banderillas de que? pollo, res, camaron? las puedes hacer de lo que gustes... siempre llevando la misma metodologia...
mira a mi principalmente me gustan las de camaron (sin albur) las hago con pimientos morrones rojos, cebolla, y tomate cherry... con una brocha les paso una mezcla de salsa teriyake, aceite de olivo, sal de ajo y pimienta con lemon grass...
Ahora las de res.. me gusta hacerlas de solomillo, o filete, con cebollita cambray, pimientos amarillos y calabacita... las marino con salsa inglesa, A.1, azucar morena, aceite de oliva,sal, pimienta y vinagre balsamico.. si puedes conseguir espolvoreale un poco de tomillo
y las de pollo, pues pechuguita con cebolla morada, y pimientos verdes... con salsa BBQ.. aceite, sal y pimienta..
la caracteristica de las banderillas es que la carne adquiere el sabor de las verduras y visceversa..
Ahi te van uno tips..
1- tus palitos de las banderillas metelos en agua y dejalos ahi unos minutos, esto ayudara que cuando las pongas en el asador, parrilla, plancha o donde las pongas, no se quemen los palitos y se te rompan....
2- cuida los cortes de tus verduras sean iguales, y toma en cuenta el tamanio de las porciones de la carne porque si no unas te van a quedar crudas y las otras demasiado cocidas..
3- en el caso de los camarones, saltea un poco las verduras con aceite de oliva y despues armas tus banderillas, porque el camaron se cocina muy rapido y tus verduras aun estaran crudas...
espero te sirva de algo cualquier duda de cocina o preparaciones por ahi anda mi correo... o MP