como hacer mole de olla y no morir en el intento

perrobebe

Bovino adicto
#1
bueno esta receta me la piratie de un restaurant en el que trabaje 5 años

INGREDIENTES
3 kilos de retazo con hueso
2 elotes enteros
2 xoconostles (son como tunas pero de color rojo)
3 calabazas
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal de cocina (se vende en los mercados es como trozos de sal)
medio kilo de ejotes
kilo y medio de jitomate
un cuarto de chile guajillo ancho y
un cuarto de chile guajillo chico

PREPARACION
poner en una olla lo suficientemente grande el retazo,los xoconostles pelados media cebolla,3 dientes de ajo, medio puño de sal de cocina y los elotes partidos en pedazos en cuatro o cinco esta bien, dejar hervir durante 2 horas o mas ya que el retazo y los elotes son muy duros para cocer mientras se cocen ir quitando la espuma blanca que se forma ya que esto si lo dejas da muy mal sabor (quitarlo con una cuchara)
poner a hervir tambien los jitomates y el chile guejillo juntos

necesitas ir viendo la carne para saber si ya esta un poco blanda cuando ya la sientas un poco suave deberas deberas moler el jitomate y el chile guajillo y echarlo en el caldo (debes colar el chile) echar tambien las calabazas y los ejotes limpios y partidos para que se sazone con el chile y el sabor de la carne ya cuando esten cocidos y tiernos los ejotes y calabazas estara listo tu mole de olla
 
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