como se hace el te verde

cheramirez

Bovino adolescente
#2
:)

como se hace? no se hace amigo el te verde viene de una plantita mas bien me parece un arbusto, el te negro, verde, blanco, rojo, son la misma planta pero difernte proceso o maduracion, algunos se dejan fermentar otros se dejan mas maduros los arbustos, si te refieres a la forma de preparacion, se calienta el agua y se deja el te por al redro de 3 a 4 minutos y se retira.

estas hojas son las unicas que podemos llamar te, todo fuera de esto se llama infusion, espero te sea de ayuda ahora ke si te refieres a como toman el te los ingleses o los chinos o japones pues ya es otra cosa. saludos
 

kliop

Bovino Milenario
#3
Pues si, si no tiene camellia sinensis no debería ser llamado té, hoy en día es muy fácil encontrar té verde en las tiendas de autoservicio, ya no es tan necesario ir a las tiendas de artículos chinos para conseguirlo.

No se exactamente cómo lo preparan los chinos, pero por lo que he probado en los restaurantes de comida china sólo lo infusionan y lo sirven sin azúcar.

Por otra parte los ingleses lo hacen mas o menos así: no calientan en agua en la tetera y ponen ahí el té, cuando lo preparan en una tetera calientan el agua por separado, en la tetera ponen el té (ya sea en hebras o en bolsita) y después vacían ahí el agua caliente, no filtran las hebras al servirlo.

Si se va a preparar más de 1 taza de té ponen la cantidad de té de la siguiente forma:

n+1 = cucharaditas de té o bolsas de té

Donde "n" es igual al número de porciones, es decir, si quieres 2 porciones de té debes poner 3 bolsitas o 3 cucharaditas, en caso de que lo tengas en hebras.

Toma unos 4 o 5 minutos en infusionarse, después de los que yo recomendaría quitar las bolsitas, por que luego con más tiempo como que tiende a adquirir un sabor medio amargo.

Si quieres preparar té helado pues en una jarra pones agua y las bolsitas poniendo uno de más (de acuerdo a la fórmula) y lo dejas infusionar unas horas, para endulzarlo fácilmente puedes utilizar de ese jarabe que venden en el área de vinos y licores en la tienda de autoservicio.

Si quieres té con limón puedes ponerle una rodaja de limón, dejarlo unos minutos y después retirarlo por que con el calor también tiende a amargarse.

Ahora la recomendación, últimamente esos de Laggs están vendiendo variedades de té inglés (en realidad son mezclas, tienen té y algunos otros componentes aromáticos) como el Earl Grey, que es té negro con bergamota y son relativamente baratos por que cada caja cuesta unos 20 pesos pero ahora va la explicación de por qué son relativamente baratos, esos sobres contienen 1.5 gramos por sobre y para preparar una taza grandecita necesitas 2 sobres, entonces ya no es tan barato, pero en walmart (parece comercial, pero no lo he visto en otras tiendas más que en el mercado de san juan aquí en el D.F.) venden té Twinnings, que es importado de Inglaterra, es más costoso pero en cuanto a sabor y rendimiento es mejor que el laggs, por ejemplo, el té Earl Grey de Twinnings cuesta como 45 pesos, pero tiene 2 gramos por sobre y con un sobre te alcanza para preparar una taza como de unos 400 mL (o una taza grandecita), también tienen otras variedades como té de desayuno inglés, té chai (ese no me gustó mucho, lleva té negro, canela, cardamomo, jengibre y clavo,pero sabe mucho a canela), té de frutos rojos, y otras variedades e infusiones, tienen una cajita que trae como 5 infusiones diferentes con té verde, trae como 4 o 5 bolsitas de cada una.
 

C4rL05

Bovino Milenario
#4
Si se va a preparar más de 1 taza de té ponen la cantidad de té de la siguiente forma:

n+1 = cucharaditas de té o bolsas de té...
Excelente información. Llevo rato buscando que clase de té tomar. Gracias por las recomendaciones.

Salu2.
 
Arriba