Como prepara chile para pico de gallo??

leonel72

Bovino adolescente
#1
Que ondas raza vacuna alguien de sonora que me pueda pasar la receta para preparar el que que se utiliza en el pico de gallo, se que es el chile colorado, limon y agua, pero me faltan ingredientes, Gracias carnales.
 

Xaositec

Bovino adicto
#2
o.o ah jijos... pus acá en veracruz el pico de gallo se hace con chile jalapeño, tomate, cebolla, cilantro, limón y sal... no conozco el pico de gallo con chile colorado...
 

cocacola60

Bovino adolescente
#3
jaja es que en el norte el pico de gallo es fruta picada con sal, chile en polvo y limon. y para el sur es verduras como salsa webona. o picada de tomate rojo o jitomate creo que le llaman haya cebolla cilantro y chile. el polvo en chile no se pero en los mercados lo venden ya el chilito asi desidratado amigo igual en algun mercadito encuentras minimo tajin
 

newnemesisf49

Bovino Milenario
#4
aca en san luis potosi se hace con chile wuero,cilantro,jitomate y cebolla se pica finamente todo y se le agrega un poco de limon y sal

como ves te vas a encontrar muchas formas de preparalo
 

king37

Bovino adolescente
#5
4 chiles jalapeños
5 tomates
2 cebollas grandes
4 limones
1 puñito pequeño de oregano
y sal al gusto juntar todo y dejarlo marinar de perdido unas 2 horas y listo.
 
#6
xD pues cada quien tiene su receta de pico de gallo.
La que yo conozco lleva chiles verdes (generalmente de los que están en vinagre), cebolla, aguacate, cilantro y jitomates rojos. Lavas todo perfectamente (menos el aguacate) y luego picas en cuadritos todo, lo incorporas todo, poniendo al final el aguacate en cuadritos, le echas unas gotitas de limon (poquitas, no todo el limon) para que no se oxide tan rápido el aguacatin y listo, a taquear xD
 
#7
muchas gracias mi abuela tambien lo hacia pero no se la receta ahora gracias a usted yambien puedo hacerlo yo jejejejeje gracias
 

nm00

Bovino adicto
#9
Pues en el Norte es chile (jalapeño o Serrano) tomate, cebolla, cilantro y jugo de limon, una pizca de sal todo en crudo, yo le agrego un poco de aceite de oliva extra virgen, pero ese toque ya es personal, todo en crudo.
Como consejo, pica todo lo mas finito posible, hace la textura muy agradable.
Yo no le agrego aguacate por que prefiero ponerlo aparte y natural, asi le puedes agregar una cucharada de pico de gallo a lo que te sirvas y practicamente ya tienes guacamole en porciones individuales y aguacate natural par el que lo prefiera asi.
 
#10
CON TODO RESPETO, EL TITULO CREO QUE ESTA MAL.
DICE: COMO SE PREPARA CHILE PARA PICO DE GALLO,
BUENO EL CHILE YA VIENE PREPARADO, HAY INFINIDAD DE VARIEDADES
PERO SI QUIERES PREPARA EL PICO DE GALLO QUE ES MUY COMUN ACA EN EL NORTE
NECESITAS LO SIGUIENTE:

CHILE ( DEL QUE GUESTES)
TOMATE (JITOMATE)
CEBOLLA
CILANTRO
LIMON
SAL (AL GUSTO)

TODO PICADO LO REVUELVES Y AGREGAS UN POCO DE ACEITE
DE OLIVA EXTRAVIRGEN (AGUAS DEL QUE SE USA PARA COCINAR
PORQUE TAMBIEN HAY UNO QUE SE USA PARA EL CABELLO)....
.......Y LISTOOOOOOOO
 
Arriba