a fuego medio

2.- Se prepara la masa para hotcakes con las indicaciones del envase (no recuerdo cual es la medida de leche ni de harina para hotcakes y huevos creo son 2)

Se bate en la licuadora y se reserva o bien lo vacias a un recipiente

3.- Preparas las banderillas sean de un solo ingrediente o dos (Salchicha, Queso o Combinadas) en palillos especiales para banderillas

Al terminar este paso tomas un poco de harina para hotcakes y las espolvoreas para evitar que se despeguen y queden feas

4.- Con el aceite caliente rociale un poquititititito de harina para ver que tan caliente este hay que evitar el grado de ebullicion. y si salen burbujitas de la harina que le echaste esta listo para comenzar.

5.- Tomas las banderillas por el palito y las sumerges en la Maza de hotcakes NO es necesario sobrecargar la banderilla con mucha masa.
Con lo que la cubra es mas que suficiente acercas tu banderilla al Pozillo y la introduces hasta que la maza tome un color Dorado para saber que la masa esta bien cocida.

Tip: si lo haces como yo en un pozillo te recomiendo que no sueltes la banderilla y del extremo donde la tienes sujeta lo gires y esto harà un bonito ovalo con la masa tampoco es necesario girar mucho tu te dara cuenta.

haces lo mismo con la cantidad de salchichas o combinaciones que gustes

6.- Al sacar de Freir tu Banderilla la colocas en un recipiente con alguna toalla absorbente para eliminar el exeso de grasa.

Colocas recipientes con salsa catsup y salsa picante para servir al gusto, hay gente que le gusta con mayonesa tambien lo puedes agregar
esperas un poco a que se enfrien y listo
es una manera rapida y sencilla
te ahorras el tiempo de preparacion de la Masa que con royal y no se que tantas chacharas mas

Espero te sirva tambien mi idea
saludos
tu amigo
Murphy
 

kliop

Bovino Milenario
#4
mmm que rica receta adriano pero para mi esas son Brochetas y las banderillas son de Salchicha y queso Manchego
:chavo: Exactamente, y además la receta se ve bien.

Para mi las banderillas son unos panes como de hojaldre o unas cosas que les clavan a los toros de lidia.
 

Froddo

Bovino maduro
#5
Otra Más Simle

Hey salu2, pues mira, yo tengo una receta más simple que espero sea de tu agrado

Ingredientes:
1tza de harina de trigo
1tza de MASECA (harina de maiz)
1huevo
1cda de ROYAL (polvo para hornear)
1cda de sal
Leche (la necesaria)

Procedimiento:
Mezcla primero las 2 harinas, una vez integradas añade la sal y el royal, después añade el huevo y a medida que vas mezclando agregas la leche poco a poco hasta que obtengas una consistencia pastosa y NO aguada, solo te resta sumergir las salchichas y al aceite, ésta mezcla te rinde para 15 banderillas aprox dependiendo con que tanta masa cubras las salchichas.

Espero un comentario de los Bakunos a ver si alguien intentó mi receta, salu2 :)
 

raptorhaze

Bovino maduro
#8
woralesque bien yo queme acuerde la mezcla debe ser pastosa como dice froddo si por que soy fan de eso jaja bueno casi de toda la comida chatarra jaja buen aporte ahorita las llego a hacer... ya tengo hambre maldita sea
 

fabbys

Bovino de alcurnia
#9
mmm que rica receta adriano pero para mi esas son Brochetas y las banderillas son de Salchicha y queso Manchego
yo al preparar estas Banderillas ocupo el siguiente procedimiento

Ingredientes:
Salchicha............. 25 pzas
Queso Manchegro.................250gr a 500gr
Harina para hacer Hotcakes
huevos................... 2pz
Leche
un poco de sal
salsa catsup y picante (Al gusto)
Palitos de madera
Aceite............ 1lt


Procedimiento:

1.- Se pone a calentar el Aceite en un recipiente profundo (en lo personal uso un posillo como para un litro de agua/aceite) a fuego medio

2.- Se prepara la masa para hotcakes con las indicaciones del envase (no recuerdo cual es la medida de leche ni de harina para hotcakes y huevos creo son 2)

Se bate en la licuadora y se reserva o bien lo vacias a un recipiente

3.- Preparas las banderillas sean de un solo ingrediente o dos (Salchicha, Queso o Combinadas) en palillos especiales para banderillas

Al terminar este paso tomas un poco de harina para hotcakes y las espolvoreas para evitar que se despeguen y queden feas

4.- Con el aceite caliente rociale un poquititititito de harina para ver que tan caliente este hay que evitar el grado de ebullicion. y si salen burbujitas de la harina que le echaste esta listo para comenzar.

5.- Tomas las banderillas por el palito y las sumerges en la Maza de hotcakes NO es necesario sobrecargar la banderilla con mucha masa.
Con lo que la cubra es mas que suficiente acercas tu banderilla al Pozillo y la introduces hasta que la maza tome un color Dorado para saber que la masa esta bien cocida.

Tip: si lo haces como yo en un pozillo te recomiendo que no sueltes la banderilla y del extremo donde la tienes sujeta lo gires y esto harà un bonito ovalo con la masa tampoco es necesario girar mucho tu te dara cuenta.

haces lo mismo con la cantidad de salchichas o combinaciones que gustes

6.- Al sacar de Freir tu Banderilla la colocas en un recipiente con alguna toalla absorbente para eliminar el exeso de grasa.

Colocas recipientes con salsa catsup y salsa picante para servir al gusto, hay gente que le gusta con mayonesa tambien lo puedes agregar
esperas un poco a que se enfrien y listo
es una manera rapida y sencilla
te ahorras el tiempo de preparacion de la Masa que con royal y no se que tantas chacharas mas

Espero te sirva tambien mi idea
saludos
tu amigo
Murphy



muchisisisisismas gracias.....ahora para este fin las preparare y te comentare
 

fabbys

Bovino de alcurnia
#10
Hey salu2, pues mira, yo tengo una receta más simple que espero sea de tu agrado

Ingredientes:
1tza de harina de trigo
1tza de MASECA (harina de maiz)
1huevo
1cda de ROYAL (polvo para hornear)
1cda de sal
Leche (la necesaria)

Procedimiento:
Mezcla primero las 2 harinas, una vez integradas añade la sal y el royal, después añade el huevo y a medida que vas mezclando agregas la leche poco a poco hasta que obtengas una consistencia pastosa y NO aguada, solo te resta sumergir las salchichas y al aceite, ésta mezcla te rinde para 15 banderillas aprox dependiendo con que tanta masa cubras las salchichas.

Espero un comentario de los Bakunos a ver si alguien intentó mi receta, salu2 :)

ok gracias y tratare de hacer las dos.....luego te comento k tal salieron
 

Murphy

Bovino de alcurnia
#11
ok Fabbys que todo salga bien y que las disfrutes y si tambien suena bien la receta de Froddo la intentare en un dia de estos
gracias y saludotes
 

Froddo

Bovino maduro
#12
Hey k buena onda k hay diversidad de un solo alimento no creen? yo prepararé la del murphy mañana k tengo fiesta, les comento luego a ver que ondas n_n
 
#14
Ingredientes:
Salchicha............. 25 pzas
Queso Manchegro.................250gr a 500gr
Harina para hacer Hotcakes
huevos................... 2pz
Leche
un poco de sal
salsa catsup y picante (Al gusto)
Palitos de madera
Aceite............ 1lt


Procedimiento:

1.- Se pone a calentar el Aceite en un recipiente profundo (en lo personal uso un posillo como para un litro de agua/aceite) a fuego medio

2.- Se prepara la masa para hotcakes con las indicaciones del envase (no recuerdo cual es la medida de leche ni de harina para hotcakes y huevos creo son 2)

Se bate en la licuadora y se reserva o bien lo vacias a un recipiente

3.- Preparas las banderillas sean de un solo ingrediente o dos (Salchicha, Queso o Combinadas) en palillos especiales para banderillas

Al terminar este paso tomas un poco de harina para hotcakes y las espolvoreas para evitar que se despeguen y queden feas

4.- Con el aceite caliente rociale un poquititititito de harina para ver que tan caliente este hay que evitar el grado de ebullicion. y si salen burbujitas de la harina que le echaste esta listo para comenzar.

5.- Tomas las banderillas por el palito y las sumerges en la Maza de hotcakes NO es necesario sobrecargar la banderilla con mucha masa.
Con lo que la cubra es mas que suficiente acercas tu banderilla al Pozillo y la introduces hasta que la maza tome un color Dorado para saber que la masa esta bien cocida.

Tip: si lo haces como yo en un pozillo te recomiendo que no sueltes la banderilla y del extremo donde la tienes sujeta lo gires y esto harà un bonito ovalo con la masa tampoco es necesario girar mucho tu te dara cuenta.

haces lo mismo con la cantidad de salchichas o combinaciones que gustes

6.- Al sacar de Freir tu Banderilla la colocas en un recipiente con alguna toalla absorbente para eliminar el exeso de grasa.

Colocas recipientes con salsa catsup y salsa picante para servir al gusto, hay gente que le gusta con mayonesa tambien lo puedes agregar
esperas un poco a que se enfrien y listo
es una manera rapida y sencilla
te ahorras el tiempo de preparacion de la Masa que con royal y no se que tantas chacharas mas
 

cheramirez

Bovino adolescente
#15
:)

hola, si efectivamente las banderillas son las conocidas corn dog, las ke dicen son brochetas, y pues depende de como las kieras hay las neutras que es una masa con

maicena, huevo, colorante amarillo, harina y agua.

y las dulces que es con la preparacion de harina de hotcake.

la slas con la ke se acompañan se llama salsa cocktelera.

:)
 

Mokis

Bovino Milenario
#17
mmm que rica receta adriano pero para mi esas son Brochetas y las banderillas son de Salchicha y queso Manchego
yo al preparar estas Banderillas ocupo el siguiente procedimiento

Ingredientes:
Salchicha............. 25 pzas
Queso Manchegro.................250gr a 500gr
Harina para hacer Hotcakes
huevos................... 2pz
Leche
un poco de sal
salsa catsup y picante (Al gusto)
Palitos de madera
Aceite............ 1lt


Procedimiento:

1.- Se pone a calentar el Aceite en un recipiente profundo (en lo personal uso un posillo como para un litro de agua/aceite) a fuego medio

2.- Se prepara la masa para hotcakes con las indicaciones del envase (no recuerdo cual es la medida de leche ni de harina para hotcakes y huevos creo son 2)

Se bate en la licuadora y se reserva o bien lo vacias a un recipiente

3.- Preparas las banderillas sean de un solo ingrediente o dos (Salchicha, Queso o Combinadas) en palillos especiales para banderillas

Al terminar este paso tomas un poco de harina para hotcakes y las espolvoreas para evitar que se despeguen y queden feas

4.- Con el aceite caliente rociale un poquititititito de harina para ver que tan caliente este hay que evitar el grado de ebullicion. y si salen burbujitas de la harina que le echaste esta listo para comenzar.

5.- Tomas las banderillas por el palito y las sumerges en la Maza de hotcakes NO es necesario sobrecargar la banderilla con mucha masa.
Con lo que la cubra es mas que suficiente acercas tu banderilla al Pozillo y la introduces hasta que la maza tome un color Dorado para saber que la masa esta bien cocida.

Tip: si lo haces como yo en un pozillo te recomiendo que no sueltes la banderilla y del extremo donde la tienes sujeta lo gires y esto harà un bonito ovalo con la masa tampoco es necesario girar mucho tu te dara cuenta.

haces lo mismo con la cantidad de salchichas o combinaciones que gustes

6.- Al sacar de Freir tu Banderilla la colocas en un recipiente con alguna toalla absorbente para eliminar el exeso de grasa.

Colocas recipientes con salsa catsup y salsa picante para servir al gusto, hay gente que le gusta con mayonesa tambien lo puedes agregar
esperas un poco a que se enfrien y listo
es una manera rapida y sencilla
te ahorras el tiempo de preparacion de la Masa que con royal y no se que tantas chacharas mas

Espero te sirva tambien mi idea
saludos
tu amigo
Murphy
orale suena rico,facil y rapido... yo creo que la hare!!!!
 
#19
HAYYYYYYYYYYY MUCHAS GRACIAS POR TODAS LAS RECETAS QUE DIERON YO ESTABA BUSCANDO ESTA RECETA TENGO MUCHAS GANAS DE HACER BANDERILLAS PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI ESPOSO


Guxgus
 
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